阳光工程心理网

标题: 我们家老周的语录 [打印本页]

作者: 绿罗裙    时间: 10-12-2 19:24
标题: 我们家老周的语录
情欲是走向空灵的必由之路。本无情欲,只能空而不灵。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-2 19:25
有无爱的欲望,能否感受生的乐趣,归根到底是一个内在的生命力的问题。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-2 19:26
生命是宇宙间的奇迹,它的来源神秘莫测。是进化的产物,还是上帝的创造?这并不重要。重要的是用你的心去感受这奇迹。于是,你便会懂得欣赏大自然中的生命现象,用它们的千姿百态丰富你的心胸。于是,你便会善待一切生命,从每一个素不相识的人,到一头羚羊,一只昆虫,一棵树,从心底里产生万物同源的亲近感。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-2 19:27

在事物上有太多理性的堆积物:语词、概念、意见、评价等等。在生命上也有太多社会的堆积物:财富、权力、地位、名声等等。天长日久,堆积物取代本体,组成了一个牢不可破的虚假的世界。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-2 19:28
  在市声尘嚣之中,生命的声音已经久被遮蔽,无人理会。
  让我们都安静下来,每个人都向自己身体和心灵的内部倾听,听一听自己的生命在说什么,想一想自己的生命究竟需要什么。

——自闭的人听到的声音最多了。。。。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_471d6f680100n6kj.html
作者: 反反复复    时间: 10-12-3 22:10
原来你家老周是国平啊
作者: 虚空    时间: 10-12-4 18:14
意淫强。。。。。国平。。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-4 19:00
原来你家老周是国平啊
反反复复 发表于 10-12-3 22:10

是的,小欣称他为小平。

另外,我们家还有一个小周。。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-4 19:01
意淫强。。。。。国平。。。。
虚空 发表于 10-12-4 18:14

在你这小子眼里到处都是这些东西 ,辱没姐姐我,还有我们家老周的高洁
作者: 虚空    时间: 10-12-4 20:42
在你这小子眼里到处都是这些东西 ,辱没姐姐我,还有我们家老周的高洁
绿罗裙 发表于 10-12-4 19:01

作者: 绿罗裙    时间: 10-12-4 22:02
没有一种人性的弱点是我所不能原谅的,但有的是出于同情,有的是出于鄙夷。
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-4 22:03
虚空 发表于 10-12-4 20:42

在你小子眼里,谈情等同于YY?
作者: 玉尘子    时间: 10-12-4 22:05
嗯,很不错的语录……
作者: 阳光乌云    时间: 10-12-6 18:15
裙子姐 你干嘛不干脆出一些你的语录呢? 看你的文章都挺有个性的?呵呵很期待哦
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-6 18:26
裙子姐 你干嘛不干脆出一些你的语录呢? 看你的文章都挺有个性的?呵呵很期待哦
阳光乌云 发表于 10-12-6 18:15

谢谢好弟弟的支持 等我出了名我再整理去
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-15 16:35
有一个人因为爱泉水的歌声,就把泉水灌进瓦罐,藏在柜子里。我们常常和这个人一样傻。我们把女人关在屋子里,便以为占有了她的美。我们把事物据为己有,便以为占有了它的意义。可是,意义是不可占有的,一旦你试图占有,它就不在了。无论我们和一个女人多么亲近,她的美始终在我们之外。不是在占有中,而是在男人的欣赏和倾倒中,女人的美便有了意义。我想起了海涅,他终生没有娶到一个美女,但他把许多女人的美变成了他的诗,因而也变成了他和人类的财富。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_471d6f6801017e66.html
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-15 16:44

肖伯纳说:“人生有两大悲剧,一是没有得到你心爱的东西,另一是得到了你心爱的东西。”我曾经深以为然,并且佩服他把人生的可悲境遇表述得如此轻松俏皮。但仔细玩味,发现这话的立足点仍是占有,所以才会有占有欲未得满足的痛苦和已得满足的无聊这双重悲剧。如果把立足点移到创造上,以审美的眼光看人生,我们岂不可以反其意而说:人生有两大快乐,一是没有得到你心爱的东西,于是你可以去寻求和创造;另一是得到了你心爱的东西,于是你可以去品味和体验?

忽然发现我的偶像也境界提高了,这种思想甚合我意
哈,忽然想起,前不久我也对老萧的男人最爱的还是食物发表过不同看法——不过,本来应该由男人来发表才是,我一个女人家怎么知道男人究竟是不是那样呢——没想到我俩还真是心有灵犀的样子
作者: 月小小    时间: 10-12-15 18:42
没有一种人性的弱点是我所不能原谅的,但有的是出于同情,有的是出于鄙夷。
绿罗裙 发表于 10-12-4 22:02

鄙夷谈不上原谅啊?

原谅其实是一种宽容,是一种谅解。怎么可能出于鄙夷而原谅?
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-15 18:50
鄙夷谈不上原谅啊?

原谅其实是一种宽容,是一种谅解。怎么可能出于鄙夷而原谅?
月小小 发表于 10-12-15 18:42

呵呵,小小质疑得好。看来我们家老周的境界还是需要继续提升。最好像佛祖一样,无缘就大慈,默默地看着就好了。
作者: 离离原上    时间: 10-12-31 10:28

管他谷雨夏当头,
只道天凉好个秋!
无端惹事成花痴,
有意将心入东流,

拾得怨笔字字寒,
抛出过往年年羞。
前世姻缘今世补,
谁道车舟票难求?
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-31 10:50
管他谷雨夏当头,
只道天凉好个秋!
拾得怨笔字字寒,
抛却过往年年羞。
离离原上 发表于 10-12-31 10:28

喜欢前两句,浑然天成,意境又好!

后两句我有点不理解,也不喜欢那种哀怨。。。。。所以我说了,我既不是弃妇,更不是怨妇!
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-31 11:36
管他谷雨夏当头,
只道天凉好个秋!
无端惹事成花痴,
有意将心入东流,

拾得怨笔字字寒,
抛出过往年年羞。
前世姻缘今世补,
谁道车舟票难求?
离离原上 发表于 10-12-31 10:28

这样就很好了 。又忍不住再拜一下啦
作者: 欣弃羁    时间: 10-12-31 12:35
啥时候整点你们家老离的语录,哈哈哈

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2