阳光工程心理网

标题: 看书做题脑袋很沉思维迟钝怎么办啊? [打印本页]

作者: jmjunyu    时间: 10-12-3 21:13
标题: 看书做题脑袋很沉思维迟钝怎么办啊?
很痛苦 不能学习了 脑袋想锈了一样 根本转不起来了 我很害怕 怎么办啊
作者: jmjunyu    时间: 10-12-3 21:17
这不是要我命吗 我学工科的 生不如死了 看着大家在位考研忙碌 我却在痛苦中 思维力收到极其严重影响 怎么办啊?吃药能改善吗?
作者: jmjunyu    时间: 10-12-3 21:23
很想回到过去思维很顺畅的时候 可是就是一件事改变了我的命运 我怎么这么倒霉啊 上天太不公平了 我以后会永远都这样的思维迟 钝了吗?我很害怕 我会不会变成废物啊?我不敢想象这辈子以后都这样了 我才二十岁啊 求求老天别再惩罚我了 我难受难受难受难受难受难受难受凭什么上天对我这样啊 我恨这个世界 恨恨恨恨恨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: cosco9999    时间: 10-12-3 21:26
不会的LZ,森田疗法的创始人森田正马就是通过拼命读书,症状都消失了
作者: jmjunyu    时间: 10-12-3 21:30
我刚看了两个小时的书 看的我头晕 根本脑袋不转 像堵塞了一样 突然很害怕 怎么办啊?我还要学习啊
作者: jmjunyu    时间: 10-12-3 21:31
为什么他读书能读进去 而我的脑子却迟钝了啊
作者: cosco9999    时间: 10-12-3 21:38
因为你根本没有在看书,你的注意点在症状上了。

要是现在有个美女裸体在你面前和你做爱,你还会在意症状么?
作者: jmjunyu    时间: 10-12-3 21:45
这个不一样啊 你说的那个跟思维是无关的 做题和看书是东脑子的 那个根本不经过思维活动啊 可是我怎么才能不注意症状啊
作者: 心韵卿卿    时间: 10-12-4 11:56
朋友,您好!我在大一刚开始也出现过类似的情况,我建议您可以去医院量下血糖看是否低?
平时要注意休息,饮食。
祝好!
作者: 兰色羽翼    时间: 10-12-4 15:22
作者: 虚空    时间: 10-12-4 18:21
先从生理上排除一下原因,
中医认为,肾主脑,如果肾精亏损多了,肯定脑子会不好使。。。。
作者: 一宁    时间: 10-12-5 08:45
你好,不能急,一急更加乱。
不管是生理还是心理的原因,急躁的性格,不良的生活习惯都会导致精气神不足,精气神不足,就会精力不够用,注意力不能集中。
目前状况是这样,尽量平静心面对,越急更加无法看书,看半个小时到一个小时的书就要注意闭目养神下,别小看几分钟的闭目养神,那可是很好的休息和放松。如果有兴趣,经常坚持静坐也是不错的。
作者: jmjunyu    时间: 10-12-6 08:12
12# 一宁
那我以后还能恢复到以前的那种智力吗?我现在大三 马上大三下学期了 面临着考研与考公务员 我感觉快喘不过气了
作者: jmjunyu    时间: 10-12-6 08:12
10# 兰色羽翼
记忆力呢?不光思维力 记忆力我也不行了
作者: jmjunyu    时间: 10-12-6 08:13
9# 心韵卿卿
那你是怎么恢复的呢?现在彻底恢复了吗?还能回到以前的状态吗?
作者: 向往    时间: 10-12-6 10:52
等身体自我修复了,病好转了,思维就会好转的,不要太在意。。。
作者: 明月清风    时间: 10-12-6 12:17
嗯,虽然我现在记忆力仍然不好,但比刚发病那时好多了
作者: 我在追逐    时间: 10-12-7 21:13
我两年了 一直在吃药  脑子空空如野 失去思维能力
作者: Waltz    时间: 10-12-7 22:01
我简直就是行尸走肉。看一行字要来回看好几遍才能理解,打这几个字都需要好长时间。
作者: Waltz    时间: 10-12-7 22:03
思维像是断开的,不连贯,而且脑袋里混混沌沌的,无论做事还是说话总出错。
作者: panhanjia    时间: 10-12-9 19:11
我也这样,到现在还不敢找工作
作者: 从容和平静    时间: 10-12-12 17:41
我做什么事情都很觉得很费劲、很痛苦,哪怕写篇简单的东西。
思维很慢,啥也不想想,觉得啥也想不清楚,可是偏偏工作中需要想的东西很多,简直太痛苦了!
但是时好时坏,当中有几天思路还清楚些。
作者: panhanjia    时间: 10-12-15 17:22
思维像是断开的,不连贯,而且脑袋里混混沌沌的,无论做事还是说话总出错。
Waltz 发表于 10-12-7 22:03
那你还能工作吗?
作者: shangxu    时间: 11-10-20 21:17
18# 我在追逐

您好,您现在思维好些了么??用的是什么药?我也是一样!几年了,还是如此,不想活了!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2