阳光工程心理网

标题: 压力有些大。 [打印本页]

作者: 羽毛·    时间: 10-12-2 19:53
标题: 压力有些大。
很凶的雨,拖着及踝的水。雷声渐远,依然能看到天边劈出的亮闪。
你拉着我一步一步,神情坚毅,手和面颊冰冷如钢,甚至能看到电闪时映出的寒光。
我走不动了,真的走不动了。我几乎要蹲下来,几乎想掩面哭一场。
发觉自己那么倔强。可我犯了错,忘记了那些忠告。我不该倔强。
就这样丢下我,让雨水将我掩埋吧。让时光将我腐蚀成一具尸骨,土中的尘屑。
太阳升起的时候,就不曾有过我。

很多人擦身而过,越来越多,聚拢在一棵干瘪的树下。
他们的脸藏在黑色的雨衣斗篷里,光照不见。有人重重的呼吸,有人干咳。有大提琴,很多人唱歌,发出大声地嗡响。
树背后躲着一动不动的谁。我不喜欢这情境,缩进你宽大的斗篷里。
那是什么?我问。
弥撒。你神情温和了些,低头看我。我们继续走吧?
可我挪不动步子。雨太大,头发垂下来遮住眼睛了。
你手抓得太紧,抽不回。
我们去哪?我问。

走前我回头看了一眼。那些人围着,棺椁里有个人。那么远,我却看清了她的脸。
我又是谁?我问。

镰刀在石板路面上,划出浇不灭的火星。
你救我。我怕。
无人回应。
作者: 赟儿    时间: 10-12-3 00:21
怎么了?像是根据内心的感觉虚化的小说,楼主保重,很多时候内心的感觉是虚假的,相信它就会失落在一片荒野。阳光总会照在身上,只不过不是每时每刻。加油!
作者: 夏秋    时间: 10-12-3 00:42
毛毛,怎么了?是做噩梦了吗,还是过去病中的影子?

——可能是因工作太忙,经常听到你说累。。。;毛毛你要好好休息,不能透支体力过度消耗;如果是现实中其他的困难,你别自己硬扛着,要得到家人和朋友的帮助和支持;如果是生病了,你一定要去医院看看,不能拖延。。。;不管是什么,都不必担心害怕,没有什么大不了的,有家人、朋友,还有我们。。。;
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-3 05:32
贇儿和夏秋都说得很好

支持毛毛把内心的压抑通过美丽的文字宣泄出来。毛毛,别怕,我们虽然救不了你,但我们会一直陪伴在你身边。。。
作者: 虚空    时间: 10-12-3 18:21

小两口儿吵架。。。。
作者: 羽毛·    时间: 10-12-3 19:38
谢谢赟儿,夏秋,裙子姐,虚空。

赟儿,我有同感内心感受是虚假的。就像个给坏心情盖房子的小人,一点点积累的。睡一大觉,第二天就没感觉那么糟了。

夏秋,我可能真的是累,就容易不开心,把小事看得很大。真想有个时间,出去散散心。
我和朋友在一起,还是挺乐呵的。可工作生活,总会有解决不完的麻烦,我又小心眼,特把它们当事儿。

裙子姐,我本来想写压力如何挺大。后来憋了半天也不知道怎么说,写成个这个宣泄一下。

本来挺严肃的事看到虚空这儿就乐出来了,解释成这样,咱俩大概有一个特没文化。

谢谢有你们!生活忙乱烦恼的时候,得赶紧找个坐标,给心找回最妥当的位置,要不任由烦恼下去,就远得撞到南墙底了。这儿就是我的坐标吧。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-3 19:47
毛毛,多把你的美丽文字用来写美丽的事情好吗?好像多把时间和精力花在美丽的事情上,我们的心情就会变得越来越美丽。。。。当然,不愉快的事情我们也需要宣泄,只是不要写得太美,好吗?太美了,有时可能会让人产生错觉,以为那些也需要保存起来。。。。

姐姐说话总是很直,说得不对妹妹别往心里去啊!
作者: 羽毛·    时间: 10-12-4 17:52
毛毛,多把你的美丽文字用来写美丽的事情好吗?好像多把时间和精力花在美丽的事情上,我们的心情就会变得越来越美丽。。。。当然,不愉快的事情我们也需要宣泄,只是不要写得太美,好吗?太美了,有时可能会让人产生 ...
绿罗裙 发表于 10-12-3 19:47

裙子姐,以后我写积极的。
大家都是老熟人,不必客气。况且您的建议有益。我有时会提醒自己,别用文字渲染感情,否则就矫情了。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-4 18:53
裙子姐,以后我写积极的。
大家都是老熟人,不必客气。况且您的建议有益。我有时会提醒自己,别用文字渲染感情,否则就矫情了。
羽毛· 发表于 10-12-4 17:52

我相信以毛毛的文笔,写起美好的事情来,肯定会很美很美,让人很享受的。姐姐期待着哦!

——白莲姐姐说,“向日葵说,只要向着阳光生长,日子就会变得越来越美好~~~~”
作者: 虚空    时间: 10-12-4 20:13
毛毛,多把你的美丽文字用来写美丽的事情好吗?好像多把时间和精力花在美丽的事情上,我们的心情就会变得越来越美丽。。。。当然,不愉快的事情我们也需要宣泄,只是不要写得太美,好吗?太美了,有时可能会让人产生 ...
绿罗裙 发表于 10-12-3 19:47

心里有啥就会看到啥。

————sister.超短
作者: moonlight9801    时间: 10-12-14 00:16

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2