阳光工程心理网

标题: 回归 [打印本页]

作者: ZoeOliver    时间: 10-12-5 19:11
标题: 回归
这其实应该是一件让人悲愤的事:就算已经恢复了这么多,我的脑子呀,真的是不那么好用了。
可是,当我重新窝回家里,捧着汤、土豆泥和牛肉卷吃得开心的时候,只觉得安心和放松,就算几个小时之前那次失败的挑战血淋淋的告诉我智商大不如前。

我回归了。

脑子不好用了,我可以用努力弥补;而“努力”,也再不是从前那堵高高的、翻不过去的墙,它变成了一种很自然的事,如果我想,我就能。

习惯了正常人的生活节奏,学会了如何保护自己,学会了爱自己。而代价似乎也并不是那么难以接受,十几年的苦,健康的损耗,智商的损耗,在这一刻的宁静面前,都值得了。

想起以前,曾经那么羡慕痴儿。一辈子做个痴儿,就算感觉不到开心,起码也不会每秒钟都痛苦,我嫉妒那种天赋的平静。
真想不到,自己也有在打击面前,依然能靠自己的力量保持心灵宁静的一天,而且,我也还不太傻。

真好。

我知道,后面还会有反复退步进步,也可能还会复发。我不再怕了。这一次的胜利几乎全部靠自己的力量,没吃抗抑郁药,没看医生。

我的翅膀回来了,我将要飞起来了!
作者: 庆伟    时间: 10-12-5 20:12
恭喜!对于自己,我们不抛弃、不放弃。
作者: jenny1982    时间: 10-12-5 20:55
保持心灵平静太重要了,恭喜!
作者: 乐    时间: 10-12-5 23:00
你在病中都这么能写,要好了,该是作家
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-5 23:15
恭喜!对于自己,我们不抛弃、不放弃。
冰川 发表于 10-12-5 20:12

谢谢!
祝福你
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-5 23:17
保持心灵平静太重要了,恭喜!
jenny1982 发表于 10-12-5 20:55

谢谢~

希望我们的心都能够得到平静安宁。
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-5 23:18
恭喜!看到你的进步真的很好。你很勇敢,也很坚强。
砚谷墨清 发表于 10-12-5 22:26

谢啦!很久以来,墨清你是第一个说我勇敢坚强的人,感动~

作者: ZoeOliver    时间: 10-12-5 23:19
乐 发表于 10-12-5 23:00

好主意,没准以后能写点网络文学啥的混点零花……可是小说看起来很难写的样子。

哪一行都不容易呀
作者: 烟火线香    时间: 10-12-5 23:24
没吃药没看医生 就抗着……我的理想啊
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-5 23:33
没吃药没看医生 就抗着……我的理想啊
烟火线香 发表于 10-12-5 23:24

成就感很有!

但时间比吃药看医生长很多,从过年到现在才算是见了亮。而且很不好受。

疗法有风险,选择需谨慎。。。

作者: ending    时间: 10-12-7 18:55
祝福你 亲爱的姐妹
作者: 风吹尘    时间: 10-12-7 18:59

吓我一跳,还以为状态不好又回归论坛了呢。原来是回归正常状态了。恭喜恭喜!
作者: 逆流De鱼    时间: 10-12-8 03:16
乐 发表于 10-12-5 23:00

同上
作者: 阳光乌云    时间: 10-12-9 09:32
楼主神功大成 小生佩服之至 呵呵

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2