阳光工程心理网

标题: 臭话题,人间有真爱吗? 真爱是什么? [打印本页]

作者: 晔阳    时间: 10-12-6 01:21
标题: 臭话题,人间有真爱吗? 真爱是什么?

人间有真爱吗? 真爱是什么?
等等,明天有新解
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-6 06:35
我觉得这东西是信者则有,不信则无。

信了,也许就会吸引来一个跟你一样相信的人。。。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-6 06:44

我很喜欢这样一句话,记得是深海转贴的图片里的话:
爱,是往同一方向眺望,而不是互相凝视。为此,我说过另外一句话:只要我们都向着神所在的地方行走,我们终有一天会相遇的。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-6 06:46
罗素是无神论者,在宗教上他相信上帝不存在,但他说过这样一句话:
除非你假定有一位神,否则追问人生目的,是毫无意义的。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-6 07:23

绿罗裙 发表于 10-12-6 06:35

一千多年前的奥古斯丁说:信仰是去相信我们所未见到的,而这种信仰的结果,是看见我们所相信的。
作者: 兰草    时间: 10-12-6 08:37
与其不信,不如相信。
作者: Shut    时间: 10-12-6 09:15

什么是真爱?我告诉你,爱,你走进去了,还没出来,是真爱,你没走进去,不用想,不是真爱,你走进去了又出来了,不是真爱,所以总结一下,
没爱过的人说没有真爱(不懂爱,或者不会爱)
正在爱的人说有真爱(特别是正感受着爱的人)
被爱过又被伤过说没有真爱(曾经爱过,现又被伤了)
幸运的人,一直走进去了,一直没出来。哈哈
作者: 晔阳    时间: 10-12-6 10:38

乔治·萧伯纳 说,[attach]19633[/attach]
作者: 向往    时间: 10-12-6 11:01
食,色,性也!
真爱,灵魂也!
哈哈!
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-6 11:30
乔治·萧伯纳 说,19633
晔阳 发表于 10-12-6 10:38

我越来越发现,所谓的名人,有时候只是某一方面比较出色而已,对爱对宗教心理的理解有时并不一定会比我们深刻。所以,我不会迷信所谓的权威。路,应该是自己走出来的。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-6 11:32
当然,萧伯纳的这句话也没错,没有物质,没有肉身,爱也就无从产生。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-6 12:05
爱的真谛

爱是恒久忍耐,又有恩慈;

爱是不嫉妒,爱是不自夸、不张狂、不做害羞的事;

不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理。

爱是凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息。

作者: 晔阳    时间: 10-12-6 12:56
哈哈,看到"Believe" 的定义了,"Believe" 是知识的函数。  

我越来越发现,所谓的名人,有时候只是某一方面比较出色而已,对爱对宗教心理的理解有时并不一定会比我们深刻。所以,我不会迷信所谓的权威。路,应该是自己走出来的。
绿罗裙 发表于 10-12-6 11:30

作者: 晔阳    时间: 10-12-6 12:58

女士们,别寒心哪,看来肚子不饱的时候,男人们最爱的还是“食物”,真爱永存!
没有温饱的时候,很容易看到性与爱的分离。可以看到男人们为“真爱” 而放弃性,女士们可以为了“真爱“ 而献出“性”。 如果把温饱与金钱连起来,这两者都是可以使爱与性分离的因素。当然了,大千世界中,人与人的掌握分寸是不一样的。这只是微观世界中物质论的一种分析,
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-6 16:40
女士们,别寒心哪,看来肚子不饱的时候,男人们最爱的还是“食物”,真爱永存!
没有温饱的时候,很容易看到性与爱的分离。可以看到男人们为“真爱” 而放弃性,女士们可以为了“真爱“ 而献出“性”。 如果把温饱与 ...
晔阳 发表于 10-12-6 12:58

是的,我也见识过肚子不饱的时候,最爱的还是食物的男人。那种人,不饿的时候,就给你唱“我爱你就像老鼠爱大米”,饿了的时候,他就会把你这大米给吃了,呵呵~
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-6 16:40
爱的真谛

爱是恒久忍耐,又有恩慈;

爱是不嫉妒,爱是不自夸、不张狂、不做害羞的事;

不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理。

爱是凡事包容,凡事相信,凡事盼望, ...
般若白莲 发表于 10-12-6 12:05

作者: 和和    时间: 10-12-6 19:03
有一点可以肯定,就是不相信真爱的人会缺乏他人的爱。
作者: 苏珊    时间: 10-12-6 19:24
什么是真爱?我告诉你,爱,你走进去了,还没出来,是真爱,你没走进去,不用想,不是真爱,你走进去了又出来了,不是真爱,所以总结一下,
没爱过的人说没有真爱(不懂爱,或者不会爱)
正在爱的人说有真爱(特别 ...
Shut 发表于 10-12-6 09:15
有点后现代主义的诠释味道,不乏准确,思辨,理性
作者: 苏珊    时间: 10-12-6 19:29
食,色,性也!
真爱,灵魂也!
哈哈!
向往 发表于 10-12-6 11:01
向往道出了爱的真谛…
那么,也只有灵魂一尘不染的两个人才配拥有真爱...
作者: 一介书生    时间: 10-12-6 19:33
是的,我也见识过肚子不饱的时候,最爱的还是食物的男人。那种人,不饿的时候,就给你唱“我爱你就像老鼠爱大米”,饿了的时候,他就会把你这大米给吃了,呵呵~
绿罗裙 发表于 10-12-6 16:40

作者: 一介书生    时间: 10-12-6 19:34
一开始是爱
后来是亲情
作者: 一介书生    时间: 10-12-6 19:34
一开始是爱
后来是亲情
作者: 羽毛·    时间: 10-12-6 20:33

真爱就是全然的理解和尊重;是因你所需,包括生命在内无条件的牺牲;是哪怕你不爱甚至厌恶我,我依然爱你,并默默祈祷你爱上我。
我相信有真爱。但太多的爱,被加了程度和时限。这样可以说,没有绝对的假爱,但有相对的真爱。可是附加了条件,又算是真爱吗。绕不明白的话题。也许因为,爱的出发点也是自己吧,一切爱的行为,不论看上去牺牲了多少,都因为去爱了别人,会使自己感觉更好。
这话题不臭呀,很美好,大概每个人都会思考,只是或许每种答案,都被回答过千万遍了。
作者: 夏秋    时间: 10-12-6 22:55
23# 羽毛·
达明一派 你还爱我吗?
http://www.tudou.com/v/xbX8OBXl7iA/v.swf
作者: 欣弃羁    时间: 10-12-6 23:15
食,色,性也!
真爱,灵魂也!
哈哈!
向往 发表于 10-12-6 11:01

结合萧翁所说,可以得出结论——真爱,就是把对方吃下去,哈哈
作者: 欣弃羁    时间: 10-12-6 23:21
23# 羽毛·  
达明一派 你还爱我吗?
http://www.tudou.com/v/xbX8OBXl7iA/v.swf
夏秋 发表于 10-12-6 22:55

很喜欢那个永远的电影配角——飘忽不定,逸凡出尘的“梦遗大师”刘以达,哈哈
作者: 兰草    时间: 10-12-7 08:39
有一点可以肯定,就是不相信真爱的人会缺乏他人的爱。
和和 发表于 10-12-6 19:03

有道理
作者: 欣弃羁    时间: 10-12-7 09:41

绿罗裙 发表于 10-12-6 06:35

信乐团《死了都要爱》,“许多奇迹,我们相信,才会存在”
作者: 庆伟    时间: 10-12-7 12:35
爱情是美妙的,真爱是一种无条件的接纳和包容。沉迷在爱情中的人会把所有美好的品质投射到对方身上,对方成了一个完美的人,自己的感觉也是彻底的放松,一种说不清道不明的幸福的体验充斥着全身。没有这种体验,人生是不完整的。
作者: 月小小    时间: 10-12-7 12:45
没有。

与其相信别人的真爱。不如自己对自己付出所期望的爱。
作者: 般若白莲    时间: 10-12-7 16:42
欣弃羁 发表于 10-12-7 09:41

很喜欢这首歌,虽然我现在还没解开心结。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-7 20:38
欣弃羁 发表于 10-12-7 09:41

我的生日是420——死也要爱“你”。。。
作者: 长风    时间: 10-12-8 10:45
回楼主标题:有
爱本身就存在于主观世界里,不必要在客观世界里衡量
作者: 春花秋实    时间: 10-12-8 18:38
唯物主义说“没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨”,但是就我的经历我觉得人间确实有真爱,从基督教神对人的爱,基督教徒间的不需要任何原因的互相之间的爱,就从最近的说阳光论坛的管理版主们每天为论坛做的义务的无私的奉献,我认为这都是真爱。还有爱其实也是一种营养剂,比海参人参更能滋养人。
作者: 夏秋    时间: 10-12-8 20:24
这个“营养剂”和“滋养人”的说法,貌似有道理哦。。。;

——有时看到镜中的样子,好憔悴,没有一点血色,没有一点光泽,枯萎的草色。。。;
作者: 向往    时间: 10-12-8 20:34
真爱,多么美好的话题与情感!愿天下每一个孤寂的灵魂都能遇到真爱!
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-9 06:39
也许,真爱其实无处不在,只要破除执着。
作者: 晔阳    时间: 10-12-9 12:20
老萧从没说没有真爱,只是说,至于人们对于爱的忠诚度,以食物为最,
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-9 12:48
忽然想起那个观点,我们走得太远,忘了是为什么而出发。。。。。
作者: 神光    时间: 10-12-9 14:59
父母的爱应该是真爱吧,那是无私的,博大的爱。
作者: 兰草    时间: 10-12-9 17:02
先生莫非遭遇“真爱”了?
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-10 06:26
兰草 发表于 10-12-9 17:02

作者: 晔阳    时间: 10-12-10 11:34
真猜对了,看这个,

兰草 发表于 10-12-9 17:02

作者: 晔阳    时间: 10-12-10 11:36
裙子没有吗?

绿罗裙 发表于 10-12-10 06:26

作者: 绿罗裙    时间: 10-12-10 11:37
裙子没有吗?

晔阳 发表于 10-12-10 11:36

有啊,但不是食物,而是自己的爱。
作者: 晔阳    时间: 10-12-10 11:40

这么快呀,给这个,

16坪的奇蹟1044
推薦此文章

住宅美學 (2010-11-22)
空間設計暨圖片提供︱近境制作
老舊、狹窄、畸零、採光動線不良等等,這些都是常見的住宅瑕疵,但是在優秀設計師的眼裡,除了建物所在位置不能改變外,其實只要能換個角度思考,許多麻煩都能迎刃而解,也就是說:沒有不能改造的空間,只須訂出針對不同使用者合理、合身的計畫,再加上熟練的室內建築觀點,就是解決一切住宅問題的最佳方法。

誰說空間小就只能一味將就?誰說小坪數住宅不能住得讓人羨慕得不得了?在這處室內坪數僅僅16坪的新建都會住宅裡,設計師以精準的空間分配與卓越的機能佈局,引導使用者有機會體驗截然不同的生活層次,也讓我們因此欣賞到空間的更多可能。
清透材質隔間  保留必要隱私
僅僅16坪的房子其實就是一間大套房的大小,不過要在一間房裡,納入一個小家庭所需的種種生活機能和享受,就得仰賴深入且完善的思考。其中最重要的關鍵就在一進門右側浴室區的改造;設計者沿用建商原有的管線位置,不過將隔間技巧性退縮,並以質感輕盈的清透材質取代實牆隔間,透過光和影像的虛實交疊折射,巧妙降低甚至消除封閉量體的壓迫,只保留個別獨立的馬桶區和淋浴間兩處必需的隱私機能。洗手檯與附設照明的圓鏡因此挪出浴室外,讓公共空間可以共用,而退縮浴室隔間後多出的空間,用來規劃與精緻洗手檯面高低差銜接的機電設備櫃與多功能工作餐檯,改寫現代餐廳設計的進化樣貌。

煥然一新的淋浴間,地面與牆面分別搭配具有設計感的馬賽克與不鏽鋼材質,兼顧視覺的享受與實用性,馬桶區室內面材搭配馬賽克和烤漆玻璃,重新調整馬桶位置後,側靠的面外隔間也特地裝設茶鏡維護心理安全,馬桶旁因原有管道間而形成的牆面凹陷,擺設特製的吊掛式鐵件浴櫃,可隨主人喜好擺設各種香氛、衛浴備品。
開放格局  通透的視覺引導
入口大門經過改造,面貼樸實自然的梧桐木之後,悠閒的居家風情自然流露。扣除門片的旋轉半徑後,玄關的幅員其實非常有限,因此設計師唐忠漢非常別出心裁地,利用淋浴間不鏽鋼背板後方一塊釋出的瘦長縫隙,規劃一座具備隱藏按壓鏡門、內嵌隔板拉出式的機能鞋櫃,滿足必要的鞋類收納,浴室側牆並以茶鏡、黑鏡雙重材質跳色拼接施作,一方面便利整理儀容,還能有效擴張進門視野。面向浴室的靠牆地帶安排一字形廚房,廚具形體袖珍,但是生活機能卻相當齊全,尤其是清一色純白的上下櫃鋼烤材質,彷彿過濾了所有生活的雜質,只留下清新潔淨的氣氛。

雖然整體是開放空間,不過個別的屬性界定還是不可忽略,因此設計師使用盤多磨以及寬板橡木地板兩種地材的鋪設,低調劃分浴室周邊含玄關、廚房,和客廳、睡眠區之間的屬性分野,而客廳與睡眠區之間,也透過吊掛於天花板三盞形體各異的經典燈飾,營造隔而不絕的空間感以及視覺層次。
輕時尚廳區  彰顯過人品味
宅內擁有三面大窗,因此全天的視野都是光軒敞亮。

客廳座落於全宅中央,樣式極簡而柔軟舒適的愛馬仕橘皮革沙發,就放置在多功能餐檯兼工作區和眠床之間,理想且出色的傢具配置,讓空間看起來從容而有彈性,可說將靈活分配這件事發揮到淋漓盡致。在石材特製的倒L型餐檯與洗手檯面間,雙層的木作格櫃內外精心配置多重電器插座,不僅能提供完整的事務機能,連電視主牆相關的視聽管線、機電設備都以地板下拉線的方式,統一集中於此管理,視覺處理上非常乾淨,同時精簡空間又有效率!

客廳洗鍊而大器的電視主牆,一點也不受小坪數住宅的影響,天然石材銜接下方茶鏡帶精工打造的主要背景,與兩側的廚具、衣櫃彼此完美銜接,豐富的段落機能,熔鑄於結構精準的現代美感中。特別是主牆下端分別伸入廚具、衣櫃底部的長形不鏽鋼檯面巧思,與鏡帶交界處準備了燈溝與插槽設計,讓整體牆面的造型變化在光的折射下更加玲瓏有致,透過立體空間的退縮互補,使用者也能隨心所欲地加以運用,增添更多生活情趣。
Case Data
建築形式|電梯華廈
空間格局|客廳、多功能餐檯、睡眠區、廚房、浴室
空間坪數|室內面積16坪
使用建材|梧桐木、茶鏡、黑鏡、不鏽鋼、天然石材、盤多磨、寬版橡木地板、馬賽克、烤漆玻璃
About Design
近境制作
設計總監︱唐忠漢

更多室內設計內容 盡在Living & Design 住宅美學
http://www.lmg.com.tw/index.asp

有啊,但不是食物,而是自己的爱。
绿罗裙 发表于 10-12-10 11:37

作者: 绿罗裙    时间: 20-8-18 11:11
蒋勋老师说,当我们视之为最珍贵的东西被摧毁时,就是修行的开始。被摧毁后而能重新建立,才是真正的坚不可摧。
作者: 西门198257    时间: 20-8-18 11:40
真正的爱一定是自我牺牲与无条件的。这种爱只能来自上帝。我们人身上是没有这种爱的,即无法付出,又无法获得,所以我们才会向往渴望这种爱。
作者: 绿罗裙    时间: 20-8-19 09:37
西门198257 发表于 20-8-18 11:40
真正的爱一定是自我牺牲与无条件的。这种爱只能来自上帝。我们人身上是没有这种爱的,即无法付出,又无法获 ...

不对,爱是需要回报的。首先,每个人都要自爱,然后选对爱的对象,爱出者爱返,否则不来不去。

从人格上来说,人生而平等。如果总是一个人付出,一个人接收,那两个人之间就不平等,久了两人之间总会有人心态不平衡的,所以那样的爱难以持久。
作者: 西门198257    时间: 20-8-19 13:34
绿罗裙 发表于 20-8-19 09:37
不对,爱是需要回报的。首先,每个人都要自爱,然后选对爱的对象,爱出者爱返,否则不来不去。

从人格 ...

我想表达的意思是,人的爱真的都是非常有限,也是带着条件的。也许经历过抑郁症的朋友们体会更深。当你一直在谷底,无论是自身力量或者是情绪,状态都持续在那里,你自己又无法改变时,你就会特别渴望一种无条件的爱和包容。这时候,你才会发现,那个无条件可以包容你的,也许只有自己的父母。抑郁症只是人活着可以遇到的无数问题中的一个而已。人们会陷入各种绝境之中。在这种情况下,你原来以为爱自己的那些人都离开了,就会陷入一种虚空和对这个世界深深的失望。而这时候,恰恰是人认识上帝,接受上帝的最好的时机。当一个人认识上帝,明白这个实际上无条件的爱,只有祂可以给予时,就会恢复对这个世界的希望和热爱。用一种全新的眼光去看待自己和别人。你会发现所有人都和你一样,都期望获得爱又不愿意付出爱。人就会坦然,就会学会不去要求别人怎样,不太在意别人对自己的态度,而关注于自己对别人的态度如何,这种转变对于抑郁倾向的人的康复非常有好处。因为这些人群普遍敏感,在乎别人对自己的态度和看法,所以特别容易受刺激,又陷入抑郁的低谷。
作者: 绿罗裙    时间: 20-8-20 09:40
[quote][url=forum.php?mod=redirect

我觉得别人对我们有没有爱,其实取决于我们自身。我们相信爱,心中对别人有爱,才有希望得到别人的爱,因为人心如镜。生活和爱都是自己创造出来的,我是一切的根源,人生是一场修行。
作者: 西门198257    时间: 20-8-21 15:12
绿罗裙 发表于 20-8-20 09:40
[quote][url=forum.php?mod=redirect

我觉得别人对我们有没有爱,其实取决于我们自身。我们相信爱,心中对 ...

回到这个帖子的标题 ”人间有真爱吗?真爱是什么?“ 。如果爱是从我们自己心里发出来的,是我们自己创造出来的,那这个问题已经有答案了啊,真爱就是自己心里首先发出的爱,别人接受到了,又向我们付出,这个爱的循环就是真爱了啊。
作者: 绿罗裙    时间: 20-8-21 17:38

现在的人总是很自大,不愿意主动去爱别人。可是,欣赏别人不好吗?能欣赏的人,才会更愉快吧?只是如果别人不欣赏我们,那就放手好了。只要自己会欣赏别人,爱别人,总会遇到和我们互相欣赏的人的,前提是自己要懂得自爱,先过好一个人的生活。
作者: robot2012    时间: 20-8-22 21:17
绿罗裙 发表于 20-8-21 17:38

现在的人总是很自大,不愿意主动去爱别人。可是,欣赏别人不好吗?能 ...

绿罗裙,你好吖。你结婚了吗?

怎么把这个老爷话题给翻出来了。。。
作者: 绿罗裙    时间: 20-8-23 11:44

奇怪,我写了一个回复,系统总是说里面有不良信息不能发表。那我就只说一句吧:我真的找到真爱了。
作者: robot2012    时间: 20-8-23 23:36
绿罗裙 发表于 20-8-23 11:44

奇怪,我写了一个回复,系统总是说里面有不良信息不能发表。那我就只 ...

恭喜恭喜~
作者: 西门198257    时间: 20-8-24 11:59
绿罗裙 发表于 20-8-21 17:38

现在的人总是很自大,不愿意主动去爱别人。可是,欣赏别人不好吗?能 ...

是的!懂得爱别人的人才会得到真爱,有很多时候会受伤害,但是最终发现爱是永不失败的,会战胜一切
作者: 碧水清秋    时间: 20-11-7 23:30
应该有,但组成人不同爱不同,学生时代单纯些,有些掺有现实世俗,有的也以精神为主
作者: 绿罗裙    时间: 24-7-28 08:37
那些年在感情和工作上都被颠倒时,才知道大哥发这个帖子的深意。之后有好多年我也一直对人性感到绝望,也觉得自己可能再也恢复不了从前的信仰了,但我又颠倒不了自己的世界,结果就一直⼀个人过。不过现在已经重建信仰,不管别人信不信,我就是要坚持相信了……
作者: 绿罗裙    时间: 24-7-28 08:46
后来我才懂得纪伯伦所说的:当你不再寻找爱,而只是去爱……
作者: 绿罗裙    时间: 24-7-28 08:48
也许我的宿命就是情执,为情而生。情就是我的宗教与信仰,像特蕾莎修女……
作者: 绿罗裙    时间: 24-7-30 13:30

其实我找到的是自己对自己的真爱,现在觉得以前很懵懂,其实不够自爱
作者: 绿罗裙    时间: 24-7-30 13:37
其实现在不想空谈爱究竟是怎样的了,只想尽自己所能去体谅和爱身边的一切有缘人。。。
作者: 绿罗裙    时间: 24-7-30 13:38
想念晔阳大哥,想念一切用心交流过的老朋友。。。。。
作者: 绿罗裙    时间: 24-7-30 13:39
我就是擅长灌水这段时间来给论坛增加了不少水贴
作者: 绿罗裙    时间: 24-7-30 13:40
喜欢查理大哥引用的这几句歌词,再贴到这里让没看到的朋友看看:

转眼一瞬间
不知多少年
多少悲欢离合
假装没看见

作者: 绿罗裙    时间: 24-7-31 20:24
爱是唯一的理性。
——《相约星期二》
作者: 绿罗裙    时间: 24-8-28 22:14
用物,爱人,敬畏神。 ——《中年觉醒》
作者: 碧水清秋    时间: 24-8-29 00:11
有真爱,但得看男女二个人,缺一不可
作者: 碧水清秋    时间: 24-8-29 00:12
绿罗裙 发表于 24-7-30 13:39
我就是擅长灌水这段时间来给论坛增加了不少水贴

有人说话挺好的
作者: 绿罗裙    时间: 24-8-29 09:08
碧水清秋 发表于 24-8-29 00:12
有人说话挺好的

谢谢你
作者: 绿罗裙    时间: 24-8-29 09:12
前天补看董宇辉访谈李娟,越看越觉得我的性格很像李娟,是INFP人格的人。前段时间也看过一个女的访谈李娟,那次的李娟表现得很正常,也不再承认自己是社恐。也确实不是,只是不大喜欢人吧,感觉和别人相处总是需要伪装自己。
作者: 彭小宝20100205    时间: 24-8-29 09:40
有真爱吧。真爱是发自内心无有条件的爱。
作者: 绿罗裙    时间: 24-8-29 11:48
彭小宝20100205 发表于 24-8-29 09:40
有真爱吧。真爱是发自内心无有条件的爱。

像神话一样哦……
作者: 春花秋实    时间: 24-8-29 21:16
哪有无条件的爱,只要有条件的能为对方付出也行啊。哦,世上有个人能无条件的爱你永不改变,那就是主,耶 稣。
作者: spring05    时间: 24-8-29 22:27
真爱就是自己感动自己的东西
作者: spring05    时间: 24-8-29 22:28
快乐和开心就行,不用纠结所谓的真爱
作者: 绿罗裙    时间: 24-8-30 07:10
spring05 发表于 24-8-29 22:28
快乐和开心就行,不用纠结所谓的真爱

是啊,自己爱自己,也爱身边的有缘人,才是获得幸福的保证!
作者: 绿罗裙    时间: 24-8-30 07:11
春花秋实 发表于 24-8-29 21:16
哪有无条件的爱,只要有条件的能为对方付出也行啊。哦,世上有个人能无条件的爱你永不改变,那就是主,耶  ...

支持!不过,我妈似乎给过我无条件的爱……
作者: 碧水清秋    时间: 24-8-31 22:13
父母都不给无条件的爱,亲爹从小不给生活费学费考大学了来了,生病了又不负责了
作者: 碧水清秋    时间: 24-8-31 22:14
妈妈从小需要我乖听话懂事成绩好不给她任何麻烦
作者: 碧水清秋    时间: 24-8-31 22:16
我终于得到了多多的爱,靠我当精神病使浑撒泼换来的,我家就我一个,他们真怕没人养老
作者: 碧水清秋    时间: 24-8-31 22:16
太多人说养儿防老
作者: 碧水清秋    时间: 24-8-31 22:18
现代人连防老的条件都不想要了,因为现代娃未必能防老,但我和老公一定给他们防老,他们也不容易,老了也可怜
作者: 碧水清秋    时间: 24-8-31 22:19
最好自己爱自己,重新抚养可怜的内在小孩
作者: 碧水清秋    时间: 24-8-31 22:20
亲密关系是修行,包括亲子,夫妻,没那么童话的,修吧
作者: 碧水清秋    时间: 24-8-31 22:22
有的亲子难修,有的夫妻难修
作者: 彭小宝20100205    时间: 24-9-3 12:45
关系就是最好的道场。通过他人,看见自己……无条件的爱和接纳挺难的。
作者: spring05    时间: 24-9-5 21:55
真爱包含激情、亲密和责任,能不能长久还得看责任
作者: spring05    时间: 24-9-5 21:56
这几天对真爱的感悟有点变化了哦
作者: 碧水清秋    时间: 7 天前
最近看大齐视频说的,是不是真爱看墓碑
作者: 碧水清秋    时间: 4 天前
真爱是不离不弃

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2