阳光工程心理网

标题: 谁来帮帮我理理我的困惑 [打印本页]

作者: joey411    时间: 10-12-12 12:52
标题: 谁来帮帮我理理我的困惑
2010年,是我的本命年,都是本命年不好,之前我不信,可是2010快要过完了,发现这1年过的好累,好苦,心累。我来找了1份文员的工作,干了1年,因为什么原因辞职,或许是我同情我们经理,为我们部门打抱不平,其实还是觉的没前途,文员1辈子还是文员,以为出来找个好点有点前途的工作。然后开始找工作,之后在一家熟人厂里做事,先从基层做起,我没意见,多学点也无所谓的,可是在里头复杂的很,做事也说不做事也说,每天都是这样,后来调到跟单,我会好好做的,可是做起来就不是那样了,下边的人不配合,很难做,后来干了3个月就走了,我还是很内疚的,现在都躲着不敢在见别人,自己对不住别人。之后我找了好多分事做,都做不长久,我感觉是自己的心里的原因,心里有毛病。今年24岁了,家里开始催找对象了,我没有男朋友,没工作,没钱,住在姐这,我很愧对我姐和我姐夫。姐什么都有,而我什么都没有,差距啊。为什么我找一个男朋友就那么男,别人说是不是我眼光高,其实不是是一个都没有遇到,所以说一切都渺茫啊。主要是我没有目标,没有方向,不知道自己到底要干什么,我没有很多要求,对生活要求不高。可能是我自己性格原因,自己吃亏无所谓,对别人不行,我对人都是很好的,我姐说你干嘛对别人那么好呢,没有办法,我就这样,没个性。我现在在找工作,做销售那快的,挑战一下自己,为以后自己如果开店什么有点经验,比做文员好点。可是我还定不下来自己到底做什么,因为我没主见,没有志向,没有目标,我姐说最可怕就是这样的人,没有任何想法的人,可是我就是没有,从小就是这样。现在找事做,我都不敢找了,如果还是这样,对不住别人,现在觉的自己很没脸,天天就宅在家里,越来越孤僻,越来越怕,越来越恐惧,越来越紧张,快过年了,都不敢回老家,不敢面对父母。我是不是得了抑郁症,越来越像,自己总是总不出去,我也想走出来,让自己是一个都有价值的人,不要荒废掉,自己是一个有用的人。我不知道如何让自己变的有自信,不在自卑。我也不知道怎么样去提升自己。感觉活者好累啊,其实我一个大学同学也一样,她说活的好累,也是因为年龄大了没对象,家里催着的原因。呵呵
非常感谢你的倾听,因为我真的找不到人诉说,不能跟家人讲,会担心的,会增加他们负担的,我只想找一个听我讲的人
作者: 虚空    时间: 10-12-12 13:28
女人有两种,一种是女强人型,还有一种就是贤妻良母型,后者占大多数。
古代女子讲究无才便是德,不无道理,那时女子只要做好相夫教子的工作就算是成功,现代新社会对女人的压迫更厉害了,不仅要相夫教子,还要上班挣钱,用自己柔弱的身躯撑起半边天。。。。
作者: 春花秋实    时间: 10-12-12 20:19
你想的太多了,人有时候要有适合自己的机会,当然个人奋斗很重要,但是安心现状顺其自然也很重要。有时间可以分析一下自己的性格特点长处,然后根据这些培养学习一个适合自己的技术性专长,那时候你就会做的开心了。
作者: joey411    时间: 10-12-12 20:25
2# 虚空
别人都是要上班的,不上班真的很可耻呢,被别人瞧不起
作者: joey411    时间: 10-12-12 20:30
3# 春花秋实
我可能是太安于现状了,没有了斗志,以前上班都是笑着,可是现在都不愿意上班,一上班就开始紧张,走不出来,可能有阴影
作者: joey411    时间: 10-12-13 18:02
6# 砚谷墨清
我不是那种那种没有救的人,只是自己现在没有想好自己到底要什么,该怎么走,我是很想改变现状,不要这样的自己,我要以前的开心的快乐的自己,虽然工资不是很高
作者: 开心果果    时间: 10-12-14 12:43
昨天看到小龙女 就是成龙的私生女 和吴绮莉出来给某报社做专访 上面说小龙女问她妈妈 为什么别人都有爸爸而自己没有呢 她老妈淡定的说 你也拥有很多的东西 是别人没有的 所以不要和别人攀比

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2