阳光工程心理网

标题: 焦虑7年,今年不到20,会不会难治疗,我吃药一年能明显好转?我想去上学 [打印本页]

作者: huiyouxiwang    时间: 10-11-30 11:17
标题: 焦虑7年,今年不到20,会不会难治疗,我吃药一年能明显好转?我想去上学
如题
谁能给我答案
作者: LQY    时间: 10-11-30 13:13
你吃药一年明显好转说明你找到适合你自已的药,这就好办,其次你想上学首先你要确定你的状态能上学吗?若能最还是去上学做自已想做的事情对病情的改善有好处,药物和心里调节对该病是最佳疗法,还有就是去上学最好不要对自已要求过高,最好把它当作治病的一种方法,别忘了你是病人治好病拥有健康的身体比什么都重要,最后若生活当中有什么不良习惯最好改调。
作者: 向往    时间: 10-11-30 13:17
谁也不能给你保证,但不试试,更无法保证。

积极地治疗,会好转的,一定可以再上学的。
作者: 一宁    时间: 10-11-30 14:25
你好,这不是生理疾病,康复不能用绝对的时间标准来衡量,上学是可以上的,也希望你能坚持上学,不要因为所谓的症状让生活和学习处于停滞状态,边学习边治疗。
作者: panhanjia    时间: 10-11-30 18:16
我也很想去找工作,但我觉得已现在状态还不能工作,因为我脑力劳动都吃不大消做,到了新单位人家又不会照顾你,到时过不了试用期又伤信心,量力而为把,同意2楼的
作者: 心韵卿卿    时间: 10-12-1 11:26
焦虑症是可以彻底治愈的,朋友放心。吃药的同时介入心理辅导,相信会有更好的效果,加油!
作者: huiyouxiwang    时间: 10-12-1 21:36
5# panhanjia
我也有你类似的担心
作者: huiyouxiwang    时间: 10-12-1 21:36
6# 心韵卿卿
谢谢你,朋友!
作者: radishecho    时间: 10-12-3 10:40
我也很想去找工作,但我觉得已现在状态还不能工作,因为我脑力劳动都吃不大消做,到了新单位人家又不会照顾你,到时过不了试用期又伤信心,量力而为把,同意2楼的
panhanjia 发表于 10-11-30 18:16

我和你一样啊,来抱抱
作者: 战胜焦虑6    时间: 11-8-23 10:58
楼主你干嘛不上学,我都是熬过来的,你这个年纪去高中起码混个大专 三本总可以的
作者: monica622    时间: 11-8-24 11:08
上学也许会转移你的注意力,对你的病情会有一定的帮助的,可以试试的,关键是要相信自己哦。
作者: zoeisdying    时间: 11-8-25 04:00
边吃药边坚持读书吧,相信自己能熬过去,你能行!
作者: 雷雨1    时间: 11-9-1 10:00
个人建议大家学学黄庭禅,台湾张庆祥老师所创。或者练练冥想瑜伽,不断破解自己的人生模式,活出全新的自己。张德芬老师的三本书可以看看(遇见未知的自己、遇见心想事成的自己、活出全新的自己),以及它的“内在空间”网站都可以看看。祝好!
作者: 走出    时间: 11-9-1 10:33
去上学吧,即使开始可能会非常难受,我去年开始发病,在宿舍待了一个星期,那时候每天脸不洗,衣服都不穿,一周后意识到自己要走出去,就试着去上课,第一节课15分钟就从后面溜了出来,对我打击很大,两天有没有上学,后来有鼓起勇气,终于听了一节45分钟的课,感觉时间是一秒一秒的过,我努力想其它的事情拉忘掉时间流逝的缓慢,但脑子里怎么也静不下来,。。。后来,上了7.8节课后就没难受了,虽然每节课,我都在自学,基本上听不进老师讲的。。。一个月后,我的焦虑就好了80%,最好考试考得也很不错。。。虽然现在有点复发,连回学校的勇气都没有,但我明白,如果焦虑真想其他器质性疾病一样,给自己一段时间静养,就会好个差不多,那么我也会选择呆在家里,但大多数是事实,呆在家里调整只能在焦虑最恶化的时候缓解,却不能很好的恢复,所以既然呆在家里和去学校都焦虑,那为什么不去学校边焦虑边感受生活的充实呢??
作者: bulesea    时间: 11-9-2 08:54
吃药 过了四年大学
不断努力 不断失败 再不断努力。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2