阳光工程心理网

标题: 作为家属,我很崩溃! [打印本页]

作者: 皮皮阿兽    时间: 10-11-17 16:56
作者: 花开花落    时间: 10-11-17 18:40
没办法  有钱的家庭孩子任性。想当初躁狂时是有点乱买东西,但是都是实用性的,像他这般挥霍,直接拉去医院住,虽然他不承认他有病,并没意识到病。
噩耗才开始,如果楼主能够坚持陪伴他,以后会好起来,但是也不容易,有很多难为。只要他意识到自己得这个病,以后会改变的,至少也有过教训,不会那么猖狂。
作者: 轻轻松松    时间: 10-11-17 19:13
让他在家里看看电影电视多好啊
作者: 花开花落    时间: 10-11-17 19:16
双相  的人没办法控制了。你要他呆在家,心都不知道飞到哪里去了,还听你说道理?最自由的心此时,无人能奈何他。骗骗他倒还容易的事情,但是最好的去处还是骗去医院住吧。
作者: 花开花落    时间: 10-11-17 19:18
三/五岁孩子的心灵,三分的热度,虎头蛇尾,很多想法却不能实现。
作者: 湿地绿叶    时间: 10-11-17 19:25
送医院越快越好!正是检验你们爱情的时候!
作者: 春花秋实    时间: 10-11-17 22:08
撒谎尤其是象爱自己的人撒谎还是本身的问题。他的状况如果不及时治疗乱花钱还是小事,重要的是得不到及时治疗病情会发展成中度甚至是重度,到那时不仅会有暴力倾向,还会严重的伤害他的身体。所以尽早强制治疗,这不是害他是帮他。
作者: 阿辉落日    时间: 10-11-17 23:08
我躁狂的时候自我感觉非常的良好,也逼父母买了很多东西,还好那时候小买的东西都不贵,比较贵的就是我住院的时候逼我爸买的两台游戏机,大概花了4000块,我爸也没怎么怪我躁狂的时候我自我感觉很好,谁的话都听不进去,什么都要我说的算,动不动就发脾气,还是赶快住院吧!我本来是一个胆小内向的人,躁狂发作的时候居然打过人,想起来都很后怕,祝早日康复!
作者: 心韵卿卿    时间: 10-11-18 09:07
很理解您的着急、无奈心情,赶紧送去专业的医院吧,同时进行心理辅导与技术练习效果会更好的,祝好!
作者: 皮皮阿兽    时间: 10-11-18 15:50
作者: 皮皮阿兽    时间: 10-11-18 15:59
作者: aiping    时间: 10-11-18 16:17
不肯看脑科医院,去综合性医院也行的,心理医学就可以,医生并不一定要那么有名,关键是他要相信医生,认识到自己的病,再坚持吃药,这个病是能治愈的。
就是好了也要预防复发。
作者: 东北小伙    时间: 10-11-20 08:08
躁狂时真的什么也听不进去,如花开花落讲的,我也有同感,虽然是很久的事情了。可以去综合医院的精神科,或者精神专科医院。还是尽早住院明智。我记得有的帖子中北京的朋友在回龙观医院和北大六院住院治疗,效果不错,可以问一问北京的朋友。
作者: 飘逝的我    时间: 10-11-21 06:28
我仿佛看到了我自己,哎,一场空,反倒是让自己没什么念想了。
作者: 大麦加油    时间: 10-11-22 18:44
位于柳林的天津精神卫生中心(天津安定医院)是专科医院。还不错,可能住院费用会稍微高一些。
我觉得你应该让他去住院,他这状况已经不是轻微的了。而且要坚持服药。最重要的还是要让他认知这个病。

祝福你!
作者: 春花秋实    时间: 10-11-22 21:06
天津是大城市,会有专科心理医院的,可以上网搜或者114查一下。
作者: 阳光鸟蛋    时间: 11-1-14 14:19
楼主,真同情你。你老公的病情其实不严重,想办法把他弄到医院里吧,最好住院。吃药是很管用的,估计1星期就能恢复理智。那会你再告诉他病情,他会积极配合的。再他躁狂的时候,告诉他病情是没有用的。一定要等他吃药稳定以后,再告诉他。好好的沟通,你老公会理解你的委屈的。
作者: 燃雪    时间: 11-12-7 15:25
我老公也是躁狂的时候撒谎,不过看了大家的分析很长知识,北京的话还是去安定吧,应该是最专业的了。就是住院部环境很差,再也不想看见那里了。
作者: 唯心自知    时间: 12-2-4 13:01
作为妻子,你要陪在他身边,给予支持与关爱。带他去看心理咨询师吧,会有帮助的。推荐你看一个人的博客,“邓世敏博客”,同为患者家属,相信他的经历会给你启示的。
作者: 走出双向    时间: 12-2-4 16:30
去年的时候我和你一样,最后把老公送去住院2个月 出院后就承认自己有病 按时吃药 至少现在和发病前以前一样了
作者: fatina    时间: 12-2-4 22:08
我老公以前就是不懂得关心我这个病,所以我吃药越吃越多,同时,我们的婚烟也走向结束。。。
作者: hsiaomu    时间: 12-2-6 14:11
看了大家的回复,心里感觉很温暖。从他抑郁到现在,我一直在孤军奋战,觉得自己撑得很辛苦。他家里人一直在跟我说他有病,我不能跟他计较不能生气不能刺激他,把我憋得都天天失眠工作时已经没法集中精力了。我是背井 ...
皮皮阿兽 发表于 10-11-18 15:50

身为病人家属,我完全理解你的痛苦。建议你送他去住院。初次发作的病人,病情控制得越快,预后就越好。另外,我建议你把他的家人接来,一同照顾他。一个人扛,太痛苦了。
作者: woaijumimi    时间: 12-5-26 22:16
他们家人说明早就知道他儿子的病,只是婚前隐瞒了你。现在主要是治疗,希望很快控制住
作者: 碧水清秋    时间: 12-5-27 22:26
大家说得对,住院吧!一个家不容易呀,有病人更不容易,好好经营会恢复正常的
作者: nekao    时间: 12-5-28 11:15
我老公也是这样的,倾家荡产买个车,现在又要卖车还赌债,买的时候不让他买他大吼大叫我阻止不了,现在不让他卖又大吼大叫我也阻止不了。而且还会嫖娼,也是嘴里没一句真话。。真的很像很像。。而且我老公貌似还有点恐惧症,因为他外公过世,他就一直睡不着觉,说有人跟着他。。吓的晚上无法睡觉。现在也没工作,卖了车还完债估计就要花掉剩下的钱,实在没钱维持他奢侈的消费后应该是想自杀了。
作者: 心灵的港湾    时间: 12-6-11 16:07
没坚持吃药吗?
作者: woaijumimi    时间: 12-6-12 08:47
我老公也是这样的,倾家荡产买个车,现在又要卖车还赌债,买的时候不让他买他大吼大叫我阻止不了,现在不让他卖又大吼大叫我也阻止不了。而且还会嫖娼,也是嘴里没一句真话。。真的很像很像。。而且我老公貌似还有点 ...
nekao 发表于 12-5-28 11:15
你老公不是恐惧症,而是有幻觉,属于精神症状,需要联用精分药
作者: 小丁    时间: 12-6-14 04:01
28# woaijumimi
这个双相版里许多病例都有可能是精分...
作者: 浮一白    时间: 12-6-20 16:41
这种情况真的是需要入院治疗了。
作者: 龙华出家    时间: 12-6-22 13:48
打110,警察有义务送精神病人去医院的,只是亲属必须陪同,先去确诊,到底是JF还是双相。
作者: nekao    时间: 12-6-23 18:31

谢谢你提醒,我后悔给他挺了奥氮平,因为怕他太胖。。最近他卖车的钱挥霍的差不多了。卖了车后,我让他把钱给他妈妈保管。结果他发火和我分手了。半个月过去了,他钱挥霍差不多了想来找我。我想给他加药。不过这期间他自己停药了。他说吃药后心情烦躁。。我好累。想放弃又于心不然。。这感觉太痛苦了。有时候知道他和别的女人一起吃饭潇洒,我确没办法。这都是伤害,可他不觉得。也许有天我实在撑不下去,也只好放弃,随便他断药吧。。只要我们不在一起就断药,我们没结婚,我能看他一辈子么。太累了
作者: 新净    时间: 12-6-24 21:13
如果真的爱她  就要陪伴着她 如果你放弃 那她岂不是更要放弃吗 陪着她去专科医院好好治疗吧 一切都会好起来的
作者: 龙华出家    时间: 12-6-24 22:21
应该是双相,乱用钱和性亢奋很突出,这是病态的他,控制住就不会这样了。
作者: baby10080904    时间: 12-7-8 20:44
11# 皮皮阿兽 皮皮,看见你说的这些,我好有感触,我也是从外地嫁到他们家,他们家人整天就是跟我说要我不跟他生气,不能刺激他,可是难道我们就这样一直憋着吗,我们这样纵然他们,就是对他们好吗?会不会更助长他们的坏脾气呢?能交个朋友吗?告诉我你的QQ吧
作者: baby10080904    时间: 12-7-8 20:47
34# 龙华出家 请问性亢奋时,作为另一半需要满足他吗?看着他对自己的态度,真的好不想顺从他,感觉他只是需要那才会想起自己,不理他可以吗?
作者: 新生的雪儿    时间: 12-7-8 21:48
和我联系,站内,我可告诉你该姒何做!
作者: 温州抑郁了    时间: 12-7-9 18:31
要住院吃药   不吃药的话   自知力没有   你和他说什么都没有用
作者: woaijumimi    时间: 12-7-9 19:24

谢谢你提醒,我后悔给他挺了奥氮平,因为怕他太胖。。最近他卖车的钱挥霍的差不多了。卖了车后,我让他把钱给他妈妈保管。结果他发火和我分手了。半个月过去了,他钱挥霍差不多了想来找我。我想 ...
nekao 发表于 12-6-23 18:31
你们没结婚,你还在撑着干什么,想拿自己的一辈子赌博吗?最后是你人财两空,也许还会加上一个精神病的孩子,离开他吧,你不是救世主,留给他们家人去管
作者: 新生的雪儿    时间: 12-7-10 08:57
要住院吃药   不吃药的话   自知力没有   你和他说什么都没有用
温州抑郁了 发表于 12-7-9 18:31

太对了!
作者: 新生的雪儿    时间: 12-7-10 09:15
11# 皮皮阿兽  皮皮,看见你说的这些,我好有感触,我也是从外地嫁到他们家,他们家人整天就是跟我说要我不跟他生气,不能刺激他,可是难道我们就这样一直憋着吗,我们这样纵然他们,就是对他们好吗?会不会更助长他 ...
baby10080904 发表于 12-7-8 20:44

不是这样的!
我回国几周,家里就用这种方式对待!
没有用!这种方法帮不了我!
我知道我需要什么?

1,按正常人对待,发病期能力低下时,我尽量做,不能做或做的慢请原谅。

2   当我头脑淸楚,提出帮助有帮我,不要以你的思维去想怎么怎么?  帮帮就行!

3   没有必要特殊照顾,没有必要特别提醒。让我象正常人生活

4     重要一点,如果我能每天或每周做自我评估,我能马上意思到自己的问题!除非是百分之百的意思丧失!如果丧有10% 的意思,自我评估表能更早于家人提醒我的状态!
作者: 秋风细雨    时间: 12-11-9 13:26
6# 花开花落
作者: 秋风细雨    时间: 12-11-9 13:30
36# baby10080904
作者: 秋风细雨    时间: 12-11-9 13:31
和你有同样的问题,真愁人
作者: 我想飞的更高    时间: 12-11-9 15:39
温州抑郁了 发表于 12-7-9 18:31
温州抑郁了 说的对
作者: 陕西—漠漠    时间: 13-5-11 19:43
楼主,最近情况如何?稳定了吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2