阳光工程心理网

标题: 未来和现在在我眼里没有区别(楼主已过劲,沉帖) [打印本页]

作者: 烟火线香    时间: 10-12-2 02:11
标题: 未来和现在在我眼里没有区别(楼主已过劲,沉帖)

吃药吃了三年了,觉得自己越吃越傻。
可能药物确实有其作用吧,现在对事情基本是不带感情的份上。每天就是呆在家里,没有朋友,没有希望。绝望好像也没有,觉得什么事情都不必要着急,不必要非做不可。每天脸也不愿意洗,饭也吃不下,除非特别特别饿才吃几口。总是在抽烟,几乎一天半包的。
内心觉得死也不是太恐怖的事,自己也不在生活。
我生在一个幸福的家庭,父母的感情特别好,不过我和父母的感情有点疏远,他们说他们给我的东西只能是物质上的支撑,我想什么他们不了解也不想了解。我一点也不怨他们,我常想象他们那么幸福,却要白养一个吃药的孩子,也够可怜的。所以自己倒是麻烦。
正理性的没感情的想着怎么消失,我现在就在等,等一件能刺痛我的大事,然后我就下定决心跳楼或服药。
人的生活好坏取决于性格,我从小性格就是这样子的。话说看了论坛上网友的病因,有的是感情才病的,有的是家庭问题,有的是被应激事件刺激了,我的主要还是自己的性格吧。
而且自杀总对我来说有一种特别神圣的感觉,感觉只有勇士才能那样吧。
21岁的女生,没有男友,没有朋友,跟父母隔了一层,自己又不强大。我只想避免这些漫长的流水的生活,未来会变好的我不信了。
作者: 淡淡的坚强    时间: 10-12-2 10:07
妹妹你还在线吗,我的情况跟你特别相似,看到留言记得回复我哦,我们一起 走下去!!!!!
作者: 烟火线香    时间: 10-12-2 11:08
2# 淡淡的坚强
在论坛上看见你问有没有阳光的孩子离开,这也是我想问的。论坛里给每个人配一支蜡烛好了,蜡烛熄灭了,代表它已经实施自杀,要是没有成功,再把它点上。
恩,和你一起坚强的走下去。最近在百度里我几乎劝了很多要自杀的,说得特别的积极,可到了自己这里,好像没用。但一起走下去吧。
thanks and love
作者: 忠于我心    时间: 10-12-2 16:52
他们说他们给我的东西只能是物质上的支撑,我想什么他们不了解也不想了解。

==========

真正爱你的父母不会这么和你说的,应该只是气头上的话.
你的文笔很好,你很年轻,你有大把的未来~
作者: 向往    时间: 10-12-2 16:56
想要保持生活一成不变还不容易呢,时刻变化才是这个世界运转的规律。

以时间换空间,积极治疗,一定会有美好的未来的,生活才刚开始呢,何况你还有这么好的父母!

绝望的感觉是一时的,熬过去,就会有不一样的心境。
作者: 快乐空间    时间: 10-12-2 20:41
我也是没有朋友,没有女友,性格太内向了,不爱说话,现在吃药治疗,感觉生活很单调。
作者: 庆伟    时间: 10-12-2 20:52

我比LZ厉害,前段时间一天两包烟,日夜颠倒,每天晚上才想到人要吃饭。
25岁了以前和几个女生关系都很不错,但是一直没有勇气谈一次恋爱。连我喜欢的女生,她让我和她一块出去xx都拒绝了。
作者: 小朱练    时间: 10-12-2 22:36
亲爱的小妹,我和你一样,也是这样想,一点一点来,每一天想做什么就做点什么!
人是求生的!
作者: 春花秋实    时间: 10-12-2 23:33
21岁是个好年纪,我大约也是这个岁数发病,只是到28岁才找到一个好医生得到有效治疗,才过上自信、快乐和正常的生活。你比我幸运,因为你在21岁就来到了阳光,这里有许多前辈用他们的鲜血踩出来的路,走向成功治疗的路。说说你的治疗经过和用药情况吧,什么药,用多大剂量和多长时间,在什么医院确诊的什么病,我们会帮你分析一下疗效不好的原因。现在的心理疾病可治性都很强,因为现在的心理药品都很先进,疗效好副作用小。我们比你重的都走出来了,我们行,你也一定行。想想吧,通过治疗回到正常的生活,为父母泡杯茶,炒两个小菜,陪他们说说话甚至撒撒娇,都是一种享受,这种生活离你并不遥远,我们一起努力吧。
作者: 烟火线香    时间: 10-12-3 02:09
9# 春花秋实
谢谢阳光里的孩子们。
用药三年半了,最早吃赛乐特,而后换过舍曲林,百忧解。思瑞康一直都在吃,还伴有安眠药斯诺斯。

我想未来是自己一个人过,没有父母,没有任何人。
作者: 烟火线香    时间: 10-12-3 02:12
7# 冰川
在有抑郁的时候,谈爱会很糟糕,经常把自己的情绪莫名其妙地弄得对方也莫名其妙。
然后就是对象不知道你怎么了,你也说不好自己怎么了,它没有办法走进你。
作者: 逆流De鱼    时间: 10-12-3 16:06
女孩子家的还是别抽烟了,一则对身体不好 二则还会降低药物的疗效,祝早点好起来!
作者: 庆伟    时间: 10-12-3 16:17
9# 春花秋实  
谢谢阳光里的孩子们。
用药三年半了,最早吃赛乐特,而后换过舍曲林,百忧解。思瑞康一直都在吃,还伴有安眠药斯诺斯。

我想未来是自己一个人过,没有父母,没有任何人。
烟火线香 发表于 10-12-3 02:09

当时如果伤害了别人,反而会加重自己的病情,想来也是一件好事。
作者: 庆伟    时间: 10-12-3 16:19
女孩子家的还是别抽烟了,一则对身体不好 二则还会降低药物的疗效,祝早点好起来!
逆流De鱼 发表于 10-12-3 16:06

男人抽烟女人也可以的。只是心烦才需要抽烟,戒烟还是等到抑郁症好了以后再说吧。我的烟现在就戒了,以前一天两包半。
作者: 春花秋实    时间: 10-12-3 16:54
不知道你诊断的是什么病,赛乐特、舍曲林、百忧解是抑郁药,其中对于抑郁症百忧解效果最好,舍曲林药力比较弱适合双相转躁小。思瑞康是精分药,也可以治疗躁狂,偶尔也会用于抑郁症。如果是单纯抑郁症用药效果不好主要是两个问题:一是是否遵医嘱足时用药,抑郁药起效期是一到两周,达到最大疗效是两到四周,有的要一个月以上。二是足量的问题,每种抑郁药都会有起始治疗量和最大治疗量,这需要医生根据你的症状调整药物。所以建议用药一到两周复诊调药。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 10-12-4 11:25

看了LZ的叙述,其实没要我们想象的那么严重了。很孤独,没有朋友。我也是。但我不会觉得这是件可怕的事情。我不抽烟,抽一根就晕。你说的过去和未来没有区别,我认为是有区别的。过去孤独常常流泪,没有朋友,没有倾诉的对象。没有人理解我们。即使物质不缺乏。但现在我仍是没有朋友。要说有朋友,也有。只要我愿意。现在更喜欢的是独处。一个人自由自在。你说父母养了一个吃药的孩子。谁敢说我们这一辈子不会生病。知道病了就好好休养,有意识的改变自己的生活方式。可以做些力所能及的家务。大致看下来你的所谓不好的状态是父母把你捧在物质的漩涡里,衣来伸手,饭来张口的。正常人也会郁闷的。建议有时间让父母陪你下乡去看看。只要我心境稍微有点乱,有点累。就开车下乡去,到田间。看看乡里人是怎么生活的,你会有感触的。她们的脸上写满了安逸。平静。满足。祝福你!~
作者: sunshing蔓藤    时间: 10-12-6 19:27

在有抑郁的时候,谈爱会很糟糕,经常把自己的情绪莫名其妙地弄得对方也莫名其妙。然后就是不知道你怎么了,你也说不好自己怎么了,它没有办法走进 烟火线香 发表于 10-12-3 02:12

恩?怎么理解?
作者: sunshing蔓藤    时间: 10-12-6 19:47

好象在哪听到过,怎么那么耳熟呢
作者: 烟火线香    时间: 10-12-7 01:29
16# 永远的橄榄树76 谢谢童鞋,我过了那个劲了,现在不拧巴。
作者: 烟火线香    时间: 10-12-7 01:31
17# sunshing蔓藤 抑郁谈恋爱,太敏感了,我是这么理解的。还有谁这么认为,你帮我好好想想,想起来再告诉我它是谁。
作者: yzplq    时间: 10-12-7 13:56
如果我是这坛子里的男人,一定会追楼主的
作者: 长风    时间: 10-12-7 14:04
幸福的年龄,应点燃丰富多彩的动力
作者: sunshing蔓藤    时间: 10-12-7 14:53
最后留一句:人还是要诚实 努力的去生活。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2