阳光工程心理网

标题: 2大家有焦虑症后多久才开始正式治疗的? [打印本页]

作者: huiyouxiwang    时间: 10-12-4 10:57
标题: 2大家有焦虑症后多久才开始正式治疗的?

大家有焦虑症后多久才开始正式治疗的?请投票!
作者: huiyouxiwang    时间: 10-12-4 11:13
我有焦虑症7年后才开始正式治疗,之前很难受痛苦也不知道自己这是怎么回事,这是怎么了!?直到现在了解了有这么个事情,我才直到是怎么回事。发起这个投票的原因是想看看有没有比我还看得晚的人,看看大家对这焦虑症在日常生活中多久会接触、深入了解到。
作者: 和和    时间: 10-12-4 21:56
据资料讲,如美国这么发达的国家,有过半的人未能正确就医,可见其知识不普及。
作者: huiyouxiwang    时间: 10-12-5 15:50
是啊,在中国就更不行了。
作者: huiyouxiwang    时间: 10-12-5 15:59
为什么点击率挺高,没人投票呢?
作者: 和和    时间: 10-12-5 19:03
为什么点击率挺高,没人投票呢?
huiyouxiwang 发表于 10-12-5 15:59
因为抑郁和神经症的人都是行为不足,思维过度。
作者: radishecho    时间: 10-12-6 10:35
我投了,刚开始惊恐发作,去医院N次,都说我没病,知道一次去了神经内科......那是三个月以后的事情了
作者: huiyouxiwang    时间: 10-12-6 16:09
7# radishecho
你算不错了,比我幸运。
作者: huiyouxiwang    时间: 10-12-6 16:09
6# 和和
解释的很有道理。
作者: wx1790    时间: 10-12-7 15:56
顶一下,小家伙,也挺不容易的
作者: a1_a1    时间: 10-12-7 16:00
6# 和和

行为不足,思维过度。。。

哈哈,怎么能点评的这么精准。
作者: huiyouxiwang    时间: 10-12-7 18:25
10# wx1790
眼泪汪汪的!
作者: huiyouxiwang    时间: 10-12-7 18:25
11# a1_a1
确实是啊,点评的太一针见血了!
作者: cosco9999    时间: 10-12-21 21:22
我是03年元旦开始胃不舒服,一开始以为吃坏了,就没管它。但是过了好几天还是胃难受,以前从来没有过这种感觉,当时根本还不知道什么焦虑,抑郁,躯体症状什么的,听都没听说过。一两个星期后不对了,出现失眠了,睡不着了。整夜的失眠,担心这个胃怎么会突然不好呢?后来去做了胃镜,浅表性胃炎,然后吃了胃药,但是还是没好转,那个春节过得很凄惨,后来有人指点,睡不着去看心理门诊,结果一个专家说我是焦虑过度,然后开了兰释和舒乐安定。后来好像我记得是症状消失了,睡眠改善了。但是当时没考虑到是焦虑症,只是解决了失眠问题。但是一个月后胃的症状又来了,这次开始纠结了,到04年底,看了很多胃的门诊,吃了很多中西药,没有改善,04年底又开始失眠了,那种焦虑是难受啊。后来还是去看了这个专家,开了左洛复和舒必利,还是舒乐安定。吃了后立马改善症状。。后来几次发作,都是这么个过程。

反正这个东西就是很讨厌啊,要弄心理治疗真是很困难的,哪有时间和精力,金钱呢。

医生都是开药。
作者: pretty_hgt    时间: 10-12-27 10:05
我开始是工作的事情,想不开,焦虑导至抑郁,一个多月吧,难受的不行了,都快自杀了,不知道去哪看,
然后打了一个心理干涉热线,人家告诉我去心理门诊去看,然后去了,吃的来士普,很快就好了。
作者: huiyouxiwang    时间: 10-12-29 15:28
14# cosco9999 焦虑 症会反复几次发作吗?
作者: huiyouxiwang    时间: 10-12-29 15:29
15# pretty_hgt 恭喜你!呵呵
作者: 雪豹的主人    时间: 11-2-15 21:05
焦虑症和恐惧症那段时间我根本没想到会去治疗,因为我不愿意把这件事情告诉自己的父母。但是惊恐发作后我整个人都懵了,太害怕死亡了。那个时候我真是见到黄河就低头了,不能再耽搁了。从2010年2月份开始治疗的
作者: 漂流纪念    时间: 11-2-15 22:01
6# 和和
哈哈 给力
作者: 树懒    时间: 11-10-10 21:05
我之前也是这样,老看帖不回,动力不足吖 6# 和和
作者: miziroami    时间: 11-10-14 17:54
作者: hongtoushan    时间: 11-11-23 16:39
我是反复纠结一件事,严重失眠,恐惧,心慌,去了心里科,没问什么就给我开药,给我吓的半死,没开药回家了,中医治疗一个月没有起色,期间惊恐发作N次,要死了没办法又去心理科,现在好多了,偶尔还是纠结,不知道吃药吃到什么时候
作者: EugeneShen    时间: 11-12-10 10:41
坚持扛了三个半月。想想还是去看一下比较好。现在开始服药了。
作者: 小杨    时间: 11-12-11 09:08
我很难受!

作者: 小杨    时间: 11-12-11 09:09
就是现在不知道该怎么办?一下子失去了方向
作者: 小杨    时间: 11-12-11 09:10

作者: brightsearcher    时间: 11-12-28 10:28
10年。
作者: greenkris    时间: 12-2-23 22:52
11楼真相了 话说真的懒得就医虽然也去过 但这回很想买个百忧解啥的吃吃T_T 上次去的时候我拒绝开这个药了 现在好后悔 我想问的是这个是处方药吗
作者: xmfishfish    时间: 13-3-29 10:21
很纠结。。。。。。。。。。。
作者: 一定是我不够好    时间: 13-4-20 11:34
2# huiyouxiwang 焦虑了几个月。那滋味真的挺不好受的。心跳加速、呼吸短促、头晕、四肢无力。各种恐惧。。所以今天决定建个群。在群里跟大家讨论焦虑知识、让大家彼此有个交流、分享心得的机会。欢迎各位焦友加入!!

群号:81463900

(最近在看《精神焦虑症的自救》这本书。个人感觉效果不错!!各位焦友可以去看一看!!《精神焦虑症的自救》群里有,欢迎各位下载阅读。日后有更好的恢复方法。我会在群里与大家分享!!让更多焦虑的朋友能够从中受益。)   

打广告的、请勿加入。多谢合作。
作者: 一定是我不够好    时间: 13-4-20 11:34
焦虑了几个月。那滋味真的挺不好受的。心跳加速、呼吸短促、头晕、四肢无力。各种恐惧。。
所以今天决定建个群。在群里跟大家讨论焦虑知识、让大家彼此有个交流、分享心得的机会。欢迎各位焦友加入!!

群号:81463900

(最近在看《精神焦虑症的自救》这本书。个人感觉效果不错!!各位焦友可以去看一看!!《精神焦虑症的自救》群里有,欢迎各位下载阅读。日后有更好的恢复方法。我会在群里与大家分享!!让更多焦虑的朋友能够从中受益。)   

打广告的、请勿加入。多谢合作。
作者: hejing    时间: 13-4-24 19:38
大约是2011年的时候发作了一次,是由于长期在电脑上做事没休息好,当时心里发慌,感觉自己要死了。。。去医院当心脏病来医了。。。。。之后我就以为自己心脏不行,,,保持情绪稳定,。不急躁,,结果好了一年,,,也是电脑上工作没休息好 惊恐发作,,以为自己快死了,,叫父母老婆我去医院。。。结果医生给我开了安民药,,,休息了下就没事了。。。第2天去精神科看 医生开了些药,。。。发现看了精神科更焦虑了。。。搞了好长一段时间。。。。失眠也严重。。。。现在好多了。。。不过还是反反复复的。。。最近失眠也好多了。。。就是还有点虚无缥缈的感觉。。。。希望自己块点好起来吧,,毕竟这个自己和自己斗争的心里问题,,,,估计只有时间才能帮助我们吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2