阳光工程心理网

标题: 看新闻时,正常人的感受应该啥样? [打印本页]

作者: 轻轻松松    时间: 10-11-23 21:44
标题: 看新闻时,正常人的感受应该啥样?
我现在很想知 道这个问题,就是正常人在看新闻的时候,会怎么想?
今天看了大望京拆迁补偿的事情,我就总感到中国可以说,变化太快太快飞速了,到处都在拆迁,盖房子,冒出无数百万千万富翁来。真的,我就是感到,周边的事情变的太快太快,自己有点赶不上节奏的感觉,(没有抑郁前,我好像不大这样想)这是不是正常的感觉呢?
还有,当我看到一些不幸的事情,比如踩踏事件之类的,感触就特别特别深,好像以前我看到一些不幸的新闻,也就至多心里稍稍同情一下。可是,现在就老是觉得,这些不幸的人真可怜啊,进而觉得,不踏实的感觉有点浓重。
作者: 皮特2010    时间: 10-11-24 08:04
第一个是感觉到有危机感,好像感觉跟不上时代的步伐。危机,就是危险中蕴藏着机会啊!说明你是上进的人
第二个不踏实感,就是恐怕有什么不祥的发生,自己有一种焦虑、担心,或者是叫杞人忧天。
在抑郁中有这些感觉,是正常的。就是抑郁中的症状吧。
康复了,自然就好了。
人的大脑会冒出好多各种各样的想法、念头,很正常的。现在这样想,明天还那样想呢,别去管它,为所当为就行了。
作者: 神光    时间: 10-11-24 09:17
时代在变迁,社会在发展,新闻是让我们可以随时了解各国各地的时事,让我们能迅速在第一时间掌握最新动态最新信息。人区别于其他生命体就在于创造和思考,看到不幸的事情都会对其产生怜悯之情,看到环境的改变会有所感触,这都是正常的。我们只要能去适应社会适应生活就行,祝你愉快。
作者: geowalker    时间: 10-11-24 09:39
我是愤怒。我对现实社会很不满,很仇视,我很渴望有朝一日自己组织一场大屠杀,杀光政府官员和他们全家。
当然,我知道,我的想法是病态的
作者: lanmin    时间: 10-11-25 12:23
好想法

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2