阳光工程心理网

标题: 老男孩 [打印本页]

作者: 绿罗裙    时间: 10-12-15 17:28
标题: 老男孩
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI5NzUzMzc2/v.swf

——据说这是一首唱给70后和80后,以及所有有过理想有过青春年少的人的歌。刚好我今天正跟身边一个比我小七八岁的妹妹说,跟你相比,我真想不出我那多出来的七八年究竟换来什么?
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-15 17:33
越来越理解放牛班的坏学生为什么总要“欺负”我了,因为我对他们太冷漠,面对他们的无聊,我实在很懒与他们周旋。我太习惯向着阳光生长了,以致没有发展出应对“邪恶”的能力。。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-15 17:35
于是,我成了一个让某些人爱得深也让某些人恨得深的老师,于是我只能用默默的承受去化解他们对我的怨恨。。。。。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-15 18:30
这样默默承受,不如多诵《地藏经》回向给怨结之人,功德不可思议。

有数百个实例收录在此书:

《现代因果实录》(一)(果卿著):

http://www.sunofus.org/bbs/thread-74435-1-1.html

姐姐福报比较好,有电脑,如有时间不妨多看看,此书第二部、第三部也已出版,只是我在网吧上网,时间和精力都有限,来不及做更多的上传、编辑、整理。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-15 18:48
这样默默承受,不如多诵《地藏经》回向给怨结之人,功德不可思议。

有数百个实例收录在此书:

《现代因果实录》(一)(果卿著):

http://www.sunofus.org/bbs/thread-74435-1-1.html

姐姐福报比较好 ...
般若白莲 发表于 10-12-15 18:30

谢谢妹妹的推荐。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-15 18:51
谢谢妹妹的推荐。
绿罗裙 发表于 10-12-15 18:48

谢不如读。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-15 18:54
谢不如读。。。
般若白莲 发表于 10-12-15 18:51

妹妹还真是机灵鬼,姐姐的忽悠失败。 说实在的,姐姐我暂时还是有点贪玩儿。最近在听蒋勋的《细说红楼梦》,里面也融合了不少佛学知识,觉得还不错,就是觉得曹雪芹还是太悲观了,他的境界其实可以再提升。也许是受到时代和环境的局限吧!

——等我的心更静些时我会找来看的
作者: 般若白莲    时间: 10-12-17 16:40
妹妹还真是机灵鬼,姐姐的忽悠失败。 说实在的,姐姐我暂时还是有点贪玩儿。最近在听蒋勋的《细说红楼梦》,里面也融合了不少佛学知识,觉得还不错,就是觉得曹雪芹还是太悲观了,他的境界其实可以再提升。也 ...
绿罗裙 发表于 10-12-15 18:54

生命是无常的,不要把一切都寄于遥不可及的明天啊。

昨天得知又有二位亲戚过世,还有就是舅舅病重。

从小到大,无常就成为了我生命中最可怕的家常便饭,世间的苦难,不得不让我有了深深的出离心,然而,无爱不生娑婆,情执情欲难断啊,所以在师父的眼中我也许还是冥顽不化的,如果不是痛不欲生,还真是难以精进,克己勤修。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-17 17:14
生命是无常的,不要把一切都寄于遥不可及的明天啊。

昨天得知又有二位亲戚过世,还有就是舅舅病重。

从小到大,无常就成为了我生命中最可怕的家常便饭,世间的苦难,不得不让我有了深深的出离心,然 ...
般若白莲 发表于 10-12-17 16:40

也许还是因缘未到吧,我相信佛祖会对我们有耐心的。

是的,痛够了就自然会放下,忘记是谁这样说过,还真有道理。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-17 17:15
也许还是因缘未到吧,我相信佛祖会对我们有耐心的。

是的,痛够了就自然会放下,忘记是谁这样说过,还真有道理。
绿罗裙 发表于 10-12-17 17:14

我痛够了。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-17 17:19
我痛够了。。。
般若白莲 发表于 10-12-17 17:15

不幸的是,有些人总有让你好了伤疤忘了痛的能耐,也许真是上辈子欠他的吧
作者: 般若白莲    时间: 10-12-17 17:21
不幸的是,有些人总有让你好了伤疤忘了痛的能耐,也许真是上辈子欠他的吧
绿罗裙 发表于 10-12-17 17:19

再没有人有这样的能耐,从此后断欲去爱,一心向佛。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-17 17:33
再没有人有这样的能耐,从此后断欲去爱,一心向佛。
般若白莲 发表于 10-12-17 17:21

妹妹放得下就好,姐姐祝福你。

——妹妹越来越像槛外人了,虽然我暂时还在槛内,但我会关注你,不断向你取经的。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-17 17:46
妹妹放得下就好,姐姐祝福你。

——妹妹越来越像槛外人了,虽然我暂时还在槛内,但我会关注你,不断向你取经的。
绿罗裙 发表于 10-12-17 17:33

也许等姐姐看完《现代因果实录》(一)(二)(三)三本书后,自己也能明白情欲该断了~到时我向姐姐取经~
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-17 18:36
也许等姐姐看完《现代因果实录》(一)(二)(三)三本书后,自己也能明白情欲该断了~到时我向姐姐取经~
般若白莲 发表于 10-12-17 17:46

可是我居然觉得爱一个人也可以像佛爱众生一样,心向着我时就与他同体大悲 ,向着别人时就与他无缘大慈 ,所以似乎可以不用断。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-17 18:45
可是我居然觉得爱一个人也可以像佛爱众生一样,心向着我时就与他同体大悲 ,向着别人时就与他无缘大慈 ,所以似乎可以不用断。
绿罗裙 发表于 10-12-17 18:36

我怎么觉得我像在强迫姐姐看书似的,罪过罪过,面壁面壁。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-17 18:56
我怎么觉得我像在强迫姐姐看书似的,罪过罪过,面壁面壁。。。
般若白莲 发表于 10-12-17 18:45

姐姐有时的确像个小孩,学东西是需要大人督促的

热烈欢迎妹妹不时强迫我一下
作者: 般若白莲    时间: 10-12-17 19:00
姐姐有时的确像个小孩,学东西是需要大人督促的

热烈欢迎妹妹不时强迫我一下
绿罗裙 发表于 10-12-17 18:56

不过MS我还是个钓鱼的小猫,真是没有资格督促别人,好在姐姐大度能容~

偶还是需要忏悔!
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-17 19:03
不过MS我还是个钓鱼的小猫,真是没有资格督促别人,好在姐姐大度能容~

偶还是需要忏悔!
般若白莲 发表于 10-12-17 19:00

圣人教导我们说,闻道有先后,先闻道者当为师。所以妹妹是有资格督促我的,你就别谦虚了
作者: 般若白莲    时间: 10-12-17 19:06
圣人教导我们说,闻道有先后,先闻道者当为师。所以妹妹是有资格督促我的,你就别谦虚了
绿罗裙 发表于 10-12-17 19:03

我最近在忏悔我太心急了,像是有强迫症的人在强迫别人一样,伤了人,让人感到窒息,姐姐没被我伤到就好,万幸万幸!
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-17 19:16
我最近在忏悔我太心急了,像是有强迫症的人在强迫别人一样,伤了人,让人感到窒息,姐姐没被我伤到就好,万幸万幸!
般若白莲 发表于 10-12-17 19:06

我前段时间也把小小逼愤怒了
作者: 般若白莲    时间: 10-12-17 19:24

我前段时间也把小小逼愤怒了
绿罗裙 发表于 10-12-17 19:16

我有一次也因为师父说我而不怎么敢去见他了。

不过还好,后来静心时,还是明白他老人家的苦心的!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2