阳光工程心理网

标题: 小袁暂时没事了,感谢大家鼎力相助。 [打印本页]

作者: blackeye    时间: 10-12-11 09:59
标题: 小袁暂时没事了,感谢大家鼎力相助。

刚收到小袁的短消息,说他在倒计时。有没有人能给他打个电话或者网上聊天的?
作者: 自在    时间: 10-12-11 10:12
我没有和小袁打过电话,也没有网上聊过天.
看了他的只言片语,感觉他情绪好像在愤怒中.
希望不要有什么事,祝好.
作者: zln198215    时间: 10-12-11 10:23
祝福他,希望他能挺过去!
作者: Charlie Z. Song    时间: 10-12-11 11:29
祷告中。。。
作者: 逆流De鱼    时间: 10-12-11 11:37
怎么了,这么久都过来了。。
作者: 缘木求愚    时间: 10-12-11 16:48
他的联系方式?
作者: 向往    时间: 10-12-11 17:17
关心却使不上劲。。。
作者: fanfan的世界    时间: 10-12-11 18:33
关心,顶贴,并祝福。
作者: 和和    时间: 10-12-11 18:34
渴望论坛的力量,小袁加油!

作者: blackeye    时间: 10-12-11 19:27
我让他到论坛里来说说话,他也没来。我建议大家到他的乐园主页上去给他留言,他可能只上乐园。拜托了!
作者: 欣弃羁    时间: 10-12-11 20:50
倒计时干吗啊?
作者: 向往    时间: 10-12-11 21:03
他上次求助时,我用猪猪的手机给他打过一个电话,他只含糊不清地说了几个字,就挂机了。。。
作者: 逆流De鱼    时间: 10-12-11 21:58
乐            园
作者: 和和    时间: 10-12-11 22:40
相信无论多么黑暗和漫长的夜都不能阻止黎明的到来,明天的阳光依然灿烂。
抑郁的表现会让我们觉得自己的一切都那么失败,作为一个曾经抑郁的人我知道那是假象。

面对困难选择坚强吧,MAN,有困难相信这里的朋友会和你一起承担。

信任我可以短信给我,楼上的朋友相信我或小袁不介意的话将他的电话给我好吗?
作者: 向往    时间: 10-12-11 22:54
我没有小袁电话,猪猪有。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-11 22:56
唉,自助者天助。

祝福中……
作者: 虚空    时间: 10-12-11 23:16
我希望是 一万年。。。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-11 23:18
我希望是 一万年。。。。。
虚空 发表于 10-12-11 23:16

——歌声响起:我真的好想再活五百年。。。。。
作者: 虚空    时间: 10-12-11 23:27
再加五百。。。。。。
作者: blackeye    时间: 10-12-12 01:46
我刚刚算了一下,他的倒计时今天是第14天,现在还有14天到圣诞节,他的意思是为圣诞节倒计时?虚惊一场?
作者: 皮皮鲁    时间: 10-12-12 03:33
挺住!祝福!
作者: blackeye    时间: 10-12-12 06:34
小袁说了,圣诞节对他没有意义。真让人泄气。怎么样才能让他看到希望呢?
作者: blackeye    时间: 10-12-12 07:35
小袁还会读短信的。大家如果愿意的话,给他发发短信,鼓励一下他吧。
作者: 长风    时间: 10-12-12 08:14
祈祷小袁自己可以积极振作起来,希望能够帮上的战友积极相助
作者: 波波    时间: 10-12-12 12:33
刚收到小袁的短消息,说他在倒计时。有没有人能给他打个电话或者网上聊天的?
blackeye 发表于 2010-12-11 09:59
我已经很久没有和小袁单线联系了。以前,曾经尝试与他通电话,但他拒绝。

对他的状况感到担心不管怎样,祝福他!
作者: 波波    时间: 10-12-12 12:34
关心却使不上劲。。。
向往 发表于 2010-12-11 17:17
同感!!
作者: 欣弃羁    时间: 10-12-12 12:48
几无人知,袁兄是个情种。若是能联系上他前女友,是否可效法武状元苏乞儿儿之故事?
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-12 12:51
几无人知,袁兄是个情种。若是能联系上他前女友,是否可效法武状元苏乞儿儿之故事?
欣弃羁 发表于 10-12-12 12:48

靠自己才是正道

除非你愿意,否则无人能真正伤害你。所有的伤害其实都是自己给自己的。
作者: 欣弃羁    时间: 10-12-12 13:10
小袁说了,圣诞节对他没有意义。真让人泄气。怎么样才能让他看到希望呢?
blackeye 发表于 10-12-12 06:34

解铃还须系铃人,若是有女人陪伴,圣诞节便有意义了,开玩笑了,哈哈
作者: 难治抑郁    时间: 10-12-12 14:50
他的联系方式呢,不知道啊
作者: 微风细雨    时间: 10-12-12 17:40
希望他能挺过去。。。。
作者: 开心果果    时间: 10-12-12 18:45
祷告
作者: XIAOLANHY    时间: 10-12-12 21:35
我挺得过去吗?那天犹豫了半天还是没有去心橙参加活动。到了门口也没有进去。好累。。。 求助电话打了好多次了。没有什么效果。回龙观去过了也。。。。。
作者: 春花秋实    时间: 10-12-12 22:52
紧急救助吧
作者: blackeye    时间: 10-12-13 18:53
小袁今天好像没有倒计时了。他在乐园里开始玩游戏了。感谢所有给他留言发短信或者以其他形式联系的童鞋们。看来你们真诚的关心真的起了作用。但愿他从此会慢慢地向前走,不要再回头。
作者: 向往    时间: 10-12-13 21:24
为他祝福!
作者: blackeye    时间: 10-12-13 21:24
原来是我算错了天数,今天是差12天到圣诞节,不是11天。不过小袁上了线,发表了一篇日志,对他来说可能已经很不容易了。

我想小袁是想走出来的,想交流,但是不知道从何做起。万事开头难,何况抑郁了这么久的人。
作者: 轻轻松松    时间: 10-12-13 21:53
祝福。默默的活着吧,也许哪一天就好了呢。
作者: blackeye    时间: 10-12-22 02:17
小袁这两天更新了博客:

http://blog.sina.com.cn/larkforsure
作者: 欣弃羁    时间: 10-12-22 02:54
39# blackeye

不忍看下去。。。make believe
作者: 向往    时间: 10-12-22 09:13
小袁,能说的,我在你的上个危机贴里都说了,也尝试过给你打电话,除了希望你能再次挺过去,我不知道还能说些什么,能做的是如此的苍白无力。。。
作者: 云动力    时间: 10-12-22 09:34
我觉得他不是抑郁而是双向,有执着,有愤怒,有急惹
应该是药不对症
作者: 风吹尘    时间: 10-12-22 11:12
小袁,拿自己的青春和生命来下这么一个无望的赌注,是否值得?

现实已经让你碰得头破血流了,你还要坚持下去吗?

看的到希望的努力,那是锲而不舍;
看不到希望的坚持,那是执迷不悟。

There is only one step from the sublime to the ridiculous.
小袁,你的英语很好,你应该很了解这句话的意思。

希望你能早点走出来。男子汉大丈夫,不要在一棵歪脖子树上吊死。
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-22 11:14
42# 云动力

双相与抑郁算不算一类啊,我感觉我很久没烦躁了。
作者: dolphinplan    时间: 10-12-22 11:21
双相也是抑郁,, 就像风筝飞上去,,掉下来,,还是那根线牵着.. 曾经双相的人的感觉
作者: blackeye    时间: 10-12-24 00:08
今天是24号了,明天是25号星期六---倒计时到这一天结束。但愿不要发生什么不好的事,但愿小袁能想通。
作者: 波波    时间: 10-12-24 00:13
为小袁祈祷!
作者: 自在    时间: 10-12-24 00:15
如果这最后一天没有发生什么不测.
就放下吧.
生命都可以不要了,还有什么放不下的.
作者: 哇卡卡    时间: 10-12-24 00:27
额,我能做的只是顶顶……
作者: 忠于我心    时间: 10-12-24 17:45
刚刚在MSN上和他聊了几句,他说喝了很多酒,刚刚吞药了,请大家想想办法!!!!!
我甚至不知道他在上海还是武汉,他一直没有告诉我,谁能找到他身边的人的电话????地址????
作者: 忠于我心    时间: 10-12-24 17:45
我联系过益仁平中心的工作人员了,他们说需要问问其它人
作者: 向往    时间: 10-12-24 18:19
焦急万分,却不知如何是好!
作者: 波波    时间: 10-12-24 20:27
我已向上海的110报警了,接警的人说马上开展相关工作,希望对小袁有帮助。报警内容:提供了袁毅鹏的名字,还有他的电话13671934644,以及他的博客地址http://blog.sina.com.cn/larkforsure

刚接到接警人的回复,说她已经通知下去了,但希望能够有更多关于他的信息,如果还有关于他的信息,希望能够告诉我,我会与上海警方联系

为小袁祈祷!!
作者: yzplq    时间: 10-12-24 23:17
波波的行动迅速而有效
作者: gege    时间: 10-12-25 10:04
坚持住!

我的成功经验是:一、吃药;二、坚持每天早上跑步,严重时晚上也锻炼。三、离开发病的刺激源(起码暂时离开);四、一定要坚持!好转前会有一段非常痛苦的日子,但不要害怕。始终要坚信天无绝人之路,的确是这样的!天无绝人之路,只有自己绝自己的路,你只要不自己绝自己的路,终有走出的一天。因此只要坚持熬过去,你不但能回到发病前的自己,而且会更自信!这是真的,不是客套话!
你现在可能不相信黑暗之后是黎明,但过来人回头看,确实是这样的!
用自己可以的方式坚毅地往这几方面靠近:1、打断不停的想法;2、拨开恐惧;3、回到大自然;4、多出去接触新人新事,多点际遇。不用怕,这个世界还是好人多的;5、做回自己,稍微改变一点;
6、不可救药地往事情的正面想。
希望对你有启发和帮助。坚持,加油!
作者: 忠于我心    时间: 10-12-25 21:12
gege说得很好
作者: 自在    时间: 10-12-26 02:55
保重!
作者: Charlie Z. Song    时间: 10-12-26 04:07
祷告中。。。。

人解决不了的事情统统交托给上帝。。。
作者: 长风    时间: 10-12-26 06:32
我们的力量和经验在积累中

期待着好的消息,辛苦波波了,我们相信毅鹏!
作者: blackeye    时间: 10-12-26 23:13
今天和小袁在MSN上聊了一下,他情绪还是很不好,但是还算稳定。非常感谢大家的努力救助,在目前状态下他确实需要这样的同情和支持,否则他可能不会支撑到现在。但愿近期不会有什么其它的刺激,这样他自己可以慢慢地恢复。
作者: 波波    时间: 10-12-26 23:58
这是好消息
作者: Charlie Z. Song    时间: 10-12-27 04:55
如果再发生类似最极端的最负面事件,怎么处理最有效???
作者: blackeye    时间: 10-12-27 19:46
如果再发生类似最极端的最负面事件,怎么处理最有效???
Charlie Z. Song 发表于 10-12-26 20:55

我看每个人情况不同,不一定能搞一个统一的程序。论坛是个松散的网上团体,只能靠每个人发自内心的关爱,尽自己的能力做事,多的也做不了。
作者: Charlie Z. Song    时间: 10-12-28 05:21
也要有一个合适的应对方式,比方说:在美国一般紧急情况打911。。。。
作者: 春花秋实    时间: 10-12-29 21:58
终于长出一口气

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2