阳光工程心理网

标题: 【求助】请问声音恐惧症是怎么回事 [打印本页]

作者: dnapig    时间: 10-12-1 17:17
标题: 【求助】请问声音恐惧症是怎么回事
我8岁起对特定声音敏感,对摩托车,自行车链条,风引起的声音都会令我心悸,出汗,焦虑,但只是短暂性的,忍忍就过去了,现在24岁,刚踏入社会,因为工作压力大,又产生了新的声音恐惧,办公场景的声音尤为不能忍受,风吹窗帘,开关柜子,拖动箱子的声音,还有若干杂音,会引起持续性焦虑。网上查了一下,这种情况的人还不少,而且多始发于儿童时期。荷香弄明白是怎么回事?很想克服与改变,真的很折磨人。
作者: 和和    时间: 10-12-5 19:14
“很想克服与改变,真的很折磨人。 "

克服是一个人自己和自己打仗,永远打不完。

森田说,恐惧就恐惧,他没有办法帮你消除。
森田的方法是让你做到只是在声音发生的时候恐惧,帮你消除长时间的焦虑,习惯这个恐惧,慢慢的与恐惧共存,不拿恐惧当问题。这样就再没有恐惧了,因为恐惧已经成为你生活的一部分。
作者: Waltz    时间: 10-12-5 20:53
我是对突然的声音害怕还有就是。。。怎么说呢举个例子有一个人他每天晚上听到楼上的人脱鞋声,先听到一只鞋撞击地板的声音,再听到另外一只鞋脱掉的声音,有一天晚上他只听到一只鞋脱下的声音,他就焦虑不安了,因为他等着听到另外一只鞋的声音他才能安心睡,我就是这种人,有时某个人说话抑扬顿挫,很有激情的我都会害怕,好奇怪啊,烦!
作者: dnapig    时间: 10-12-24 00:02
3# Waltz
请问你这问题始于何时?小时候就有吗,还是一个特定事件引起的?
作者: dnapig    时间: 10-12-24 00:05
2# 和和
当我害怕的声音种类越来越多时,我就陷入了普遍性焦虑,很痛苦。
有时我也明白是我有了焦虑感,才产生了对声音的恐惧,试图跳脱这一泥沼,不陷入恶性循环
作者: sixcolor    时间: 11-6-22 20:50
楼主的症状跟我简直一模一样。
我也是在办公室害怕别人突然跟我说话的声音,彼此交谈的声音。在家里提防着楼上走路的声音,拖凳子的声音,孩子玩具掉落和跑动的闷闷的声音。
每次听到都心里一惊,头皮发麻,脸上失了颜色,大腿上起密密麻麻的鸡皮疙瘩。甚至电视上人家夸张的表情,我自己跟人家说一些委婉的话的时候,自己也头皮发麻,起鸡皮疙瘩。这种感觉真的很痛苦

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2