阳光工程心理网

标题: 帮帮我,我撑不下去了 [打印本页]

作者: 梦蓝雨    时间: 10-11-22 21:42
标题: 帮帮我,我撑不下去了
现在的我越来越暴躁,自杀的念头快要遏制不住了,我不止一次的想要去死,好多次都已经站在生死边缘,理智又把我拉回来,现在我只能靠疼痛遏制着轻生的念头,可是我越来越觉得我控制不住了。我该怎么办?
我和他们说我可能是抑郁症,他们不相信我,不肯带我去看医生。我怕。
作者: 春花秋实    时间: 10-11-22 21:45
尽快的去看心理医生,要去心理专科医院看心理咨询门诊。家人不带你去你要自己去或者找朋友带你去,你现在的状况很危险,要尽快,只有医生能救你。
作者: 皮特2010    时间: 10-11-22 21:45
你是学生吗?他们是谁,你的父母亲还是?
作者: 皮特2010    时间: 10-11-22 21:48
请到本论坛的康复之路看看,调节一下心理,然后,准备去专科医院看医生,你是对的,朋友
谁都有最困难的时候,坚持就是胜利。
作者: 梦蓝雨    时间: 10-11-22 22:08
没人相信我,我总是被无视。所有的一切都没有意义。
作者: 乐    时间: 10-11-22 22:23
砸了家里的东西,看他们相信不相信
作者: 梦蓝雨    时间: 10-11-22 22:55
因为不被重视,所以即使你把墙拆了,都不会在意的,得到的只会是羞辱指责,我真得想从七楼跳下去。
作者: 乐    时间: 10-11-22 23:31
我今天也想勒死自己,可还是不要啊
作者: 加菲    时间: 10-11-23 00:57
5# 梦蓝雨
这个论坛上的人都有和你相似的经历,我们都理解抑郁时,那种万念俱灰的绝望感

别人不相信你什么了,忽视你什么了,可以告诉我们吗?
作者: 梦蓝雨    时间: 10-11-23 09:40
是根本无视,就当我是空气一样,很漠然的对待我
作者: 梦蓝雨    时间: 10-11-23 09:43
他们话背后的意思就是不要给脸不要脸,一家属我最清闲,就我没事找事。
作者: 心韵卿卿    时间: 10-11-23 10:22
楼主好,您说的他们是指您的父母吧?父母不能理解您这是令人沮丧,鉴于您目前的情况,您可以:
一、郑重的和父母谈一次,真诚的表达您的感受、想法,说明自己不是无理取闹,希望他们能支持自己找专家确诊是否是抑郁症状;
二、自己寻求心理专家的帮助,先诊断自己的情况属于什么症状,也许并不像自己想象的那么严重。
祝愿您尽快开心起来。
作者: zjcczj132    时间: 10-11-23 11:39
---------该吃药的吃药啊!吃药好控制住结束自己的念头。等心情平复了以后,多来坛子逛逛,多学习点心理学。学着做自己。我觉得以上是标准流程啊。
        像楼主这种情况,赶紧去找医生开点药,让家人注意点,别真的把自己搭进去了,真真划不来。坚决支持楼主找医生,家里人不同意也要去,他们也许出于面子,不愿意不承认你的状态,这很正常,他们不懂但是我们懂,是吧,所以赶紧去找医生吧
作者: 皮特2010    时间: 10-11-23 14:28
同意楼上的观点。病在我们身上,可以说社会上大多数人不能理解。他们只会对我们误解,说我们不够坚强啦,懒惰了,讨人嫌啦,笨啦,遇到什么事都想不开啦,幼稚啦等等。

可以试着想办法让家里的你最信任的人,或平和的人理解这种情况,然后,要去看医生。困难是暂时的,风雨过后才能见到彩虹。
作者: 梦蓝雨    时间: 10-11-23 14:39
我二十二岁了,从我十六岁起我就已经这么觉得了,活着很无聊,结婚以后就是痛苦,生过小孩就已经是噩梦一场了。太多的事情,很累。
作者: 皮特2010    时间: 10-11-23 14:47
哦,我明白了。你在婆婆公公家,他们不理解,老公呢?他能否理解?他们不理解也很正常,也不要埋怨他们。
换位思考,如果是你,你会理解抑郁症吗?这方面的知识没有普及啊!
如果他们都不理解,可以找你的好朋友(闺密)说说,说不定她能帮你。不行,还有阳光的好多战友呢?!
我们不是一个人在战斗,我们是一波人在战斗啊!
总之,挺过来就好了。
作者: 战友    时间: 10-11-23 15:59
为自己也要好好的活着。
作者: sapphire    时间: 10-11-23 16:50
我当时自己觉得不对劲,老公不在家,我就自己去看的病。之后好些了才敢告诉父母。我跟自己父母说他们都不相信呢,觉得只是情绪不好,当成病是小题大做。老人不理解是正常的,争取得到老公的支持就很好了。
楼主有独立经济能力就快自己去看病吧,吃了药好一些才能有精神跟家人解释。
作者: sapphire    时间: 10-11-23 16:53
我记得我第一次看医生时,也很绝望,问医生能治好吗?医生诧异地看着我说,当然能治好。
这只是个病,发病是最难熬的时候,这时会把什么事都往坏处想,这里的人大家都经历过,过去了一切都会好的,楼主挺住,快去看医生。
作者: xlhljp    时间: 10-11-23 18:16
楼主哪里人或许这里的战友可以帮助你。
作者: 梦蓝雨    时间: 10-11-23 19:09
我只和老公说过,但是老公说我无病呻吟,都是闲出来的,还说他同学就是抑郁症,人家没事,就我事多。而且我毕业就嫁人生子,无经济来源,根本不可能独自看医生。
作者: wangluoyg    时间: 10-11-23 20:10
自己先找个心里医生看看我想这个不需要多少钱吧,然后把结果告诉家人他们不会不听医生的吧。还有你娘家人不可以帮到你吗~
作者: 轻轻松松    时间: 10-11-23 20:11
我只和老公说过,但是老公说我无病呻吟,都是闲出来的,还说他同学就是抑郁症,人家没事,就我事多。而且我毕业就嫁人生子,无经济来源,根本不可能独自看医生。
梦蓝雨 发表于 10-11-23 19:09

很多人不理解,一般都说是人家在无病呻吟,呵呵。这样说的人太多了。你要不先去医院看看,花少量的钱让医生给你开个证明你中度或重度抑郁的证明,上面写上不重视可能引起的后果,让你家人重视一下。
如果他们再不重视,你不妨回你父母家,让你父母兄弟带你去看看吧,到底是身体健康要紧。你现在先别想着绝望之类的,坛子里的朋友们都陪着你呢,你看,也有人好了的。我也在慢慢养伤,呵呵。
作者: 够了够了    时间: 10-11-23 20:22
这个时候不要管他人的想法 先就医 发泄一下  赶快缓解一下
作者: 梦蓝雨    时间: 10-11-23 21:06
没用的,说我是自己以为有病,越想就越有,不去想就没事情了,
作者: wangluoyg    时间: 10-11-23 21:14
你不会连看一次心里医生的钱和行动的能力多没有吧?
作者: 梦蓝雨    时间: 10-11-23 21:19
是没有,身无分文。
作者: 梦蓝雨    时间: 10-11-23 21:20
除了娘家,我只是呆在家里带小孩。
作者: 轻轻松松    时间: 10-11-23 21:28
除了娘家,我只是呆在家里带小孩。
梦蓝雨 发表于 10-11-23 21:20

太同情你了,你娘家也不相信你么。说实在的,我家人也非常不理解我,都说我是钻牛角尖。
作者: 轻轻松松    时间: 10-11-23 21:29
发愁,怎么办啊,你?找朋友借钱试试?
作者: wangluoyg    时间: 10-11-23 21:29
和你父母拿钱去看吧,另外你现在的状态可能被想象夸大了因为你的恐惧,不要太紧张我们多有这样的经历。也许过几天就好些但一定要去看的。
作者: 梦蓝雨    时间: 10-11-23 21:34
我只在非常暴躁的时候自杀的念头非常强烈,心平气和的时候没事,只是我大部分时间都处在烦躁中,我忍不住想死的念头时,我只会非常用力的撞墙,遏制那种渴望死掉的心情,我在我的家人面前失控过,可是没人安慰我,得到的只是无休止的指责与冷嘲热讽,他们脸上的那种神情,非常冷漠,只是觉得我只是在家带小孩,还在找麻烦,那种意思表达的非常明显,我已经不在可以控制了,死就死吧,一了白了。
作者: 梦蓝雨    时间: 10-11-23 21:39
我从来没有觉得所有的人都对不起我,只是这个世界没什么可以留恋的。
作者: wangluoyg    时间: 10-11-23 21:42
我知道你不想死,周围的人让你难以承受。。。痛快的发泄一下,想说什么多可以!
作者: yzplq    时间: 10-11-23 22:00
最有效的方法----立即吃药和心理疏导。你将会获得重生。二十二岁,花一般的年龄哪。
作者: ZoeOliver    时间: 10-11-24 07:06
你的生活,空间狭小,单调而空洞;而你的个人价值,现在几乎已经完全掌握在那么几个人手里——而不是你自己手里。只要你不乖,他们就可以用否认你人生价值的方式来打击你,让你乖乖束好手脚听从。

当一个人的人生越多元化,面对困难时这个人就越坚韧,在其中一个领域所受到挫折击就不会严重影响到你的个人价值。设想,当你有工作、有朋友、有一个持续多年稳步发展的兴趣爱好的时候,你至少身处4个圈子:同事圈、朋友圈、同好者圈、家庭圈。最倒霉的情况,你在3个圈子都遇到困难,至少还有一个圈子可以帮助你提升自信和自尊、平复心情、体验乐趣,进而用一种平和的心态来对待其他领域遭受到的挫折,而这时,你的个人价值评价机制是牢牢掌握在你自己手里的。当然这是一种理想的情况,我们身处深深的抑郁中时,总要一小步一小步的跨出去。

我想说的是,从丰富你的人生开始吧。赚钱如果看起来很难,就从兴趣的方面开始。你那么年轻,心中总会有那么多那么多的热情。服装啦,手工艺制作啦,儿童教育啦,园艺和插花啦,店铺经营管理啦,家居设计啦,你所喜欢的东西一定比我提到的这些还要多还要棒!在家里给自己开辟一个相对私密的空间(哪怕是一个不常常被人注目的大盒子或者电脑里面一个深深埋藏的文件夹),然后把你感兴趣的资料挑挑拣拣放进去,你很快就会意识到自己喜欢什么、愿意为何种兴趣花费时间和精力。你看,最棒的是,你在家带孩子,会有很多零碎的时间可以统筹起来为你的心灵自由服务。

另外,我想你的家人并非对你有任何恶意或者完全的冷漠,他们如此应对是因为他们的不理解。首先,他们不理解你是一个有热情有精力的女孩,对单调但富足的生活会不满意;再来,你能看到,他们的生活和你的生活最大的不同,是他们的生活很充实,因此他们无法理解你的空虚感,因为他们没有;最后,他们不了解抑郁症患者的迷茫和缺乏动力,他们只会觉得“既然你没事做为什么不找点事做做?”,而你却因抑郁症的症状而能动性下降,不知道怎么做、也没力气做任何事来逃出这个怪圈。

拍拍。我们都是这么走过来的。不开心的时候,他人可以帮助你梳理心情,最重要的却是你真正为了活下去、开心的活下去而做的努力。

加油!
作者: 梦蓝雨    时间: 10-11-24 13:31
现在在努力平复自己的心情,克制不要生气,我很容易因为生气失去理智,犯下不可挽回的错误,可能真的不想死去吧,我在努力不要让自己那么悲观,厌世。
作者: 皮特2010    时间: 10-11-24 13:43
你坚持的很好,心情慢慢会恢复的,这时可以考虑一下该怎样去看医生了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2