阳光工程心理网

标题: 抑郁复发了,没敢告诉家里人 [打印本页]

作者: wdx1234    时间: 10-11-29 18:57
标题: 抑郁复发了,没敢告诉家里人
去年下半年因为工作原因抑郁,挺到12月份去了医院诊断为抑郁,吃了一个多月的百忧解好了。现在又复发了,其实抑郁的状态已经持续4,5个月了。上周又开始自己吃上次剩下的百忧解,没敢告诉家里人,上一次已经让父母很担心了。现在很痛苦,基本无法正常工作了。
作者: xlhljp    时间: 10-11-29 19:43
服药看医生是正解
作者: 皮特2010    时间: 10-11-29 19:46
一定要坚持服药、足量足疗程
作者: ZoeOliver    时间: 10-11-29 21:58
拍拍。你还可以来这里。如果告诉家里人会引起很大的麻烦、加重你的心理压力,就不要告诉他们。你没有义务向他们报告呀,你的最高领导者是你自己。

会好哒。不过这一次,除了吃药之外,试着改变生活方式和思维习惯吧,这样下次的复发几率会变小不说,你本身也会变得坚韧,风吹不摇、雨打不倒,多棒!
作者: 皮特2010    时间: 10-11-29 22:02
拍拍。你还可以来这里。如果告诉家里人会引起很大的麻烦、加重你的心理压力,就不要告诉他们。你没有义务向他们报告呀,你的最高领导者是你自己。

会好哒。不过这一次,除了吃药之外,试着改变生活方式和思维习惯 ...
ZoeOliver 发表于 10-11-29 21:58

试着改变生活方式和思维习惯吧,

如何转变呢?
作者: wdx1234    时间: 10-11-30 09:17
自己已经无法调节了,现在在上班,头脑一片空白,坐在那不知道该干什么,还有工作没有完成,害怕去面对。上次得病的时候总想要自杀,这次很少,但是有些破罐子破摔,能拖一天算一天,哎。。。
作者: wdx1234    时间: 10-11-30 09:45
受不了了,我大概会被开除,工作属于严重的渎职,领导没发现,我又无法补救,等到领导知道那一天,我肯定会被开除。
作者: zjcczj132    时间: 10-11-30 09:52
7# wdx1234
焦虑状态中。请放松。
做好当下的事。
作者: 心韵卿卿    时间: 10-11-30 11:07
朋友,如果可以我建议您要把病情告诉您信任的人,取得社会支持,这样对您的病情恢复会有好处的。加油,愿您早日康复。
作者: 皮特2010    时间: 10-11-30 11:13
受不了了,我大概会被开除,工作属于严重的渎职,领导没发现,我又无法补救,等到领导知道那一天,我肯定会被开除。
wdx1234 发表于 10-11-30 09:45

有什么“严重”的问题,说来让大家听听,给你出出注意,说不定没有你想像当中的那么严重呢?!抑郁中容易放大困难和问题。
作者: 中年抑郁    时间: 10-11-30 16:19
坚持吃药,秋冬季是抑郁症高发季节
作者: ZoeOliver    时间: 10-11-30 18:08
话说,被开除和主动离开,在自尊上是两回事。

既然已经肯定会被开除,还工作个P啊,这么多天还给他白干活啊?自己煎熬不说,还等着人家打到你脸上才肯走?
如果没有违约金问题,留一句“哥不伺候了,哥追寻新生活去了”,拍拍灰尘直接闪人,足矣。
作者: 春花秋实    时间: 10-11-30 21:23
先把百忧解吃上吧,两周复诊一次,希望这个药对你还能起效,像你的状态吃一两年药早说吧,不要私自停药了。
作者: wdx1234    时间: 10-12-1 08:51
13# ZoeOliver
现在的工作没完成,想走也走不了啊,哎。

我怕我挺不住了,昨天熬到下班回家又是什么都没干,在那上网,早晨起来抑郁情绪很严重。现在坐在座位上不知道该干什么,挺不住了要。
作者: 皮特2010    时间: 10-12-1 09:59
建议看医生!生活中谁都会遇到困难,困难暂时的,坚持才能胜利
作者: wdx1234    时间: 10-12-1 10:33
每天都有工作,也不能请假,找不出时间看医生。而且即使看医生又能怎么样呢?只是问下情况,然后给开药。不敢面对工作中的问题,没有头绪,难道这次得病好不了吗?一想到如果辞职回家,每天呆着,不知道该怎么办。。。
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-1 11:38
“没工作”之后就感觉自己活着没价值,那种空虚感和茫然,是你愿意离开这份工作的重要原因吧。

既然有这个问题,那么严肃的考虑下离开这工作之后可以做的美好的事吧!你将有一段时间可以自由的把精力投入你一直喜欢的爱好上,可以旅行,可以探索新的领域,参加各种团体的活动,而休养生息只是最基础的。要找到新工作也不一定难。

心里有了念想,对前景多少有些期盼,眼下的泥潭看起来也不会那么令人窒息了。
作者: ZoeOliver    时间: 10-12-1 11:58
第一行:“不愿意”

怨念,我的脑子……
作者: wdx1234    时间: 10-12-1 19:44
整天工作又是一点进展也没有,大脑一片空白,一直在逃避。现在在家又是什么都不干,躺在沙发上,开着电视,明天该怎么办?
作者: 旺德福    时间: 10-12-1 19:50
坚持服药,增强体质!
作者: wdx1234    时间: 10-12-1 21:22
en 21# 旺德福

恩,看到你订婚了,恭喜你。
作者: 皮特2010    时间: 10-12-1 22:04
加油
作者: wdx1234    时间: 10-12-2 21:05
明天又是周末了 不知道该不该回家 该不该告诉父母

现在已经连改变的心气都没有了 就等着事情发展到最坏的结果 然后去承受 不知道那时候能不能承受得了
作者: wdx1234    时间: 10-12-2 22:27
家里刚才给我打了电话,问这周回不回家,我说回。

妈妈问我工作最近怎么样?我只能说还行,明天下班回去要不要跟家人说?说了只会让他们更担心。

刚刚一直在和皮皮鲁聊,谢谢皮皮和我说了很多,可是明天不知道能不能去行动,该怎么办....
作者: wdx1234    时间: 10-12-3 09:32
坐在座位上又开始焦虑,不知道该怎么办?
作者: zjcczj132    时间: 10-12-3 10:03
为焦虑而焦虑着,不如行动起来,干掉个狗日的焦虑。
作者: wdx1234    时间: 10-12-3 10:10
工作硬挺着,很多没有完成。

现在已经没有想要努力抗争的想法了。
作者: wdx1234    时间: 10-12-3 16:10
马上要下班了,回家到底告不告诉父母自己复发了?

正在做其他工作,虽然效率很低,暂时不去想拖延没完成的工作,可是总要面对的啊,为什么自己不能去正视呢,一直在逃避。
作者: wdx1234    时间: 10-12-5 18:34
回家呆了两天,今天下午才告诉家里人自己又复发了,家人还是像上次一样劝,可是一点作用也没有。只能让爸妈担心,为什么自己就不能振作起来。
从家回到了公司,现在正坐在电脑前,想干点什么,却又不知道能干什么。
难道我们只能一直逃避吗?
作者: 皮特2010    时间: 10-12-5 21:57
为什么自己就不能振作起来。
这不能怪自己,这是抑郁的一个特征--自责而强迫,康复了自然就好了
去复诊吧,相信慢慢会好起来的
作者: wdx1234    时间: 10-12-6 10:10
昨天答应家人今天开始面对工作,可是现在坐在这又开始焦虑,什么都干不下去,该怎么办?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2