阳光工程心理网

标题: 抑郁再一次复发(治疗日记) [打印本页]

作者: 皮皮鲁    时间: 10-11-20 20:57
标题: 抑郁再一次复发(治疗日记)

抑郁  你又光临了!

抑郁  你再一次亲吻我!

今天是2010年11月20日   这一次新的抑郁复发 是从 2010年10月底我倒下请假不能上班开始的

老实说  这次的抑郁从 2010年9月中旬 就开始了  只是我一再提醒自己 调整 调整 坚持 坚持  

但是到了10月底 我又一次逃避回家了  

到现在卧床20多天了

昨天晚上看了一夜阳光论坛的帖子  看到 皮特的日记   

对我触动很大

我得起来 行动起来啊

光躺着 肯定是不行的 是解决不了问题的。

打开已经屏蔽的群消息  到群里和大家交流

再一次打开论坛   开始寻找我的救命稻草

我的情况 正验证了阳光论坛几位管理员的说法 许多朋友 康复了 来论坛就少了

而我就是这样一个人    抑郁了  就想起来阳光论坛了  就又回来了
作者: 真之    时间: 10-11-20 21:33
回来了不可怕,只要不失去希望,坚定信念,一定还可以再次走出来!
作者: zjcczj132    时间: 10-11-20 21:55
记得直到初中都  一直爱看皮皮鲁的。呵呵,看到你,感觉很亲切啊。
作者: 皮皮鲁    时间: 10-11-20 22:03
我内心也是渴望向皮皮鲁一样活泼  乐观啊
作者: 兰草    时间: 10-11-20 22:06
皮皮鲁,是你吗?你这些年积累了很多经验,别着急,会好的。继续吃点药吧,冬季抑郁容易复发。很快会过去的。
作者: 兰草    时间: 10-11-20 22:07
躺着,别着急就行。病了,需要修养的。
作者: 波波    时间: 10-11-21 19:04
好久没看到 皮皮鲁 在阳光论坛发帖了,得知你复发了,在替你感到难过的同时,也希望阳光家园可以给你带来勇气和希望!来,抱一个给你点安慰

你有过走出抑郁的体验,我相信你会有经验和信心再次战胜抑郁恶魔的。请你充分利用你之前走出抑郁的所有经验吧,如果需要,再进行必要的调整即可。

可见,如果不注意预防,抑郁症是容易复发的。因此,希望大家都有复发的心理准备,进行积极的预防。

看看下面的帖子,希望对你有所帮助
郑重向所有抑郁症战友推荐抑郁症自我调节的相关知识:轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html
作者: CHONGSHENG.21    时间: 10-11-21 19:55
你好,从你的描述中,感觉到你对自己的症状有着强烈的排斥,对于自己的现状,不接受,觉得自己不应该逃避回家,不应该在家静养,应该坚强面对,应该上班,应该行动起来~~~
典型的完美主义,
你也是有着丰富经验的郁友了,我想你应该知道接受是好起来的前提吧,接受自己的一切吧,坚强的,软弱的,带着你的不完美和症状去做该做的事情吧。
作者: 缘木求愚    时间: 10-11-21 20:03
这只能说明,生活还需要你作出更大的进步,你还要更多的阳光与成长。
作者: 庆伟    时间: 10-11-21 20:37

我以前从恶劣心境转化为环形心境,自己感觉正常的日子有不少,但好景不长,恶劣心境甚至重度抑郁症又席卷而来。所以我对抑郁症状消失后抑郁症就好了的主张表示怀疑。治愈抑郁症关键不在于恢复良好心境和社会功能,而在于养成一种适宜的生活态度和生活哲学,这种生活哲学和生活态度是我们每时每刻都要注意培养的。
个人认为抑郁症复发有两点原因:
1.潜意识中的冲突没有化解,只是受到外界环境的影响暂时潜伏。
2.人感觉好的时候,又忽略了以往的抑郁经历,想重新实现曾经的理想自我,结果导致压力和负面情绪接踵而来。
作者: lhf_tiger    时间: 10-11-21 20:43
作者: 邢哥    时间: 10-11-27 17:33
那天在QQ上得知你又复发了,不要紧,静下心来,好好调整自己,顺其自然。有句话叫做“不安常在,为当所为”,大家都在鼓励你,没问题的
作者: 光大    时间: 10-11-27 20:12

作者: 皮皮鲁    时间: 10-11-27 22:44
今天是10年11月27日   本次抑郁复发 从今天开始吃药 做记录

这几天在论坛看帖子 回顾自己以前的治疗经过   决定服用

怡诺思   盐酸文拉法辛缓释胶囊   150mg   早 一粒

佐匹克隆  7.5mg     晚睡前半小时1片

今晚开始第一片佐匹克隆   明天开始正式开吃怡诺思 抗抑郁药

今天的进步   自己去的医院看眼睛 诊断  眼睑炎   皮脂腺囊肿    肿起来了 要消炎   医生 上来就验血  其实  验不验  都是有炎症   没办法  花了 14元   2盒消炎药 31元  头孢()什么污 一共12片  2盒  6天的药量  如果 不能自行吸收 还得做手术 

回到家里就想躺着   还是干不下去事情     晚上刷的碗

晚上去姐姐家取她从市里买回来的药   

熬着吧  从明天起  我最起码 要按时吃三顿饭 不然咋吃药啊  按时吃饭  也是对家人的不伤害  以前总想  反正我解决不了问题 我就回家躺着  也不打人  也不骂人 这样行了吧, 现在看来 我每天不上班 什么也不干  每天在家躺着  这就是对家人的一个伤害!  

我其实明白我的心里状态  只是我找不到解决的办法  回头 我慢慢听我道来吧!

我一直认为 如果我的心理问题解决不了,那么我的抑郁症 就还是会复发 一次又一次的 这么频繁  我很恐惧 怕了!
作者: 皮皮鲁    时间: 10-11-27 22:46
回来了不可怕,只要不失去希望,坚定信念,一定还可以再次走出来!
真之 发表于 10-11-20 21:33

你好真之  我最大的问题 就是活着没有动力 活着没意思   我想我如果找到活着的乐趣的话  我就不会抑郁了,也就不会想死了   因为我内心里一直没有找到  所以我一遇到点事情 处理不了  我就抑郁复发了!
作者: gege    时间: 10-11-27 22:46
用自己可以的方式坚毅地往这几方面靠近:1、打断不停的想法;2、拨开恐惧;3、回到大自然;4、多出去接触新人新事,多点际遇。不用怕,这个世界还是好人多的;5、做回自己,稍微改变一点;
6、不可救药地往事情的正面想。
希望对你有启发和帮助。坚持,加油!
作者: 真之    时间: 10-11-27 22:48
还是要在生活中、工作中,找到治愈的方法,不能脱离了社会,慢慢来吧,不是有好多人处境还不如咱们,一样不也过的很好,关键还有一个心态的问题,会好的!
作者: 皮皮鲁    时间: 10-11-27 22:49
皮皮鲁,是你吗?你这些年积累了很多经验,别着急,会好的。继续吃点药吧,冬季抑郁容易复发。很快会过去的。
兰草 发表于 10-11-20 22:06

兰草妹妹 我的好朋友  你还好吗?   我是每次抑郁好了 能够正常上班后我就说再也不会抑郁了 再也不会了   

可是每次 遇到生活事件处理不了 我就控制不住地抑郁了  

事件-想法-抑郁- 逃避回家  

已经成了模式 就这样一次一次的循环着    我实在是害怕了  太痛苦了

这次10月底逃跑回家的时候 一直认为药物是解决不了我的问题的  

就这样在床上熬啊熬  熬了20多天   躺不住了   这样不仅害了我  也把我的家人害了啊
作者: 皮皮鲁    时间: 10-11-27 22:52
好久没看到 皮皮鲁 在阳光论坛发帖了,得知你复发了,在替你感到难过的同时,也希望阳光家园可以给你带来勇气和希望!来,抱一个给你点安慰

你有过走出抑郁的体验,我相信你会有经验和信心再次战胜抑郁恶魔 ...
波波 发表于 10-11-21 19:04

我尊敬的波波版主  每次看到波波 长风 美惠子 宁静  等等等等你们这些阳光里的使者和榜样  都给我莫大的勇气和信心!

我一直羡慕和佩服你们   你们抑郁了 恢复得那么好 一直保持健康 

而我是 这么多年 尤其是第二次抑郁以后 2001年到2010年的9年里 几乎每年都复发 

我现在认为 主要问题还是我的心理问题  心理问题解决不了 那么 抑郁复发 就在所难免 

看到你的回复  我心里很感动 !
作者: 皮皮鲁    时间: 10-11-27 22:54
你好,从你的描述中,感觉到你对自己的症状有着强烈的排斥,对于自己的现状,不接受,觉得自己不应该逃避回家,不应该在家静养,应该坚强面对,应该上班,应该行动起来~~~
典型的完美主义,
你也是有着丰富经验的郁 ...
CHONGSHENG.21 发表于 10-11-21 19:55

你好重生  你的话 “接受自己的一切吧,坚强的,软弱的,带着你的不完美和症状去做该做的事情吧。”

我嘴上总是这样说 但是内心里其实一直不能接受自己不好的一面  这也是我多次抑郁复发的原因 ! 

我特别想知道 人怎么就能真正发自心底的接受自己 爱自己呢?
作者: 皮皮鲁    时间: 10-11-27 22:55
这只能说明,生活还需要你作出更大的进步,你还要更多的阳光与成长。
缘木求愚 发表于 10-11-21 20:03

你好缘木求鱼  缘木求愚  呵呵  搜狗拼音打你的名字出来的是前面的。

人肯定是学无止境的  但是每次抑郁复发那种痛苦 我实在是不喜欢了  

每次这么熬啊熬   太痛苦了  
作者: 皮皮鲁    时间: 10-11-27 22:58
我以前从恶劣心境转化为环形心境,自己感觉正常的日子有不少,但好景不长,恶劣心境甚至重性抑郁症又席卷而来。所以我对抑郁症状消失后抑郁症就好了的主张表示怀疑。治愈抑郁症关键不在于恢复良好心境和社会功能,而 ...
冰川 发表于 10-11-21 20:37

冰川 你总结的很对   俗话说 好了伤疤忘了疼   

我就是一个很明显的例子  每次抑郁状态过去后 能够正常睡眠 工作 生活后  这是我认为的康复状态  我的自信就又来了

然后生活中处理不了的事情  我就又抑郁了 就又否定自己了

但是我目前还没有找到走出这个循环的根本之道!
作者: 皮皮鲁    时间: 10-11-27 22:59
那天在QQ上得知你又复发了,不要紧,静下心来,好好调整自己,顺其自然。有句话叫做“不安常在,为当所为”,大家都在鼓励你,没问题的
邢哥 发表于 10-11-27 17:33

现在也就是这里给我温暖和拥抱了  家人当然也对我好 只是他们很着急 但是无力帮助我  

每当我看到家人的时候 反而心里更难受 
作者: 真之    时间: 10-11-27 23:05
别太执着了,其实好了也不一定能达到你想要的状态,好了就是你不再自己跟自己较劲,是能够保持一种平和的心态,是不再嫉妒、不再自责、不再强求、不再攀比,无论自己做什么都能够平静并乐在其中、沉浸其中,别急,抑郁的康复要有一个过程,别总给自己压力,每熬过一天、熬过一小时、熬过一分钟,这都是成功,都是值得庆幸的。
作者: 皮皮鲁    时间: 10-11-28 22:21
101128  周日

今天吃了 怡诺思150mg 一个胶囊   晚上是一片7.5mg佐匹克隆 昨晚还是早醒

因为最近我总是白天黑夜的躺着  所以也就无法分清睡眠质量好坏了

我要逐步作息正规起来  现在吃药了  得按时吃饭  

不然药都无法吃了  空腹吃药肯定不好  今天早晨空腹吃药 就恶心

现在是特别怕白天   不知道做什么  无所事事

还是特别绝望   

感觉这个社会危险性太大了  

自己又没有能力  

担心未来遇到的很多事情自己都处理不了

我要是找到活着的目标  我想我的抑郁就好了

真是不知道别人怎么都纳闷快乐的生活着

或者说即使遇到苦恼人家也能正常睡觉 正常工作 正常生活
作者: 皮特2010    时间: 10-11-29 09:25
服药2-4周现效。前期痛苦一点,坚持就是胜利。
作者: a1_a1    时间: 10-11-29 11:07
现在是特别怕白天   不知道做什么  无所事事

楼主是不是缺乏兴趣爱好,需要培养点。

我有的时候也会怕长假,因为长假实在没啥事情干,上班了反而好了。
作者: luyong1740    时间: 10-11-29 11:43
坚持!!!
作者: 邢哥    时间: 10-11-29 12:06
和过去一样,把你每天的经历都写出来,时刻提醒自己,有一点进步就表扬、鼓励自己,有一点懈怠就督促自己,要让自己的生活规律起来,不能老是躺着,越躺越不行,我们都是有经验的人了,一开始起来运动、干活肯定很难受,但是要咬牙坚持。还记得我过去的帖子吗,那时候我每天早起跑步,也是咬牙坚持的,只要坚持下去,慢慢就会好的。祝你早日康复
作者: 波波    时间: 10-11-29 13:20
我尊敬的波波版主  每次看到波波 长风 美惠子 宁静  等等等等你们这些阳光里的使者和榜样  都给我莫大的勇气和信心!

我一直羡慕和佩服你们   你们抑郁了 恢复得那么好 一直保持健康 

而我 ...
皮皮鲁 发表于 2010-11-27 22:52
在抗郁抑方面,我们是比家人更容易互相理解的人,从某种意义上说,是比亲人还亲的人。因此,大可不必客气。

阳光家园是我们温馨的心灵家园,我们在此互助互励,共同渡过难关!

加油!!
作者: 何时燕归    时间: 10-12-1 15:07
坚强,只要生命不息
作者: 神光    时间: 10-12-1 15:16
是的,借鉴上一次的治疗经验继续努力。
作者: 希望在明天    时间: 10-12-1 16:17
我也是刚复发,现也休养一个月在家,一起努力斗争!
作者: 皮特2010    时间: 10-12-1 16:20
革命尚未成功,朋友仍需加油
作者: 希望在明天    时间: 10-12-1 16:24
我现在服用氟西汀(国产的百优解),舒必利(早晚各两次),晚临睡前吃思诺思,11月11日开始服至今!
作者: 皮皮鲁    时间: 10-12-1 22:02
真是熬人啊  一点动力也没有了  总感觉我复发的太频繁了
作者: wdx1234    时间: 10-12-1 22:16
我也在复发中,也不知道怎么办,吃了一个星期的百忧解,每天还是很痛苦的去工作。
作者: 皮特2010    时间: 10-12-1 22:50
药物2-4周有效,继续坚持啊
你可以看看我的帖子,我就是那样一天天过来的啊
作者: 兰草    时间: 10-12-2 08:58
真是熬人啊  一点动力也没有了  总感觉我复发的太频繁了
皮皮鲁 发表于 10-12-1 22:02

别太在意自己的感受,试着享受痛苦,痛苦也是财富。
作者: 希望在明天    时间: 10-12-2 11:15
如果药物能2-4周起效,该多好!
作者: 皮皮鲁    时间: 10-12-2 17:01
药物2-4周有效,继续坚持啊
你可以看看我的帖子,我就是那样一天天过来的啊
皮特2010 发表于 10-12-1 22:50

谢谢你 皮特 正是你的帖子 才让我有了再一次走出抑郁的信心!
作者: 皮皮鲁    时间: 10-12-2 21:02
【2010年12月2日】周四

今天下午 咬牙起床  出门  到医院看眼睛  眼睛上眼睑长了一个疙瘩  去了 县中医院  县医院 和2个诊所 ,因为长的太大了 需要输液消炎  然后手术把脓包放出来 。

外面还是人来人往 很热闹  各行各业的人们忙碌着 自己眼睛有点不够使  头很疼    慢慢走着    然后去妈妈家一下  遇到熟人   

去了单位一下  同事们还是关切地问 好了吗?  我说 还是不行 。见了领导一面  ,领导说脸色看着还是不好。

晚上我主动做的豆角肉丝炒饼。

晚饭后又去了妈妈家一趟,就当散步了。

今天进步还是很大的,毕竟卧床一个月了。

行动,行动吧 !  反正不能去死,我也不想制造这种新闻。

当身体好一些的时候 就动动吧!

心理问题慢慢解决吧, 不可能躺在家里把心里问题解决完的。
作者: 希望在明天    时间: 10-12-3 11:24
对,不能全躺在家里,分散注意力,我每天早上都和下午(4点至5点)去晒太阳!医生说晒太阳对这病有帮助!
作者: 希望在明天    时间: 10-12-3 11:27
今天我看了,觉得很振奋!(人家都治了16年,也能坚持我相信我们也能!)
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p;extra=&page=1
作者: 皮特2010    时间: 10-12-3 16:09
谢谢你 皮特 正是你的帖子 才让我有了再一次走出抑郁的信心!
皮皮鲁 发表于 10-12-2 17:01

呵呵,好有成就感,我骄傲!我自豪!
说真的,我现在情况很不错的,近1个月情绪平稳,中间偶尔有一点波动,正常的,自己调节一下就好了。
另外,坚持锻炼很重要的,只要没有特别的事,我是雷打不动的要散步的,风雪无阻。
你一定可以好的,我都十几年了,我现在非常有信心!只要我们方案科学,一定行
作者: 逆流De鱼    时间: 10-12-3 16:14
你活着就是为了用不同的方式展示人性的伟大与坚强!!!
作者: wdx1234    时间: 10-12-7 22:43
皮皮鲁好多天没来阳光了,也没上qq,不知道现在情况怎么样。

服用百忧解已经14天了,还没有任何起效,不知道自己这次能否走出抑郁。

我已经是复发,第三次复发的概率是70%,抑郁也会伴随我的一生吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2