阳光工程心理网

标题: 抑郁又来了,要不要吃药,很纠结。 [打印本页]

作者: 君女    时间: 10-11-19 16:27
标题: 抑郁又来了,要不要吃药,很纠结。

上来阳光很多次了,都是看别人发的帖,自己一直不敢发帖。最近状态很差,反应很慢,感觉自己笨了许多,思路不清晰,害怕见人,不敢与人聊天,不敢打电话,做每一件事好像都要花很大勇气似的,拖拖拉拉一点效率也没有。
      今天一早不愿起床,找了个借口向领导请假。一直躺到3点多,其实根本睡不着,在床上胡思乱想,想起以前发生的事情,总觉得是自己不对。我是一个很内向,甚至有点孤僻的人,无论去到什么群体,都融入不进热闹的人群,感觉有一堵无形的墙阻隔着我们。我是一个很压抑的人,无论开心与否都很少与人分享。前几年抑郁发作过几次,看过两次医生,断断续续吃了些药。这几年也有发作,不过不是很严重,通常几天就没事了。这次持续差不多半年,本来想慢慢会好起来,谁知道越来越严重,从一开始偶尔觉得闷闷不乐,对什么事情都提不起兴趣,到现在几乎每天都都兴奋不起来,最期待就是晚上睡觉,躺在床上的感觉很安全。我向家里人说过情况,他们都不赞成我去看心理医生,觉得我不成熟,承压能力比较差,希望我能够自己调节一下,担心我对药物有依赖性,而且现在打算要孩子。我曾经以为摆脱了它,谁知道它一直纠缠着我,所以我对自己没有信心。
      打这几行字花了我大半个小时,唉。老爸刚又在我耳边说了一堆苦口婆心的话:做人要乐观一点,开开心心,做好本职工作,不要整天苦瓜脸,你不开心,老爸老妈也不开心。看着老爸紧皱着眉头,心里觉得很内疚,他这番话非常有道理,但是我听不进去,我真没用呀。
作者: 皮特2010    时间: 10-11-19 17:18
老爸刚又在我耳边说了一堆苦口婆心的话:做人要乐观一点,开开心心,做好本职工作,不要整天苦瓜脸,你不开心,老爸老妈也不开心。

那是老爸老妈对抑郁症不了解,抑郁症是一种病,不是意志不坚强,不是想不开,也不是自己笨。你的症状已经到了中度抑郁(可以参考啊,要看医生的)。
是病,你知道吗?是病就要看医生,就要服药,这是天经地义的。康复了,一切症状都会消失的。
建议,你要到专科医院,最好是好一点的专科医院看医生。看医生怎么说,请遵医嘱。

建议,你可以看看阳光论坛康复之路。另,如果看医生,可带老爸老妈一起去,让他们听听医生的说法,让他们了解一下抑郁症。
作者: 君女    时间: 10-11-19 20:42
2# 皮特2010

谢谢你的建议,刚才做了一会儿家务,感觉思维活跃了许多,我想开张帖子写一下每天的情况,记录自己的变化。
作者: 皮特2010    时间: 10-11-19 21:21
好可能是暂时的感觉,而且你服药短短续续的服药很不好,要按照医生的要求,足量足疗程。状态好一点,以为好了,就停药,又要从头来,别增加治疗的难度啊!
早看,早治疗,早健康。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-11-20 21:56
那么这是你发的第一帖咯? 呵呵,恭喜恭喜,恭喜君女迈出这宝贵的第一步,打开交流大门的一步。

对于状态不好的时候,可以去看下深海版主的帖子,里面有不少,是具有实际意义的,相信会对你有帮助的。

关键,还是要靠自己,顺其自然,学会接受~!

作者: wobushitianshi    时间: 10-11-22 12:21
去看心理医生可能会给你一些很好的建议,毕竟他们比较专业
还有,楼主不要放大自己的一些感觉
作者: 还可以问候    时间: 10-12-5 16:43
感觉很巧。我老爸当初也跟你老爸一样急的要命。女儿是老爸的贴心小棉袄嘛、感觉楼主应该也是个女孩子吧?
作者: 云隐    时间: 10-12-9 20:35
楼主,我和你的情况很像,现在又开始看医生服药了,这一次一定要坚持下去,相信难关会过去的。
作者: 皮特2010    时间: 10-12-9 22:09
同意楼上的观点,足量足疗程治疗

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2