阳光工程心理网

标题: 我儿子已经发病半年了没有好的迹象 [打印本页]

作者: maguoping    时间: 10-11-29 08:49
标题: 我儿子已经发病半年了没有好的迹象
我儿子已经发病半年了没有好的迹象,总在躁狂抑郁中循环,我们一直每天吃两颗德巴金、4颗碳酸锂,吃了3个月了,怎么无法控制呢?
作者: 守望黎明的百合    时间: 10-11-29 10:30
药的用量和疗效是因人而异的;个人建议换位医生看看;每位医生的医术和用药都不同.吃碳酸锂要做血锂浓度的;治疗量和中毒量较接近的;才有效果......
作者: 湿地绿叶    时间: 10-11-29 14:55
你的用量不够!我孩子锂每天4颗,钠6颗,奥1粒啊,快半年了,这才有点好转啊!
作者: 柳半塘    时间: 10-11-29 15:04
同意楼上的观点
作者: 小宝儿你快好吧    时间: 10-11-29 18:47
医生有没有建议做电休克,我女儿吃药三周无效后,医生让做电休克,做了10次后,病情明显好转。
作者: ttzn    时间: 10-11-29 20:05
你儿子目前的二种药都是情感稳定剂,应该加上奥氮平之类的药才行。德巴金和碳酸锂吃一种就行了吧,从医生给你儿子开的药可以看出,应该换医生了。
作者: maguoping    时间: 10-11-30 08:21
谢谢大家帮助回复
作者: 春花秋实    时间: 10-11-30 20:17
1、用药后最少两周要复诊调药。
2、要去正规的心理专科医院就诊。
3、如果现在的药量下还有躁郁循环说明抗造药物量还不够。
作者: aiping    时间: 10-12-1 14:26
如果情感稳定剂不能控制,就该上抗精分药和抗抑郁药了。
砚谷墨清 发表于 10-11-29 21:37
同感。
作者: zangma    时间: 10-12-1 18:10
还是这个好的专家大夫好好看看吧
作者: 宁静的月夜    时间: 14-8-17 12:26
小宝儿你快好吧,你孩子在哪个医院做的电休克?
作者: ddkk3000    时间: 14-8-17 12:56
宁静的月夜 发表于 14-8-17 12:26
小宝儿你快好吧,你孩子在哪个医院做的电休克?

江妈,电休克你也要尝试了么。
作者: 宁静的月夜    时间: 14-8-17 13:27
我已经做过4次,是在人民大学精神卫生中心做的,一点效果都没有
作者: 王尚清    时间: 14-8-17 13:59
感觉吃一种情感稳定剂再加一种精分药,你家孩子吃的两种都是情感稳定剂,和医生讨论一下。
作者: 开心奥    时间: 14-8-17 15:16
应该加一种精粉药,奥氮平或者奎流平不错
作者: sqj1969    时间: 14-8-17 21:27
我操,这坟挖得也他妈太那个了!
作者: goldsun0    时间: 14-8-17 22:51
sqj1969 发表于 14-8-17 21:27
我操,这坟挖得也他妈太那个了!

.................................................................
作者: 小南    时间: 14-8-18 22:00
加上思瑞康

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2