阳光工程心理网

标题: 大家的抑郁症状伴随强迫吗 [打印本页]

作者: 沐浴金色阳光    时间: 10-11-16 11:45
标题: 大家的抑郁症状伴随强迫吗
虽然被诊断为抑郁症,但我对抑郁症还不是很了解,资料上查的都说是情绪低落之类的,可是我觉得我的症状是经常产生一些强迫思维,总想把一些荒唐无聊的问题想清楚,比如人为什么会眨眼睛,为什么会呼吸,为什么能听懂别人说的话之类,想不清楚就会由此引发恐惧和焦虑,才会情绪不好,医生说抑郁和强迫是伴随发生的,因为情绪不好所以才会有强迫思维,大家的抑郁症状伴随强迫思维吗??我很困惑我到底是抑郁症还是强迫症,我觉得自己的症状更像强迫症,可医生却说治疗强迫症的药物也全都是抗抑郁药,难道强迫和抑郁就一定是伴随发生的吗??大家说说我到底是抑郁症还是强迫症??
作者: 心岸    时间: 10-11-16 13:39
你抑郁症和强迫症都有,抑郁症是情感障碍,就是情绪持续低落,兴趣不好,没有快感。强迫是人为什么会眨眼睛,为什么会呼吸等这些穷思竭虑的思维,抑郁和强迫并存,这个现象很多见。
你吃的药物就是综合治疗作用

精神科药物都是通用的,都是抗抑郁和焦虑的作用
对于症状都能起到缓解作用
坚持用药
同时辅助心理治疗,通过心理调节,慢慢结合药物,走向康复为好。

你还需要继续再客观增加心理学知识,至少对自己的情况弄明白。
慢慢领悟症状,探索自己的努力方向。坚定康复信念,早日走出来吧。

这里心岸姐姐祝福你。
看看药物效果如何,有任何疑问都在阳光都请教病友吧
作者: 庆伟    时间: 10-11-16 13:45
多次重性抑郁症发作和重度抑郁症患者一般都有强迫症症状。
比如我自己:
症状:插入式思维、强迫式思虑尽竭、强迫式行为(网瘾、烟瘾—非尼古丁成瘾)
级别:轻度到中度
治疗原则:先治抑郁,再治强迫。抑郁症好了以后,强迫症会减轻,但不会治愈。
强迫症疗法:认知疗法、森田疗法、内观暴露疗法(精神分析疗法效果不是很好)
作者: sdwhg    时间: 10-11-16 15:14
我抑郁、强迫、焦虑都有的,有时我分不清它们哪个是哪个
作者: 快乐空间    时间: 10-11-17 11:49
我严重时强迫洗手。
作者: 沐浴金色阳光    时间: 10-11-17 15:18
我就是想知道我到底哪个为主,我是先出现强迫思维才导致情绪不好的。。可是医生却诊断为抑郁症。
作者: 庆伟    时间: 10-11-17 15:36

不管那个为先,都需要先治抑郁。医生的话不能全信,要用自己内心结合经历感知。
作者: 皮特2010    时间: 10-11-17 15:40
同意楼上的观点。
我的抑郁伴随着社交恐怖症。紧张、焦虑等
我想还是要通过服药,产生效果,再开始自我调节。药物一定要坚持,足量足疗程。
作者: zjcczj132    时间: 10-11-18 08:26

我也是强迫思维加抑郁,反正也分不清楚了,那就不去分清,都是自己的心理出了问题,整体治疗吧,多看些心理分析方面的书,多学点,加深对自己的认识,相信总会走出来的。好书一大堆,就看你愿不愿意去翻了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2