阳光工程心理网

标题: 人生如戏 戏如人生 [打印本页]

作者: 山中牛    时间: 10-12-16 20:57
标题: 人生如戏 戏如人生
儒说:要尽力演好戏。
道说:演起戏来真过瘾。
佛说:戏是假的,演得高兴就好,演的不高兴不要太当真。

你,怎么说?
作者: 想死都好难    时间: 10-12-17 01:11
我就是戏 不用演
作者: 向往    时间: 10-12-17 09:09
合二为一,进入忘我的自由王国。。。
作者: 武汉小武    时间: 10-12-17 09:11
作者: 武汉小武    时间: 10-12-17 09:17
作者: 向往    时间: 10-12-17 09:52
人生就是由因缘串起的一个个场景,好的演员下场景里与角色没有距离感,合二为一,在场景外能感受到一份宁静,享受戏里戏外的快乐。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-17 11:28
我就是戏 不用演
想死都好难 发表于 10-12-17 01:11

作者: 春花秋实    时间: 10-12-17 18:31
想演就演,不想演就看,一切都是自己说了算。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-17 18:42
海涛法师曾开示说:“当假的看,但要真用感情”;“心在极乐,爱洒娑婆”。

众生本无分别,能达彼岸即是佛。

众生迷而不觉,佛菩萨觉而不迷!作为我们这些迷了的凡夫,不能要求自己时时都觉而不迷,但至少要能做到如净空法师所说的“不怕念起,就怕觉迟”!

真作假来假亦真,假作真来真亦假。

何为真,何为假?

都是众生的分别心太强了。
作者: samdream    时间: 10-12-17 18:43
微博上不流传一句话吗:人生如戏,全靠演技~嘿嘿
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-17 18:45
海涛法师曾开示说:“当假的看,但要真用感情”;“心在极乐,爱洒娑婆”。
般若白莲 发表于 10-12-17 18:42

说的好。谢谢妹妹的转述,我收藏了
作者: 般若白莲    时间: 10-12-17 18:48
说的好。谢谢妹妹的转述,我收藏了
绿罗裙 发表于 10-12-17 18:45

谢谢我的青莲姐能懂我~
作者: 幽谷    时间: 10-12-17 21:29
1# 山中牛
我想我还是适合去演喜剧。呵呵!
作者: 兰草    时间: 10-12-17 21:55
真真假假,虚虚实实。
以前曾偶尔想过,人在死的一瞬间,是什么感觉呢?呵呵,只有到那时才知道。
作者: 想死都好难    时间: 10-12-18 01:33
14# 兰草

很木然 瞬间什么都不会想到 看你怎么死 病死可能想得多一点 咽气慢一点吧 撞车的时候电光火石会想到 “完了 我要挂了” 接着会发一秒左右的呆 什么都想不到
作者: 向往    时间: 10-12-18 09:02
撞车时确如好男所言,我经历过。。。
作者: 想死都好难    时间: 10-12-18 19:00
撞车时确如好男所言,我经历过。。。
向往 发表于 10-12-18 09:02

哈哈 我起码死过三次了 最严重的一次三厢变两厢  我毫发无损
作者: 向往    时间: 10-12-18 19:16
大难不死,必有后福!呵呵!

我只经历过一次,儿子头上缝了两针,我破了腿,老公破了嘴唇。。。
作者: 想死都好难    时间: 10-12-18 19:22
我有一次在高速上面睡着了  也不是完全睡着了  

可能就是迷瞪了一下  十几秒吧  当时是半夜 又在飘着小雨

我眼睛一睁  看见对面车道的一辆大货车  我当时有个错觉 以为中间没有隔离带

我当时起码有110码  猛的一打盘子 死死一脚刹 往右边应急道里靠过去

后来才意识到是我的错觉 那是对面的车道  幸亏后面没有车

要是后面有车 我肯定挂了  那一次我绝对是最惊险的 吓得我一身冷汗

110码啊 我停下来都滑了起码100米  后面万一来个货车  我就成了饼干
作者: 向往    时间: 10-12-18 19:26
确实惊险!

我们在高速时最高拉180呢,一般在140,自己常常感觉不到,车子性能好。。。
作者: 想死都好难    时间: 10-12-18 19:29
我要是开你们这样的车 估计骨灰都在扁担山摆了几年了

所以说 1.8的车子还是保险些 ~
作者: 向往    时间: 10-12-18 19:32
嗯,你命大福大!

车不在好,保命则灵!
作者: 武汉小武    时间: 11-1-14 19:35
作者: 智空    时间: 11-1-22 20:07
如是如是

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2