阳光工程心理网

标题: 两个专家的不同意见,我该怎么办? [打印本页]

作者: 随风591231    时间: 10-12-12 16:00
标题: 两个专家的不同意见,我该怎么办?

我于10月19日去厦门仙岳医院就诊,厦门专家:当天开的药是:舍曲林150mg/天、奥氮平0.25mg/天(晚上)。他认为米氮平有一定风险,先用奥氮平看看。
      我服药5天后,食欲改善,乏力状态改善,心里十分高兴,这是近两年来没有的情况。只是睡眠还差一些。
      两周后,我再去复诊,厦门专家:开了一个月的药。但这之后的一个月里,我的病情呈现出时好时坏的情况,根据我看书得到的一些知识,只能自己总结反弹的原因,第一次是由于好转思想松懈,忙于工作,有些着急劳累。我意识到后赶快调整,并给自己规定了严格的生活要求,不久就恢复了。但最近一周,我的睡眠情况出现加重的情况,以前多梦但是不醒,最近多梦多醒、早醒,而且是噩梦(和现实生活完全无关,最近生活也没有任何压力),醒后依然记得很清楚,而且梦的内容都是反映一种焦虑的心境。由于睡眠不好,导致没有精神,乏力加重,食欲下降。(这期间,我用了舒乐安定)
      近日也就是(12月6日),我再去找厦门专家,他怀疑奥氮平对我的多梦有影响,建议暂停,同时开了氯硝西泮,每晚服半片(1MG),舍曲林没有变。厦门专家给出的药方是舍曲林150mg、氯硝西泮每晚半片。与此同时我又请教了北京专家北京专家认为应该加大奥氮平的量。多梦多醒,说明焦虑加重,同时抑郁也多了。加大舍曲林同时,适当增加奥氮平量到5mg,应该会更好。也就是说舍曲林200mg、奥氮平一片(5mg).
    两位都是专家,意见不太一样,我认为:厦门专家是从睡眠考虑的多一些,北京专家考虑的抑郁焦虑成分多一些,请大家帮帮忙,我该如何用药!
    本人目前用药是这样的。舍曲林200mg、氯硝西泮半片1mg、奥氮平一片5mg。
    附:两位专家诊断结果都是重度抑郁症。
作者: 听风看风    时间: 10-12-12 19:34
舍曲林 奥氮平 氯硝西泮3组合
效果很好
作者: 春花秋实    时间: 10-12-12 21:01
1、医生给诊断是什么病?
2、氯硝西泮能不吃最好不吃,这个药成瘾并且很难戒断。
3、建议在本地找个好点的医生,不认识朋友可以打听老病号。因为这个病需要个长期治疗,本地医生方便一些。
4、因为不知道两个医生的用药意图,所以不好评判。
作者: 随风591231    时间: 10-12-13 09:58
两位专家都是国内知名的、诊断结果都是重度抑郁症;是焦虑伴随着抑郁,只是焦虑的成分多少而已。
作者: 随风591231    时间: 10-12-15 10:00
昨天晚上,以前从来没有过的感觉,身体上没有哪里不舒服,情绪也不低落,也不昏暗,就是脑子里一片空白什么都不想,没有任何感觉了,这是怎么回事,有谁有过这种感觉呀?今天是吃药第四天。(舍曲林200mg、氯硝西泮半片1mg、奥氮平一片5mg。)
作者: 随风591231    时间: 10-12-15 15:24
昨天和今天又开始没有食欲了,体重也开始下降了一公斤。开始服用奥氮平还可以,有食欲了,可是好景不长,现在又开始没有食欲了,我很着急,我该怎么办呢?
作者: 听风看风    时间: 11-1-11 17:29
现在如何情况?!
作者: attitudesong    时间: 11-1-11 19:33
我也一直吃舍曲林呢
作者: 烛光里的妈妈    时间: 11-1-11 19:46
8# attitudesong nishi
你是怎样的情况?舍曲林吃几片?效果怎样?我孩子也在吃,每天一片,我在考虑是不是需要加量,吃了一月了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2