阳光工程心理网

标题: 为什么我看新闻总是很难受? [打印本页]

作者: 绿罗裙    时间: 10-12-12 10:56
标题: 为什么我看新闻总是很难受?
如题,所以我基本是不看新闻的。是不是有逃避之嫌呢?

但腾讯总是让我无处可躲。。。。 刚看到一个“公安部暗访发现过半娱乐场所涉黄”,害我又难受起来
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-12 10:57
也许是因为我总是杞人忧天吧?
作者: 虚空    时间: 10-12-12 10:58
老看这种新闻,确实会让人很难受,尤其是又没有异性在身边。。。。。。。。
作者: 向往    时间: 10-12-12 11:04
呵呵,虚空真是悟道了。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-12 11:18
老看这种新闻,确实会让人很难受,尤其是又没有异性在身边。。。。。。。。
虚空 发表于 10-12-12 10:58

你这臭道士,我是看不得堕落好不好?

——是哦,我干嘛要执着于所谓的“恶”呢?
作者: 长风    时间: 10-12-12 12:28
看看新闻也知天下事,何烦之有,烦就关掉嘛

公安部才发现过半而已嘛,其实都接近全部了
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-12 12:39
公安部才发现过半而已嘛,其实都接近全部了
长风大侠 发表于 10-12-12 12:28

看来还真是实践才能出真知。。。。。
作者: 冷静的青蛙    时间: 10-12-12 18:11
这太容易了,绿罗裙,多看看《新闻联播》,心情就会好起来。
作者: jenny1982    时间: 10-12-12 18:20
我不看新闻,因为新闻中多是负面新闻,因为负面新闻的收视率最高,而人们上瘾一样地看负面新闻。原因很多,或许为了强化“社会黑暗”的个人观点;或者可以透过他人的苦,发现自己的境况还算不错,以此安慰自己;当然也有因为同情而不断看这些新闻的人,为之洒泪,为之愤怒。

我以前也这样,但是我痛苦、愤怒、或者产生阿Q精神最终的后果,是使自己更痛苦,并且对事情本身没有起到一点作用。

不看负面新闻,真的不是什么逃避,其实负面新闻越多,众怒就越多,社会怨气就积得越厚。不如多发现一些美好的事,这样你的平和心态,也会对你周边的人带来宁静。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-12 19:30
这太容易了,绿罗裙,多看看《新闻联播》,心情就会好起来。
冷静的青蛙 发表于 10-12-12 18:11

说实在的,我看新闻联播总是走神,有时听了好久却不知道在说什么
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-12 19:37
我不看新闻,因为新闻中多是负面新闻,因为负面新闻的收视率最高,而人们上瘾一样地看负面新闻。原因很多,或许为了强化“社会黑暗”的个人观点;或者可以透过他人的苦,发现自己的境况还算不错,以此安慰自己;当然 ...
jenny1982 发表于 10-12-12 18:20

前不久看小小在说选择性记忆,以前的我有点记不清,但近年来我却发现我似乎总是记不住那些不好的事情,尤其是骂我的话。这个毛病让我跟学生发生冲突后领导帮我调解时,我总是无法复述之前发生过的事情

我有一个博友姐姐,看她的博文在生活里应该是顶呱呱的人物,但是看她的博文越多我越没兴趣,因为我发现她总在写别人的不是,以此彰显自己的善良、能干、脱俗。而我写博文却只会选一些美好的来写。

——其实,我知道我看新闻难受可能还因为我的内心其实很脆弱,似乎无法面对那些。。。。
作者: 春花秋实    时间: 10-12-12 20:27
哪一种难受呢,如果是有控制不了的感觉就要考虑做一下检查了,如果觉得不符合自己的观念那很正常,每个人都有自己的观念。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-12 20:41
哪一种难受呢,如果是有控制不了的感觉就要考虑做一下检查了,如果觉得不符合自己的观念那很正常,每个人都有自己的观念。
春花秋实 发表于 10-12-12 20:27

谢谢春花,我知道我其实没问题的。
作者: 夏秋    时间: 10-12-13 01:45
裙子应该保持对这个世界以一种批评的态度,不然,就太宽容了。。。;
作者: 夏秋    时间: 10-12-13 01:51
为什么我半夜醒来总是很难受?

——裙子醒醒!醒醒。。。;
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-13 06:38
裙子应该保持对这个世界以一种批评的态度,不然,就太宽容了。。。;
夏秋 发表于 10-12-13 01:45

为什么要批评呢?时刻保持一颗冷静清醒的心,兵来将当,水来土堵不够吗?

不知你的感受如何,每次批评人时我自己的感受也总是不好。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-13 06:40

夏秋 发表于 10-12-13 01:51

我最近不大早醒了,刚醒来不久。但昨晚做了有点压抑的梦,此刻起来似乎有点累。

——你后来再睡了没有?
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-13 06:55

夏秋 发表于 10-12-13 01:51

半夜醒来,周围一片死寂,身边却无人,这种情况我体验过,的确会难受,会影响继续入睡的情绪。。。。
作者: 逆流De鱼    时间: 10-12-13 09:11
最好的办法就是不看,嘿嘿。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-13 12:20
最好的办法就是不看,嘿嘿。
逆流De鱼 发表于 10-12-13 09:11

完全不看也不行啊,会孤陋寡闻,遭人笑话的

所以,我只能在打足气预计能遭受“打击”的情况下有选择地看一些。。。。有时也会从同事的闲聊中,从朋友的个性签名中了解一些,因为我那个朋友是专门编辑新闻的。

——我发现我学东西有个特点,喜欢从大活人身上学,好像是因为那样比较“具体生动”

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2