阳光工程心理网

标题: 害怕出门,怎样才能轻松/自觉出门啊? [打印本页]

作者: abcdef123    时间: 10-11-20 20:31
标题: 害怕出门,怎样才能轻松/自觉出门啊?

害怕出门,怎样才能轻松/自觉出门啊?

整天呆在家里,躺在床上看电视,自己觉得这样整天整天的呆在床上不好,可是我好象很怕出门?!很怕出门碰到人,出不了门!

朋友们帮帮我,怎样可以出门啊?正常生活?
作者: 瀹儿yueer    时间: 10-11-20 20:42
LZ我和你碰到了一样的情况~

我也很怕出门。。害怕见到人~!你有多久没出门了呢?

其实我害怕出门还有一个原因,就是吃药胖了差不多三十斤左右,熟人看到我老是很讶异~!

我不喜欢这点~!
作者: abcdef123    时间: 10-11-20 20:51
心里知道正常生活就要出门,就要自己自觉的好好生活,可是,不知道自己每天活着干嘛?每天躲在床上不动,可是心里又知道这样不好.
作者: 瀹儿yueer    时间: 10-11-20 20:54
3# abcdef123

我也知道,要想正常的生活,走出家门是必须的,可我就是迈不出~!

每天在家呆着,不是上网、看电视,就是睡觉~!都不想动的。。。

这是不是还是病态的表现呢?
作者: xlhljp    时间: 10-11-20 21:54
可以看看我的帖子。
作者: abcdef123    时间: 10-11-20 21:58
5# xlhljp

谢谢,你的帖子,请给个连接吧.
作者: 飘逝的我    时间: 10-11-21 06:24
我现在也是这样,真难受,生活被我搞得一团糟,真想一了百了。
作者: 湿地绿叶    时间: 10-11-21 08:47
你可以试一次,看看出门一次以后是不是会有人把你吃掉?外面有没有大灰狼?如果没有这些,你就可以放心大胆的出门了!
作者: wxq_123    时间: 10-11-21 18:31
这是典型抑郁的症状,我以前抑郁的时候也是每天不敢出门,要等到天黑了,别人看不到我了,我才敢出门买点东西,平时就想一个人静悄悄的发呆,后来随着抑郁消失,再也不怕出门了,所以要先把病治好
作者: 法国梧桐    时间: 10-11-21 18:43
记得上大学时放假回家(真遥远啊,好多年前了),每天白天也很少出门,晚上才出去走走,或者找朋友玩,我姐我说是,忘了,是老鼠还是夜猫子,反正白天不敢见人的动物。而且那时候大学同学热衷旅游,我不理解,我哪儿也不想去,闷死也不去。那就是因为抑郁吧,但是自己不知道。
会好的。等你的情绪好起来,会喜欢出门,逛街,旅游都会喜欢。
作者: 幽谷    时间: 10-11-21 19:01
如果因为害怕而不敢出门,那你永远也跨不了那个门
作者: CHONGSHENG.21    时间: 10-11-21 19:47
抑郁的典型症状就是害怕,一旦出现害怕,很多人第一反应就是我怎么又害怕了,我不应该感到害怕,如何才能让自己不害怕?
害怕了,不要紧,首先是要从内心接受自己的害怕,接受自己的一切恐惧,带着自己的恐惧去做应该做的事情, 一定要有一份工作,正常的作息时间,多做运动。
理论加行动,就会有效果的,愿大家能坚强面对。
作者: 皮特2010    时间: 10-11-22 10:04
没看医生的话,就去看医生。
不舒服就要看医生,理所当然的啊
作者: 春花秋实    时间: 10-11-22 21:11
躁和郁都有可能产生恐惧感不敢出门,躁的恐惧感是来自控制不了周围事物,郁的恐惧感是来自心底的害怕。这两种感觉的治疗用药是不同的,所以要看医生。
作者: 瀹儿yueer    时间: 10-11-22 22:19
14# 春花秋实

躁的恐惧感是来自控制不了周围事物。。。

这个我没怎么懂~

可以给我再解释下不?
作者: abcdef123    时间: 10-11-29 11:25
[fly]动与不动都难受,那就强迫自己动吧,毕竟动了总是在过自己的生活![/fly]
作者: abcdef123    时间: 10-12-6 10:37

周六周日两天休息,还是没有出门。不同的是当时不自责,就是不想出门,想呆家里,觉得呆家里还挺舒服。
另外,可能因为这一周晚上回家都不开电视,这两天看电视感觉还可以。

可今天早上起来困不想上班想继续睡,想如果继续休息几天就好了,可挣扎着出门又开始觉得周六日两天没出门开始自责,觉得不好,哎!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2