阳光工程心理网

标题: 主啊,原谅我吧。。。 [打印本页]

作者: 绿罗裙    时间: 10-12-14 17:23
标题: 主啊,原谅我吧。。。
因为我越来越发现我到处伤人。。。。我总是无法不说出心里的真正想法,也无法不表现自己阳光的一面,于是,脆弱的人们总会被我伤害到。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-14 17:36

不知为何,我总是两边不讨好。当我表现阳光的一面时,那些正在受伤的人们就会以为我在炫耀我的幸福甚至是“高级”,而当我表现脆弱的一面时,那些“幸福”的人又会暗地里笑我平时的阳光其实是在自欺欺人当我表现出我的傻与天真时,有些人会暗笑我的无知,当我表现出深刻与犀利时,有些人又会生气于我之前的傻与天真是假清纯。。。。

主啊,我到底该怎么做才能讨人喜欢呢?为何认内心的死理命运反而是这么的坎坷?
作者: 向往    时间: 10-12-14 17:43
不知为何,我总是两边不讨好。当我表现阳光的一面时,那些正在受伤的人们就会以为我在炫耀我的幸福甚至是“高级”,而当我表现脆弱的一面时,那些“幸福”的人又会暗地里笑我平时的阳光其实是在自欺欺人当我表现得 ...
绿罗裙 发表于 10-12-14 17:36

为什么那么在意别人的看法呢?做自己就好!

这个世界总有理解或不理解你的人,走自己的路,让别人去以为吧。
作者: 幽谷    时间: 10-12-14 20:10
2# 绿罗裙
“金无足赤,人无完人”,何必讨好,何必强求!
一味的讨好,到头来只会使你迷失了自己。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-14 20:21
谢谢大家的安慰。也许此贴有点无病呻吟之嫌。。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-14 21:36
刚收到一个朋友这样的短信,很感激。

裙子:你好!

我正在看<人生光明面>,书中就有一章"成为出处处受欢迎的人",你可以看看.

记得保罗说,我岂是讨人的喜悦呢?我若是讨人的喜悦,我就不是基督的仆人了.

经上说基督也不求自己的喜悦.
作者: 法国梧桐    时间: 10-12-14 21:37
裙子为什么那么容易自责呢,别再为难自己了。永远不可能让人人都喜欢自己,也不可能很多人都不喜欢你。有空读读《零极限》,我觉得很好,好像有魔力,呵呵。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-14 21:39
其实,我还真是不会讨人喜悦的人。我只是在努力成为被人喜欢的人。

之所以说此贴有点无病呻吟之嫌,也是因为其实我不是那么在乎这些。只是,当我看到别人因我的话而受伤时,我会跟着难过,可是我改变不了自己的固执
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-14 21:48
裙子为什么那么容易自责呢,别再为难自己了。永远不可能让人人都喜欢自己,也不可能很多人都不喜欢你。有空读读《零极限》,我觉得很好,好像有魔力,呵呵。
法国梧桐 发表于 10-12-14 21:37

姐姐,我发现我有个毛病,总是把别人跟自己混为一体的样子,伤了别人的同时自己会跟着对方难受。可是,如果不把那些想法表达出来,我又会压抑得难受,积累多了只能逃离。所以生活里的我比较自闭。

《零极限》我在网上看过一点,也摘录了一些,但其实看得不多。王学富的《成长的路》也非常好,我很喜欢。从今晚开始我继续听蒋勋的《细说红楼梦》(之前才听到18回),感觉似乎有人在跟我说话一样,不再那么孤单寂寞了。
作者: 心流    时间: 10-12-15 00:29
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-15 06:48
你喜欢自己吗,为什么要别人喜欢你?
心流 发表于 10-12-15 00:29

我喜欢啊,但是仅仅是自己喜欢自己还不够啊,还要努力让周围的人也喜欢你啊!这样才能活得更有价值呀!
作者: Charlie Z. Song    时间: 10-12-15 06:54
我喜欢啊,但是仅仅是自己喜欢自己还不够啊,还要努力让周围的人也喜欢你啊!这样才能活得更有价值呀!
绿罗裙 发表于 10-12-15 06:48

只要对得起自己的良心,别人的看法就那么回事。
作者: 开心果果    时间: 10-12-15 09:38
恩 人生光明面 是一本很好的书 出自外国某大主教之手 但是同时他也是一位文笔俱佳颇有思想的博士 他写的作品都很畅销 7# 绿罗裙
作者: yzplq    时间: 10-12-15 10:05
裙子,空闲多了,就找点自己的爱好吧,比如看小说,看电影,一定会让你着迷的。我就苦于没有那么大段的时间。
作者: 长风    时间: 10-12-15 10:45
裙子,空闲多了,就找点自己的爱好吧,比如看小说,看电影,一定会让你着迷的。我就苦于没有那么大段的时间。
yzplq 发表于 10-12-15 10:05

是的
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-15 11:16
只要对得起自己的良心,别人的看法就那么回事。
Charlie Z. Song 发表于 10-12-15 06:54

嗯,谢谢宋大哥。人还是需要先满足自己的需要,别人的只能等我们成长起来后再慢慢去给予了。。。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-15 11:19
恩 人生光明面 是一本很好的书 出自外国某大主教之手 但是同时他也是一位文笔俱佳颇有思想的博士 他写的作品都很畅销  7# 绿罗裙
开心果果 发表于 10-12-15 09:38

哦,记起来了,果果也是基督教徒

之前给我短信的朋友后来又来信说很抱歉,以为我也是基督教徒。其实,我虽然不是,但也很喜欢圣经里的智慧。看你们都那么喜欢人生的光明面,有机会我也找来看看。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-15 11:21
yzplq 发表于 10-12-15 10:05

谢谢烟云姐,是看不了不少电影和书籍,但人无法总活在书本和电影里啊!唉,其实现在这种情况也是自找的~~~很多婚姻里的朋友倒羡慕我有大把自己的时间,人生就是这样的矛盾。。。
作者: 庆伟    时间: 10-12-15 11:45
我们不是要做什么好人(还好我不信仰任何宗教),而是要做我们自己,别人爱咋说就咋说。痛苦和虚无是生活的主题,是逃避和消化不了的。如果对他人的认可过度的执着,就等于给自己判了无期徒刑。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-15 11:51
我们不是要做什么好人(还好我不信仰任何宗教),而是要做我们自己,别人爱咋说就咋说。痛苦和虚无是生活的主题,是逃避和消化不了的。如果对他人的认可过度的执着,就等于给自己判了无期徒刑。
冰川 发表于 10-12-15 11:45

谢谢你,我们是需要先爱自己,满足自己的需要,但自己快乐了以后,也要兼顾别人的感受,让别人跟着一起快乐,不能矫枉过正啊!

人际关系真是一门大学问,不过我很反感成功学里所讲的技巧。
作者: jenny1982    时间: 10-12-15 11:55
谢谢你,我们是需要先爱自己,满足自己的需要,但自己快乐了以后,也要兼顾别人的感受,让别人跟着一起快乐,不能矫枉过正啊!

绿罗裙 发表于 10-12-15 11:51

不要看成功学,目的性这么强,对方会看不出来或意识不到说话人的真心吗?
作者: 庆伟    时间: 10-12-15 12:03

绿罗裙 发表于 10-12-15 11:51

让别人喜欢自己真正的原因是为了满足安全感需求和填补虚无感。对于不安和虚无我们要从内心去接纳它,这样我们才能做自己,才能让自己幸福。只有自己是幸福的,才能让别人感到幸福。得到别人的认可只是做自己的附属品。
作者: 兰草    时间: 10-12-15 14:49
学会爱自己,欣赏自己~
作者: 兰草    时间: 10-12-15 14:51
站在花店门口
看着各色各样的花
虽然人的喜好各有不同
但是每一朵都很漂亮呢

为何我们人类
却要如此相互比较呢
每人皆不尽相同
却在那之中想成为第一名

是啊 我们皆是
世界中唯一仅有的花
每个人都拥有著不同品种
单纯地为了让那朵花盛开
而努力着就好
好象是首日本歌曲
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-15 16:16
不要看成功学,目的性这么强,对方会看不出来或意识不到说话人的真心吗?
jenny1982 发表于 10-12-15 11:55

珍妮,你要相信,这世上多数的人还是喜欢听甜言蜜语的。有时即便不喜欢,却又因为不够清醒而以为那些是真的。你相信吗?真正看得清自己的人太少了。。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-15 16:18
站在花店门口
看着各色各样的花
虽然人的喜好各有不同
但是每一朵都很漂亮呢

为何我们人类
却要如此相互比较呢
每人皆不尽相同
却在那之中想成为第一名

是啊 我们皆是
世界中唯一仅有的花
每个人都拥 ...
兰草 发表于 10-12-15 14:51

喜欢这首歌,谢谢兰草

我也向来不喜欢比较,不喜欢竞争,总觉得每个人都应该是独一无二的。只是,社会的发展,造就了太多相像的人。。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-15 16:19
学会爱自己,欣赏自己~
兰草 发表于 10-12-15 14:49

“用生命的力量化解遗憾”,说得真好,我很喜欢
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-15 16:22
当你阳光的时候,你只面对那些同样幸福的人就好了。当你受伤的时候,你也只需要面对同样有伤痕的人。和你的心情吻合不来的人,可以选择性回避。
砚谷墨清 发表于 10-12-14 19:33

墨清你说的很有道理。可是,如果大家都这样,我们又如何互助呢?难道在走出抑郁版里,我们该一起诉苦,互相比较彼此的痛苦吗?
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-15 16:23
2# 绿罗裙  
“金无足赤,人无完人”,何必讨好,何必强求!
一味的讨好,到头来只会使你迷失了自己。
幽谷 发表于 10-12-14 20:10

说实在的,我的挫折在于我从来不会讨好人。如果有人听到我说动听话,那一定是我发自真心的赞美!

我的宗旨向来是如果不能说真话,我宁可沉默。
作者: 庆伟    时间: 10-12-15 18:19
没有绝对的真假,事物皆有两面。只要让自己、让别人感到幸福、快乐,何必执着于真假呢!
作者: 般若白莲    时间: 10-12-15 18:26
人身难得,佛法难闻,姐姐是佛前的青莲,也是佛在尘世的青莲慈目,如果自己都不多读诵经典,明了佛理,开启智慧,何以自度度人?
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-15 18:43
人身难得,佛法难闻,姐姐是佛前的青莲,也是佛在尘世的青莲慈目,如果自己都不多读诵经典,明了佛理,开启智慧,何以自度度人?
般若白莲 发表于 10-12-15 18:26

谢谢妹妹。我学东西好像很需要借助“生动性” ,幸好现在很多文学作品都渐渐渗透一些佛理,我会继续努力的。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-15 18:47
没有绝对的真假,事物皆有两面。只要让自己、让别人感到幸福、快乐,何必执着于真假呢!
冰川 发表于 10-12-15 18:19

谢谢你,冰川。
——你什么时候才会融化呀?看着怪冷的

所谓的没有绝对的真假,是在超越小我之上的范畴内,但我们毕竟还有一个小我需要展现与满足呀。只不过事情过去之后,我会把这些不愉快提升到另外一个高度,让自己不再有受伤的感觉的。
作者: 月小小    时间: 10-12-15 18:51
不知为何,我总是两边不讨好。当我表现阳光的一面时,那些正在受伤的人们就会以为我在炫耀我的幸福甚至是“高级”,而当我表现脆弱的一面时,那些“幸福”的人又会暗地里笑我平时的阳光其实是在自欺欺人当我表现出 ...
绿罗裙 发表于 10-12-14 17:36

因为你并不是表现出真实的自己----在我看来。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-15 18:51
谢谢妹妹。我学东西好像很需要借助“生动性” ,幸好现在很多文学作品都渐渐渗透一些佛理,我会继续努力的。
绿罗裙 发表于 10-12-15 18:43

还是福报比较大,像我是死到临头了,不得不觉悟。
作者: 月小小    时间: 10-12-15 18:54
我只是在努力成为被人喜欢的人。
绿罗裙 发表于 10-12-14 21:39

当你努力成为被别人喜欢的人,你就不可能成为让自己喜欢的人。

而一个不被自己喜欢的人,不是真实的自己。
作者: 月小小    时间: 10-12-15 18:58
还是福报比较大,像我是死到临头了,不得不觉悟。
般若白莲 发表于 10-12-15 18:51

作者: 绿罗裙    时间: 10-12-15 18:58
因为你并不是表现出真实的自己----在我看来。
月小小 发表于 10-12-15 18:51

如果真是那样的话,也许是我对自己的了解还不够吧。你这样说也许是因为你比我更了解我自己。
作者: 庆伟    时间: 10-12-15 19:01
谢谢你,冰川。
——你什么时候才会融化呀?看着怪冷的

所谓的没有绝对的真假,是在超越小我之上的范畴内,但我们毕竟还有一个小我需要展现与满足呀。只不过事情过去之后,我会把这些不愉快提升到另外 ...
绿罗裙 发表于 10-12-15 18:47

谢谢!快融化了,不过融化了以后就很少上阳光了。
我说的没有绝对的真假是有下面几个意思:人的认知能力有限,很难完全认识到绝对的真理;真假一般都是掺和在一起的,很难区分;通过理性概括和认知事物过程中可能歪曲事物的表象和本质;所谓真假在很大程度上很可能只是个人的感觉,不是事实。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-15 19:02
当你努力成为被别人喜欢的人,你就不可能成为让自己喜欢的人。

而一个不被自己喜欢的人,不是真实的自己。
月小小 发表于 10-12-15 18:54

为什么这两者一定是矛盾的呢?我知道统一很难,但难道这一辈子就无法通过努力去渐渐趋近统一?

过去的我是没有喜欢自己,但后来我逐渐清空自己的生命,现在已经很喜欢自己了啊!我始终觉得要让别人喜欢,首先要先自己喜欢自己。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-15 19:07
所谓真假在很大程度上很可能只是个人的感觉,不是事实。
冰川 发表于 10-12-15 19:01

是的,但是我们不能不相信自己目前的感觉,只有暂时先相信了,才有发现错误、修正提升的机会,而“人生在世本来就是一种修炼”。——摘自歌曲《我是佛前的一朵青莲》。
作者: 庆伟    时间: 10-12-15 19:12
是的,但是我们不能不相信自己目前的感觉,只有暂时先相信了,才有发现错误、修正提升的机会,而“人生在世本来就是一种修炼”。——摘自歌曲《我是佛前的一朵青莲》。
绿罗裙 发表于 10-12-15 19:07

遵循自己的感觉就好,不问对错,只要结果是好的就行。可能我和姐姐的人生观不一样,我不致力于提升自己,我在意当下的生活,认为快乐是最高的善。
作者: 月小小    时间: 10-12-15 19:19
为什么这两者一定是矛盾的呢?我知道统一很难,但难道这一辈子就无法通过努力去渐渐趋近统一?

过去的我是没有喜欢自己,但后来我逐渐清空自己的生命,现在已经很喜欢自己了啊!我始终觉得要让别人喜欢,首先要 ...
绿罗裙 发表于 10-12-15 19:02

你说的矛盾,是指的哪两者呢?
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-16 07:18
你说的矛盾,是指的哪两者呢?
月小小 发表于 10-12-15 19:19

“当你努力成为被别人喜欢的人,你就不可能成为让自己喜欢的人。”
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-16 07:19
遵循自己的感觉就好,不问对错,只要结果是好的就行。可能我和姐姐的人生观不一样,我不致力于提升自己,我在意当下的生活,认为快乐是最高的善。
冰川 发表于 10-12-15 19:12

是的,自己活得快乐,不给周围的人负面情绪是最高的善。但是,人生还是要像登山一样才好~~~~
作者: 山中牛    时间: 10-12-16 09:17
“当你努力成为被别人喜欢的人,你就不可能成为让自己喜欢的人。”
绿罗裙 发表于 10-12-16 07:18

对于这个矛盾,佛或许会帮助你找到答案。

阿弥陀佛~~
作者: 庆伟    时间: 10-12-16 09:21
是的,自己活得快乐,不给周围的人负面情绪是最高的善。但是,人生还是要像登山一样才好~~~~
绿罗裙 发表于 10-12-16 07:19

除了身体上的痛苦和良心上的谴责,其它痛苦都是人们自己想象的。所以,人只需要简单快乐的生活,少想多做就好。
作者: 月小小    时间: 10-12-16 10:21
45# 绿罗裙

你说的矛盾是“成为被别人喜欢的人”和“成为被别人喜欢的人”啊? 这二者不矛盾。

看来你没有理解我的完整的话,而是把它割裂开来看了。
作者: 明昉東    时间: 10-12-16 15:52
为什么那么容易自责呢,别再为难自己了。永远不可能让人人都喜欢自己,也不可能很多人都不喜欢你。
人生得一知己足矣
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-16 16:41
为什么那么容易自责呢,别再为难自己了。永远不可能让人人都喜欢自己,也不可能很多人都不喜欢你。
人生得一知己足矣
明昉東 发表于 10-12-16 15:52

谢谢明昉东大哥!

忽然觉得我之前实在是太贪心了,面壁思过中……
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-16 16:43
对于这个矛盾,佛或许会帮助你找到答案。

阿弥陀佛~~
山中牛 发表于 10-12-16 09:17

谢谢山中牛。这句话不是我说的,而且我并没有认可它。
——我是山中的女子,你是我小时候放过的牛吗
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-16 16:48
除了身体上的痛苦和良心上的谴责,其它痛苦都是人们自己想象的。所以,人只需要简单快乐的生活,少想多做就好。
冰川 发表于 10-12-16 09:21

说的好,看来弟弟悟道了,冰川真的快要溶解了。可喜可贺!只是,溶解之后也偶尔来这里看看曾经一起受难的兄弟姐妹好吗?我们一起勾手指?
作者: 庆伟    时间: 10-12-16 17:25
说的好,看来弟弟悟道了,冰川真的快要溶解了。可喜可贺!只是,溶解之后也偶尔来这里看看曾经一起受难的兄弟姐妹好吗?我们一起勾手指?
绿罗裙 发表于 10-12-16 16:48

谢谢!怎么能忘记姐姐呢!一定会常回来看看的。
作者: 欣弃羁    时间: 10-12-16 19:57
因为我越来越发现我到处伤人。。。。我总是无法不说出心里的真正想法,也无法不表现自己阳光的一面,于是,脆弱的人们总会被我伤害到。
绿罗裙 发表于 10-12-14 17:23

伤人没什么大不了的,“维以不永伤”,说句题外话——

伤人就要干脆,不要变成伤自己,哈哈——当你觉得你什么都“无法”的时候,说明你脆弱,而不是别人脆弱,哈哈
作者: 向往    时间: 10-12-16 20:01
呵呵,令我想起炒股变成股东。。。
作者: 山中牛    时间: 10-12-16 20:16
这两天气温变化大,天气有点凉。穿好棉衣呆在家里,防止感冒,免得心情也别整感冒了。
冷天里就不要想山中放牛的事了。放牛是春天去,野花野草,牛、人都逍遥。

阿弥陀佛~~
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-16 22:02
谢谢!怎么能忘记姐姐呢!一定会常回来看看的。
冰川 发表于 10-12-16 17:25

作者: 绿罗裙    时间: 10-12-16 22:04
伤人没什么大不了的,“维以不永伤”,说句题外话——

伤人就要干脆,不要变成伤自己,哈哈——当你觉得你什么都“无法”的时候,说明你脆弱,而不是别人脆弱,哈哈
欣弃羁 发表于 10-12-16 19:57

小欣的伤人就要干脆,不要变成伤自己之说,让我想起小李飞刀

你觉得你什么都“无法”的时候,说明你脆弱,而不是别人脆弱
——说的对,确实如此,不要忘了外在世界其实是我们内心世界的投射,所以我也在另外一个帖子里说了,其实当我发现我伤害别人的时候,我自己也会跟着受伤。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-16 22:05
这两天气温变化大,天气有点凉。穿好棉衣呆在家里,防止感冒,免得心情也别整感冒了。
冷天里就不要想山中放牛的事了。放牛是春天去,野花野草,牛、人都逍遥。

阿弥陀佛~~
山中牛 发表于 10-12-16 20:16

可是,难道我不能在冬天里回味着春天的故事,并且向往着下一个春天吗?
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-16 22:06
呵呵,令我想起炒股变成股东。。。
向往 发表于 10-12-16 20:01

作者: 般若白莲    时间: 10-12-17 16:32
谢谢明昉东大哥!

忽然觉得我之前实在是太贪心了,面壁思过中……
绿罗裙 发表于 10-12-16 16:41

作者: 般若白莲    时间: 10-12-17 16:35
不管是被爱的,还是被伤的,都有前世的因,才会有今生的果,所以一切都是无始劫以来的妄想所致,何必执妄,让心随境转了去?

青莲姐,我们真的都是太着相的人了,但愿大迷有大悟吧~
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-17 17:15
青莲姐,我们真的都是太着相的人了,但愿大迷有大悟吧~
般若白莲 发表于 10-12-17 16:35

我们无法本来无一物,那就时时勤拂拭吧
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-17 17:16
般若白莲 发表于 10-12-15 18:26

我忽然觉得所谓的帮助别人其实也是在帮助自己,在与他人的互动中获得快乐与成长。
只有敢于入世去发现问题,才有动力去学习解决问题的智慧。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-17 17:18
我们无法本来无一物,那就时时勤拂拭吧
绿罗裙 发表于 10-12-17 17:15

因为最近在生活当中我也伤了人,只是没有人知道我们伤人后的痛苦吧,别人也未必能意识到自己有意或无意地伤害了我们,所以,不管是出于什么理由,就让往事成风吧,至少这样我们自己好过一些。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-17 17:21
因为最近在生活当中我也伤了人,只是没有人知道我们伤人后的痛苦吧,别人也未必能意识到自己有意或无意地伤害了我们,所以,不管是出于什么理由,就让往事成风吧,至少这样我们自己好过一些。
般若白莲 发表于 10-12-17 17:18

所有发生过的事情都需要放下,只是,我们要从中汲取教训增长智慧,这样才不会浪费之前所承受的痛苦。

——一直记得在我很难受的时候,学佛的美惠子姐姐告诉我,痛苦别浪费,好好长智慧
作者: 般若白莲    时间: 10-12-17 17:25
所有发生过的事情都需要放下,只是,我们要从中汲取教训增长智慧,这样才不会浪费之前所承受的痛苦。

——一直记得在我最难过的时候,学佛的美惠子姐姐告诉我,痛苦别浪费,好好长智慧
绿罗裙 发表于 10-12-17 17:21

是的,青莲姐,我觉得我们最该做的事就是别再无聊,把以前用来无聊忧伤的时间多读一些开启智慧的经典比较好,也许姐姐还是喜欢生动的,不过我最近发现佛经里面有很多生动的譬喻,每一本佛经里面都有,如果我们能静心品读,就会发现,佛陀是那么的慈悲和智慧,他把宇宙人生的道理,以生动的故事为我们讲解。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-17 17:30
是的,青莲姐,我觉得我们最该做的事就是别再无聊,把以前用来无聊忧伤的时间多读一些开启智慧的经典比较好,也许姐姐还是喜欢生动的,不过我最近发现佛经里面有很多生动的譬喻,每一本佛经里面都有,如果我们能 ...
般若白莲 发表于 10-12-17 17:25

妹妹看到好故事的话,记得贴上来跟我共享哦,我学东西总是很依赖身边人的熏陶,像孩子一样呢
作者: 般若白莲    时间: 10-12-17 17:44

妹妹看到好故事的话,记得贴上来跟我共享哦,我学东西总是很依赖身边人的熏陶,像孩子一样呢
绿罗裙 发表于 10-12-17 17:30

我们比较像,可能在师父眼里我学佛这两年也像小猫钓鱼一样。
作者: 春花秋实    时间: 10-12-17 18:22
躁了,郁了都不像啊。其实不必想的太多,放松自己感受快乐,别人也许并没有感觉到你所想的那些呢
作者: 春花秋实    时间: 10-12-17 18:23
遇到烦恼的事和困难的事多祷告,主会帮助你的,我总是这样。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-17 18:27
躁了,郁了都不像啊。
春花秋实 发表于 10-12-17 18:22

我是不躁也不郁,也许可以这么说,我是外面的正常人群体派来这里做卧底的
或者说我是来这里嬉戏玩闹和你们一起成长的
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-17 18:31
遇到烦恼的事和困难的事多祷告,主会帮助你的,我总是这样。
春花秋实 发表于 10-12-17 18:23

作者: 春花秋实    时间: 10-12-17 18:34

我是不躁也不郁,也许可以这么说,我是外面的正常人群体派来这里做卧底的
或者说我是来这里嬉戏玩闹和你们一起成长的
绿罗裙 发表于 10-12-17 18:27

这里太需要正常人了
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-17 18:40
这里太需要正常人了
春花秋实 发表于 10-12-17 18:34

谢谢你们欢迎我

我昨天这样自言自语过,这世上的人几乎都有病,只是有的人病在外,有的人病在内。其实,只要我们自己没病,我们就不会受到伤害。

我想,我的内外基本都是健康的,只是我还需要不断地长大长高。因为工作之余,我经常一个人,也怪孤单的,所以就来这里博采众家之长了
作者: 般若白莲    时间: 10-12-17 18:46
吸取日月精华。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-17 18:48
吸取日月精华。
般若白莲 发表于 10-12-17 18:46

不只是日月,其实是万物哦,比如你这朵白莲,甚至丐帮那个木碗
作者: 般若白莲    时间: 10-12-17 18:50
不只是日月,其实是万物哦,比如你这朵白莲,甚至丐帮那个木碗
绿罗裙 发表于 10-12-17 18:48

本是同根生,相煎何太急?
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-17 18:54
本是同根生,相煎何太急?
般若白莲 发表于 10-12-17 18:50

怎么能说是煎呢?

我是说我吸取的不只是日月的精华,而是万物的精华啊。。。。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-17 18:55
怎么能说是煎呢?

我是说我吸取的不只是日月的精华,而是万物的精华啊。。。。
绿罗裙 发表于 10-12-17 18:54

偶是开玩笑滴,姐姐竟然又着相了,该好好修炼了吧~
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-17 18:57
偶是开玩笑滴,姐姐竟然又着相了,该好好修炼了吧~
般若白莲 发表于 10-12-17 18:55

是啊,是该再打扫一下了
作者: 般若白莲    时间: 10-12-17 18:58
是啊,是该再打扫一下了
绿罗裙 发表于 10-12-17 18:57

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2