阳光工程心理网

标题: 抑郁症治疗真的就只能吃药了吗?? [打印本页]

作者: 蓝精灵147    时间: 10-12-1 12:19
标题: 抑郁症治疗真的就只能吃药了吗??
我停药2星期了,之前吃过2个月的药,有点效果也有副作用。我打算2个月后再吃这个药再开始治疗。
     但我也做好了两条路(两个月后放寒假吃药),吃药的结果,4个月后的我:1:吃药有效果,副作用慢慢消失或可以承受,那我就继续吃,吃了8--9个月,到2011年9月治疗结束,我病治疗好了,开始工作了。  【】 2:到2011年3月1日,我吃的药让我时常反复,副作用一直没消失,影响学习生活,那我停药;改吃 ‘舍曲林’,吃2个星期,如果有效果,则继续吃到2011年9月治疗结束;否则,马上停药!这时候时间是2011年3月底,我不再吃药,远离药物治疗。(停药后真不知道什么时候能恢复到以前不吃药的时候那种状态)。
     如果停药的结果是:2011年后,我会靠运动和自我心理调节慢慢有点恢复,可以迷迷糊糊痛苦反复但忍受着过的生活。。。走到哪天算哪天。。。

抑郁症治疗真的就只能吃药了吗??  看了这么多网站资料,病人经历、大夫说明。。。还有崔永元、杨坤抑郁都是吃的药啊。。抑郁症治疗真的就只能吃药了吗??
这是真的吗??
    如果是真的,那我就吃吧。。。
作者: 蓝精灵147    时间: 10-12-1 12:22
如果有人回复,恕我声明:不要谈论 心理治疗,森田,中医按摩,中药,更不要谈论信仰,教。
作者: geowalker    时间: 10-12-1 12:33
有些人吃药都没用呢
作者: zjcczj132    时间: 10-12-1 15:21
2# 蓝精灵147
好奇怪啊,楼主为什么不谈这些?这些是吃西药以外另外的方法了。楼主是讨厌别人指手画脚了?
作者: 皮特2010    时间: 10-12-1 16:31
我告诉你,抑郁症是一种疾病,像糖尿病一样。是病就要服药。这是第一
第二、抑郁症是一种相对特殊的病,治疗尤其特殊性。要足量足疗程治疗。像你这样服药肯定不行,要在医生的指导下,一次发作至少服药2年。二次发作3-5年,三次发作终生。不要害怕,这是科学。
第三、中医没有确切的疗效。有钱的话,纯当补补身子。心理治疗要在药物开路的前提下才有效。心理咨询是对健康人的。你可能不理解,到时你会理解的。我就这样过来的。
第四、药物副作用。任何药都有副作用,可对副作用采取小措施。时间长了,正作用显现了,副作用就感受不明显了。可以加强锻炼身体,效果很好。
第五、你的想法是想当然,要相信科学,科学治疗。
作者: zangma    时间: 10-12-1 17:36
不要自己随意安排吃药 最好找个医生系统的治疗
作者: 蓝精灵147    时间: 10-12-1 20:04
这位朋友误会了,我是一个大学生,奋斗的本能让我这几年尝试了很多东西,经历很多,我的心理也算是比较成熟的。
     我不想谈论那些东西是有一定认识和见解的,由于我很忙,我不能细说,只能过几个月后再来给大家细说。。
作者: 蓝精灵147    时间: 10-12-1 20:05
我上面是回复   zjcczj132
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-1 20:08

作者: mastiff2008    时间: 10-12-1 20:09
我不吃药已经一年了
无限接近痊愈了哦
早上有轻微的不适 情绪轻微低落 但是总体状况还可以
准备工作了
唯一的法子就是:毅力+不间断的锻炼
作者: mastiff2008    时间: 10-12-1 20:10
各种方式的运动
散步+健身馆+篮球+逛街+约会等等等等
呵呵呵
作者: 蓝精灵147    时间: 10-12-1 20:16
回复--皮特2010     真的很感谢很感谢 皮特2010  这么认真的回复与建议。。
    我一路一个人走来(我出身农民家庭)5年多了,经历很多,心理也是比较成熟的,就是不吃药的时候我反反复复,有点痛苦,但,我是早已习惯了与病共存,接受不完美,享受生活,我不会拿任何不快的事折磨我自己的;心情也比较稳定。 但,今天却彻底崩溃了! 发火,想哭。。不再是那个坚强得象石头一样的‘笨小孩’了。。
    我这几年所奋斗的所吃的苦我不想说,觉得正常。。
    但,我很后悔9月1日做的决定,吃西药。吃过2个月西药停药2个星期后的我,现在的我复发起来比以前不吃药还严重,并且性一直冷淡。。。。我吃药时候也反复,反复起来也比不吃药时候难受、严重。。。。
    所以我后悔9月1日的决定,我后悔吃西药。。。
作者: 蓝精灵147    时间: 10-12-1 20:19
zangma   谢谢你的回复与建议,我自己停药有我自己的判断与分析,谢谢。
     我会打算2个月后再吃这个药的。但,我觉得之后是否继续也是要随机应变的,比如我吃药的这两个多月,就没有随机应变,承受了很大痛苦。。
作者: 皮特2010    时间: 10-12-1 22:26
加油!
作者: 天堂无门    时间: 10-12-1 23:53
吃了11年药,不吃早死了
作者: 心韵卿卿    时间: 10-12-2 10:21
楼主您好,您说“恕我声明:不要谈论 心理治疗,森田,中医按摩,中药,更不要谈论信仰,教”,那么只能建议您听主治医生的建议服药了,平时生活要规律,坚持体育运动,加油!
作者: 中原汉民    时间: 10-12-2 10:43
吃药还是不吃药,很难选择的问题
作者: gege    时间: 10-12-4 22:52
我的成功经验是:一、吃药;二、坚持每天早上跑步,严重时晚上也锻炼。三、离开发病的刺激源(起码暂时离开);四、一定要坚持!好转前会有一段非常痛苦的日子,但不要害怕。始终要坚信天无绝人之路,的确是这样的!天无绝人之路,只有自己绝自己的路,你只要不自己绝自己的路,终有走出的一天。因此只要坚持熬过去,你不但能回到发病前的自己,而且会更自信!这是真的,不是客套话!
你现在可能不相信黑暗之后是黎明,但过来人回头看,确实是这样的!
用自己可以的方式坚毅地往这几方面靠近:1、打断不停的想法;2、拨开恐惧;3、回到大自然;4、多出去接触新人新事,多点际遇。不用怕,这个世界还是好人多的;5、做回自己,稍微改变一点;
6、不可救药地往事情的正面想。
希望对你有启发和帮助。坚持,加油!
作者: 春花秋实    时间: 10-12-4 22:57
吃药调药都得问医生,不能自己去决定。
作者: 烟火线香    时间: 10-12-5 00:14
我停药2个月了,是擅自停的,每天脑子里总对比着如果不买药,这些钱够我去异地旅行几天的人。
吃药有三年半了,期间断过一次,因为左洛复吃完总是呕吐。后来发现自己又复发了,然后继续吃。以前反应还算比较敏捷,三年后发现行动总比原来慢半拍,而且不知道吃到什么时候才是尽头,很害怕一辈子把药当饭了。被药控制的感觉真的不好,我也讨厌控制,就戒了。这些日子就是不断转移注意力。有一天实在是够糟的,就在阳光上找朋友说话,然后心情就好多了。我相信科学,尤其是情绪过于激动不能自制时,不吃也不行。但我更相信人的潜力和自愈奇迹吧,既然我能抑郁,我也一样兴许在某天也能变得没心没肺,情绪的发生器只是我体内的一个器官,凭什么我不能控制呢。我总是这样想,但是有时又想死了,我想和抑郁是无关的吧。我可能对死亡在认知上出现了偏差,现在强力说服自己死亡不是美的,是不能挽救的。
我已经两个多月没吃药了,我对自己说挺住。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2