阳光工程心理网

标题: 今天状态很好,好像是量变达到质变! [打印本页]

作者: 皮特2010    时间: 10-12-1 11:53
标题: 今天状态很好,好像是量变达到质变!
我今天的状态很好啊,经历了昨天的紧张和彷徨,我更加坚定了我所走的路,继续下去,不管康复如何,只要快乐就好!

原来怕见人的,今天拿了材料去与人会面,与他交流的很好,思维、反应、耐心都很好。
原来怕打电话、接电话,今天该打电话随手就拿起,不像以前要犹豫半天,有时候电话号码都拨了,又挂掉了。很自然,很正常了。以前总是紧张,听了电话铃响,心头都是一惊啊,现在无所谓了。
今天我拒绝了外面单位来报帐的,让他下个星期来,科长能办到的,我也能。原来怕与人对视,现在也慢慢的能与人对视了,就是说话的时候,看对方的眼睛。
今天与人交流,说话也多。

今天来个报帐的,是大楼物业的,我就说我家的水阀好像坏了,不知怎么到怎么换,给他交流一下,他说需要换的话,找他,他帮我换。(他们有这材料,又有技术,多好,呵呵),表现不错。

今天的工作效率很高,工作方法技巧等方面也在留意学习,逐步提高!
今天是51天来,状态、效率、感觉最好的一天。

一切还要继续下去,自己对幸福的标准应该降低,快乐工作、快乐生活,不求升官发财就是快乐!
作者: lanmin    时间: 10-12-1 12:12
恭喜恭喜
作者: lbyy    时间: 10-12-1 12:26
恭喜呀,皮特的坚持有了质的飞跃,真为你高兴,愿你能天天如此
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-1 12:27
真棒!
保持呀~

8过,要是哪天感觉有点低落,没那么有干劲,就想想“螺旋上升”这样的情况,走四步退三步也是前进。抑郁症的康复、良好状态的巩固,会需要很久,所以用耐心来对待这种情况、允许自己退步是最有效率的办法,要是没屏住性子,爆发了,就没有效率可言了。说到底,就算没效率,只要方向正确,就算爬咱也能爬到地方。
到最后会踏踏实实的整个人都变了个样子呢。

努力~
作者: sdwhg    时间: 10-12-1 12:40
很开心看到这样的贴子,楼主加油,你们的康复是对我莫大的鼓舞
作者: 真之    时间: 10-12-1 13:18
恭喜啊,皮特大哥,这种喜悦感慢慢会成为你的主导,继续加油!!
作者: 庆伟    时间: 10-12-1 13:23

恭喜。不过需要提防反复,进两步退一步是常事;让我们一起携起手来对抗抑郁。
作者: 波波    时间: 10-12-1 13:35
楼主的体验我也曾经有过,不过希望你不会有我那么多的反复和起伏。但是,话又说回来,就算出现反复也是正常的。要知道,这是抑郁症康复的规律。对这个规律我是深有体会的。

恭喜皮特!
作者: 皮特2010    时间: 10-12-1 14:48
真棒!
保持呀~

8过,要是哪天感觉有点低落,没那么有干劲,就想想“螺旋上升”这样的情况,走四步退三步也是前进。抑郁症的康复、良好状态的巩固,会需要很久,所以用耐心来对待这种情况、允许自己退步是 ...
ZoeOliver 发表于 10-12-1 12:27

谢谢你昨天的优美的文采啊,让我认识到快乐是终极目的,我们努力的目标是康复,但康复的目的是快乐啊,不能本末倒置啊!
是的,我的生活的字典里没有快乐二字,多少年了,没有爽朗的笑过一次,今天回到家里,陪女儿垒积木,她垒的很高,我高声大叫,真高!真漂亮!---这是从来没有过的大声喊叫啊。
以前回到家总是愁眉苦脸、唉声叹气!一句话都不说,看到什么都烦,吃饭还想着事。现在好多了,生活很充实。

用你的话说就是用快乐填满生活,多么美好,原来生活可以这么美好!
你的文字回头我会多次品味,对我有很大启发。衷心的谢谢!

我知道,反复会时常光顾我们的。我们可以匍匐前进,只要我们走在正确的路上!
作者: 皮特2010    时间: 10-12-1 14:59
是的,状态好就让它状态好吧,
状态不好就是状态不好,这是客观事实,以事实为真
状态好了高兴!状态不好了沮丧!有困难求助战友!有快乐不敢独享,与战友共同分享!
有难同担,有乐同享!

状态好时尽情的快乐、并坚持走自己的路
状态不好时,能沉住气、保持忍耐,并坚持按自己的方案来

不动摇,不折腾!
我想,道路是曲折的,我们的道路有痛苦,也有欢笑,在痛苦时尽情痛苦,在欢笑时放开大笑!没必要做作,没必要矜持!更没必要偷着乐!----可能这就是生活!

战友们,加油
作者: 神光    时间: 10-12-1 15:18
恭喜楼主,继续加油
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-1 15:18

加油
作者: 波波    时间: 10-12-1 15:19
是的,状态好就让它状态好吧,
状态不好就是状态不好,这是客观事实,以事实为真
状态好了高兴!状态不好了沮丧!有困难求助战友!有快乐不敢独享,与战友共同分享!
有难同担,有乐同享!

状态好时尽情的快乐 ...
皮特2010 发表于 2010-12-1 14:59
心态很好!赞一个!!
作者: 快乐空间    时间: 10-12-1 17:04
恭喜你,我也有这样的感觉
作者: 小朱练    时间: 10-12-1 23:01
真好,谢谢你的经历是对我的鼓励!
作者: 需要别人的关爱    时间: 10-12-2 00:44
恭喜啊,能有这么好的状态,希望你能每天都有这个状态。
作者: 心韵卿卿    时间: 10-12-2 10:08
迟到的祝福,恭喜楼主,愿您早日康复!
作者: 皮特2010    时间: 10-12-2 10:19
科长出差回来了,我把这一个星期的我所办的业务拿给她审核签字,我想这是必须的,虽然他说不要签,你办就行,我知道这是客套话!咱不能当真,当真就太幼稚了,太傻了。
你办了业务,她不看看,她也不放心啊,给她看了,是尊重她,显示了她是科长,她说头头,她说了算啊。
今天依然不错,科长来了,有点小紧张,但交流沟通多了,要多请示、多回报!讨科长高兴,自己也好干,有点小错误,小失误等什么的,科长能帮忙说句话。呵呵,其实也无所谓,别把自己搞得太累就行。
作者: 皮特2010    时间: 10-12-2 22:24
再顶起来啊
作者: lanmin    时间: 10-12-6 10:42
你一直吃1片喜太乐吗?
作者: 皮特2010    时间: 10-12-6 12:04
是怡诺思晚1粒(150毫克)
益脑胶囊一天三次
三辰晚一粒。
现服药56天。
作者: 轻轻松松    时间: 10-12-6 18:02
哥哥很强悍。你很厉害了。
作者: 璐璐公主不哭    时间: 10-12-6 18:19
看到楼主的进步,我的信心也足了。~
作者: lucky020    时间: 10-12-6 19:38
加油,这样就对了。
作者: 旺德福    时间: 10-12-6 21:21
又是一个鼓舞人心的消息,继续加油!
作者: 皮特2010    时间: 10-12-6 21:29
哥哥很强悍。你很厉害了。
轻轻松松 发表于 10-12-6 18:02

呵呵,没有,只是一天的感觉状态好罢了!你也一样的
作者: 皮特2010    时间: 10-12-6 21:30
看到楼主的进步,我的信心也足了。~
璐璐公主不哭 发表于 10-12-6 18:19

加油,互相鼓励着向前走
作者: 皮特2010    时间: 10-12-6 21:35
多请示,多汇报,我真的需要学习。可能我天生不是很擅长和人打交道,这方面非常欠缺。
砚谷墨清 发表于 10-12-6 19:32

我也是这样的,对程序总是想当然,等察觉到已经做过了,然后想办法去弥补,有时也就那样了,怎么办呢,无所谓就只有接受了。

本来抑郁中,就说话少,社交萎缩,请示、汇报对我们来说都是一件难事!有时候考虑的太多,老请示,处长是否会烦!但不请示不更有问题吗?!所以果断一些,做错了还能改正啊
作者: 皮特2010    时间: 10-12-6 21:39
今天没想到这个自己当天真实感受的帖子会引起大家的注意
状态在改变,但面临的问题也很多,比如好压抑自己,由于自己考虑的问题多,后果严重,往往心里的压抑,压力不敢跟别人讲,就一个人承受压抑,很不好,其实问题不大,在别人看了不是什么大事,我却当成了大事啊
注意调节啊

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2