阳光工程心理网

标题: 多年以后,我会怎样来看待这样一段时光--焦虑症记录 [打印本页]

作者: 明月清风    时间: 10-11-16 11:08
标题: 多年以后,我会怎样来看待这样一段时光--焦虑症记录

今年春天,我却失去了春光明媚的心情,胃胀,恶心折磨着我,我吃了很多药,效果都不太好。在决定去大医院检查的前一天,我突然整夜失眠了。。。。消化科的医生诊断为功能性的,因焦虑引起。后来各种症状陆续登场。。。吃赛乐特4个多月了,中间反反复复,从半片吃到1.5片,每天1.5片本来恢复得挺好的,做为两个孩子的母亲,又和小姑子合伙做生意,自己还有病,我觉得自己挺不容易的,一直坚持着。可实在是维持不下去了,于是今天不得不爆发了。。。所有事情中,最难处理的就是人际关系,本来还打算两个月后停药的,现在看来不好好调整的话不行了,压力压力,经济的压力,家庭的压力,人际关系的压力,你自己可以对自己降低要求,别人不会因为你有病就体谅你的,老是不健康,家人也会烦的。我要怎么才能调整自己的心态?今天我又哭了。因为医生告诉我想哭就哭,不要压抑。
作者: cosco9999    时间: 10-11-16 11:42

作者: 神光    时间: 10-11-16 12:56
生活中,我们总要面对太多的问题,作为女性,不仅要养家还要照顾孩子,的确是很不容易。其实,每个人多多少少地都面临着一些令自己困扰的问题,我们要做的就是面对它,靠毅力和努力来战胜它。可能过程会比较辛苦,但你不是一个人,至少在阳光论坛上还有很多支持你的朋友,大家共勉。
作者: 心岸    时间: 10-11-16 13:41
你真的很坚强,能努力的去生活。这是人际关系上看来你有很多压力,最好找朋友谈谈心,多疏泄情绪,保持好的心态,这样辅助药物,争取康复。
这里心岸姐姐祝福你。有事情不要压抑自己,慢慢调节心态吧。
作者: sanhe815    时间: 10-11-16 14:41
吃赛乐特4个多月了,每天1.5片本来恢复得挺好的,做为两个孩子的母亲,又和小姑子合伙做生意,自己还有病,我觉得自己挺不容易的,一直坚持着。可实在是维持不下去了,于是今天不得不爆发了。。。所有事情中,最难处 ...
明月清风 发表于 10-11-16 11:08
你是女人当然好可以大哭一场,男人不能哭呀。男人的压力也不小呀。
作者: yihui01    时间: 10-11-16 21:55
吃赛乐特4个多月了,每天1.5片本来恢复得挺好的,做为两个孩子的母亲,又和小姑子合伙做生意,自己还有病,我觉得自己挺不容易的,一直坚持着。可实在是维持不下去了,于是今天不得不爆发了。。。所有事情中,最难处 ...
明月清风 发表于 10-11-16 11:08

你如果感觉这么大压力,可能是你的焦虑症状还没有完全消失.

我本来也是吃赛乐特1.5 /天,从8月2 日开始吃的,期间老是反复,到了10月1日,医生建议我联合用药,+ 希德,我吃了1 个多月感觉效果还可以.现在还在恢复中,自我感觉反复的症状比以前要轻了. 人很舒适,不怎么烦躁了.
作者: 心韵卿卿    时间: 10-11-17 11:05
哭泣是释放压力的一种方法;身为女人,兼顾家庭、生意,经济、工作、人际压力是挺不容易的。
朋友能理解您,想哭的时候就哭吧,心情不好来坛里转转吧,会有很多人关心您的。
作者: 明月清风    时间: 10-11-17 15:21
有些累,但不敢午睡,不知道是不是生理期的原因,有点疲倦,好像有些反复。今晚早点睡吧,等会去看《生命的重建》,有时候不知道是我自己胆小敏感引发的焦虑症还是焦虑症引起成天担心这个担心那个的。等吧。。。
作者: 明月清风    时间: 10-11-17 15:25
谢谢心岸,神光,还有论坛上的许多朋友对我的支持,让我觉得自己并不孤单,我要坚定自己的信心,重拾自己的幸福生活,幸福就在我身边,只是我自己的感受变了
作者: 明月清风    时间: 10-11-17 15:26
关于调理肠胃,各位有什么好的方法吗?我是胃肠的神经症,现在好像消化不太好
作者: 一宁    时间: 10-11-17 16:22
10# 明月清风
腹式呼吸法一方面有助于刺激肠胃蠕动、促进体内废物排出,另一方面也能使气流顺畅,增加肺活量。

腹式呼吸是瑜珈里的一种呼吸方法,是人类在婴儿时期的呼吸模式,随着成年,我们会逐步退化呼吸的深度。如果想保持内脏的活力和功能,拥有个更健康的身体,我们不妨来试一下腹式呼吸。
腹式呼吸的方法很简单:吸气时,腹部鼓起来,中间可以暂时的屏息,呼气时,腹部瘪下去。腹式呼吸都是用鼻子进行呼吸,呼气及吸气都尽量的缓慢自然平和。心息是相随的,有什么的样的呼吸,就什么样的心境。当我们急躁,焦虑或心情不能平静时,我们都不妨来调整自己的呼吸频率,进而的调控自己的情致。
虽然刚开始可能不太习惯,甚至突然变得不知道该怎么呼吸,但有个很简单的办法来记忆,就是把我们的肚子想象成一个气球,向里吸气时,它当然是鼓起来的,出气时,当然是瘪下去的

注意事项:饱饭后,空气严重污染的地方都不适合进行呼吸锻炼。
作者: 明月清风    时间: 10-11-18 13:46

谢谢一宁老师!我会在晚上睡前试试的。前晚一大群人去吃火锅,大家都没事,就我一个人腹泻,天,我本来是想长胖来着,可能就吃得多了一点点,还没觉得胀呢!拉了两天了,更瘦了。看来长胖这事,真不能心急,一口也吃不成胖子,等不拉了去吃副中药调理下肠胃吧。现在我决定不听别人的议论了,瘦就瘦,只要没病。
作者: 明月清风    时间: 10-11-20 21:39

作者: 明月清风    时间: 10-11-22 15:01

昨晚睡得有些晚了,近12点,不过倒下便睡,也许是白天和女儿去公园玩累了吧。今天早上起晚了,儿子老公都
睡过头了,婆婆去走亲戚,没人叫我们。早晨觉得有些倦,上午不上班,收拾屋子,中午做了午饭,饭菜刚好吃得干干净净,很好,我很满意。今晚一定要早些睡了。
作者: 明月清风    时间: 10-11-25 10:12
这两天心情不错!昨天早上去公园和以前一起学拉丁的姐姐们跳拉丁舞了,很多动作都不熟练了哦!不知道是不是吃了四物汤的原因,这两天精神和脸色都不错,胃口也好。
作者: 明月清风    时间: 10-11-25 10:15
就是睡觉的时候梦有些多
作者: 任风吹过    时间: 10-11-25 13:22
看到你慢慢地好起来,真为你开心!
作者: 任风吹过    时间: 10-11-25 13:23
就是睡觉的时候梦有些多
明月清风 发表于 10-11-25 10:15

有梦是正常的,我也天天做梦啊
作者: 向往    时间: 10-11-25 13:57
恭喜好转!
作者: 博格坎普    时间: 10-11-25 14:51
抱抱LZ。

身同感受着的感受,也一样有你的担忧。 我也只剩下一点信念了,能过一天就是一天,带着症状生活下去就是对自己的最大认可。

最低谷的时候,我们还能回到这个地方寻找一些安慰和扶持。 我们加油,一定能熬过去!
作者: eewayne    时间: 10-11-25 15:17
能清晰的感觉自己的变化,又不受其所拖累。就是一个很重要的进步加油哦
作者: 明月清风    时间: 10-11-25 15:39

谢谢各位病友鼓励,大家共勉!现在终于可以在家无所事事的待一个无聊的下午,而内心也觉得平静安宁,不再惶惶不安了,哈哈
作者: 任风吹过    时间: 10-11-26 07:22
22# 明月清风
你的愉悦我感同身受。继续加油吧!我们会好起来的。
作者: yihui01    时间: 10-11-26 07:29
谢谢各位病友鼓励,大家共勉!现在终于可以在家无所事事的待一个无聊的下午,而内心也觉得平静安宁,不再惶惶不安了,嘻嘻
明月清风 发表于 10-11-25 15:39

我现在反复的症状是:

反复前会对工作特别执着,对工作放心不下,过一两天症状出现了,头脑反应变慢,情绪有点抑郁,觉得生活,工作没有什么意思.后来就是厌烦工作,心烦.上述的状态要持续个8~9天.

楼主反复的状况是什么?
作者: 博格坎普    时间: 10-11-26 08:58
24# yihui01

我的反复和你比较相似啊,不过周期有时候是一周,有时候是两周。每到周末休假就好转,工作天就走向深渊。

看到有些资料说抑郁发作都是有周期性的。
作者: cosco9999    时间: 10-11-28 21:56
恭喜LZ,药物会有效果的,要有耐心。

我和你一样也是焦虑引起的胃难受,躯体症状明显,你可以看下我以前的帖子,症状和你很类似。
作者: 明月清风    时间: 10-12-6 12:05
睡眠逐渐正常了,本来上床要半小时左右才能睡着的,现在10分钟就可以了。昨天在百度百科上面看到大剂量的吃谷维素可以治疗胃胀嗳气腹泻,跟我的症状有点像哎,于是打算从今天开始每次吃10片,每天吃三次,吃一个月看看,不知道是不是吃这么多有些不适应,还是天气太阴冷的影响,情绪不怎么高哇?
作者: 任风吹过    时间: 10-12-6 12:20
谢谢各位病友鼓励,大家共勉!现在终于可以在家无所事事的待一个无聊的下午,而内心也觉得平静安宁,不再惶惶不安了,嘻嘻
明月清风 发表于 10-11-25 15:39

再次为你的好转感到高兴。
想问一下,是服药的效果,还是楼主心理调节的结果呢?
作者: 明月清风    时间: 10-12-7 15:55

主要是药物的作用和这病本身的规律吧?我也做了一些自我的心理调节,不知道起到了多大的作用。我也不是因为什么具体的事件发的病,只是说事情有些多,压力有些大而已。我相信人体的自我调节和适应功能,只要我们给他充足的原材料和时间。我儿子前年做过一次不成功的阑尾手术,腹腔感染得到控制后伤口久久不能愈合,我当时急得哭,医生也没办法,后来输了营养液,第二天伤口就结痂了。很多时候,我们不知道自己的身体在做些什么,发生着什么变化,所以我选择相信。现在我唯一做得不好的就是作息,晚上总要近12点才睡,锻炼也少了些。。。
作者: 向往    时间: 10-12-7 16:11
真为你由衷地高兴!
作者: 明月清风    时间: 10-12-8 22:55
谢谢向往,我相信你的病一定是来得快去得也快的,你的心态很好,我要向你学习,我们都一定会好起来!
作者: 明月清风    时间: 10-12-9 18:59

今天下午阳光很好,我和朋友去喝茶晒太阳,本来心情挺好的,却被我小姑子的来电搅了兴致,她说10月23日有一个资料有一项录错,4个人当中极有可能是我做的。公司要扣罚代理酬金600元,真是。。。。扣就扣嘛,反正都扣了。可惜让我一下子心情很不好。。。最近我的记忆力精力都有些不济,可我的合伙人兼小姑子。。。唉~~~不说了
作者: 任风吹过    时间: 10-12-13 11:05
烦恼是生活的组成部分,呵呵
对别人要放低要求,这样就会收获喜悦。。。。。。
作者: 明月清风    时间: 10-12-14 17:05
是啊,冷静下来一想,其实也没什么。坚守自己的内心,好像李玟唱的,我的快乐不为谁。。。
作者: 明月清风    时间: 10-12-24 23:14

最近忙着网购和跳拉丁,小女儿感冒一直没好,很少上来了。好得差不多了吧?我自己打算2月底开始减药,因为医生说半年后可以减药,看了病友的帖子后又觉得是不是再吃到明年6月整一年再减,又想先减到每天1颗多保持一段。。。纠结啊!
我一直纳闷我的医生为什么不给我开什么丁螺环铜,坦度洛酮什么的抗焦虑的药,只给我开了赛乐特一种,让我总觉得恢复的不是特别好似的,别人都长胖可我没长。。。。不过总的来说只有一点点没恢复了,主要是敏感些,容易担心和害怕。过分在意自己的心情。慢慢来,我最近在咱们这个版块里频频看到好消息{QQ0}我也有信心了
作者: 明月清风    时间: 10-12-31 21:55
感冒了。喉咙痛,全身冷。昨天和前天又有些失眠。我每次感冒严重点,症状过去后两天就会有一两晚失眠,这是近几年的事。什么原因呢?为什么别人不会这样呢?今天一天我都在告诉自己不要去想睡眠的事,大不了吃安眠药好了,可还是很影响情绪。
作者: 重生的人    时间: 11-1-2 10:22
我也是胃胀,有时候还胃痛,做胃镜检查是慢性胃炎。生了宝宝后,我就开始乱想,身体症状也很明显,整个人变得很悲观,经济压力,思想压力,每日都把心思集中在自己身上,害怕自己的了什么不治之症,不然为什么经久不愈,很久之后,我才发现,我也许是焦虑症,哎,我也不知道啊!
作者: cosco9999    时间: 11-1-2 19:05
LZ和LS的,你们现在胃的症状还有么?我好像症状和你们蛮相似的。你们有没有头禁锢感?感觉头脑晕沉?
作者: cosco9999    时间: 11-1-6 09:42
我也是胃胀,有时候还胃痛,做胃镜检查是慢性胃炎。生了宝宝后,我就开始乱想,身体症状也很明显,整个人变得很悲观,经济压力,思想压力,每日都把心思集中在自己身上,害怕自己的了什么不治之症,不然为什么经久不 ...
重生的人 发表于 11-1-2 10:22

和我很像啊
作者: 明月清风    时间: 11-1-10 16:33
吃了这一个月的谷维素,感觉胃上的症状少了,就是时不时的会有悲观消极的念头和感觉冒出来.看来距离停药还有一段时间
作者: 任风吹过    时间: 11-1-10 18:50
吃了这一个月的谷维素,感觉胃上的症状少了,就是时不时的会有悲观消极的念头和感觉冒出来.看来距离停药还有一段时间
明月清风 发表于 11-1-10 16:33

康复是一个缓慢的过程,我们要对这个过程保持足够的耐心。
我们一起共勉吧。
作者: 明月清风    时间: 11-1-22 15:03

终于又可以享受晚上睡前躺在床上随便翻书的美好时光了,
作者: 明月清风    时间: 11-1-22 15:11
虽然前几天又有一晚有些睡不着,快睡着了又被无意识的抽动惊醒.但还是保持了良好的心境.回忆以前难受的种种感觉,其实都是两种,无法集中注意力和不能放松.
作者: 明月清风    时间: 11-3-2 10:27
好久没来了,这些天忙着装修新房和网购.坏情绪偶尔出来捣乱..非常偶尔的.但基本情况很好,睡眠也可以,打算下次见医生的时候咨询减药的事
作者: 明月清风    时间: 11-3-12 22:36
今天我去看过医生了,她说我可以减到一粒。还说我可能雌激素过多,要少喝豆浆
作者: 明月清风    时间: 11-5-5 14:25
减到一粒感觉没什么,继续坚持中。。。。
我觉得《当下的力量》真的是本好书,每天晚上只要我一拿起它,就开始打呵欠,然后呵呵,真的不是调侃。
书也写的不错,虽然我不知道是不是百分之百的理解了,但是我还是赞同里面很多说法的。
作者: 围城.钱终输    时间: 11-5-5 15:12
不过总的来说恢复的挺好,只有一点点没恢复了,主要是敏感些,容易担心和害怕。过分在意自己的心情。慢慢来,我最近在咱们这个版块里频频看到好消息我也有信心了明月清风 发表于 10-12-24 23:14

我也在一样的恢复阶段,加油吧...
作者: 明月清风    时间: 11-5-8 17:24
昨天忘了吃药,今天上午头好晕,而且昨晚不知道是不是闷热的原因,睡眠也不太好。还是看(当下的力量)入睡。早上吃药后到了下午才缓过来,这药真厉害啊!所以我还不敢减太快,先把一片吃上三个月再说吧。上午情绪也有些不稳
作者: 明月清风    时间: 11-5-8 17:27
算算减药到现在已经快两个月了。祝自己成功!
作者: 明月清风    时间: 11-5-8 17:31
新房子基本装好,终于可以一家团聚。。。。钱也略略超支。不过还有些味,不知道敞三四个月会不会没有什么污染。小女儿感冒一直不见好,我有些担心。一直对自己说不要担心,不会有什么事的。
作者: 明月清风    时间: 11-5-16 19:19
昨天在家自己DIY手工皂,很不成功,厨房里摆满了瓶瓶罐罐,做出来一些乳白色粘稠 的液体,不知道敢不敢用,网上的配方看来是错的,可惜我的葵花子油啊!~~~~然后我下楼,买了一袋超能天然皂粉,三十多,一大袋,白白的,清香的,多可爱。从来没觉得洗衣粉这么便宜过。
作者: 明月清风    时间: 11-5-16 19:21
晚上自己DIY了新房浴室的腰线贴,很好操作,改天给大家上图哈。
作者: 明月清风    时间: 11-5-16 19:34

昨天早上我老公居然才发现我已经看了近半年的《当下的力量》,问我这么好的书怎么不介绍给他看。
作者: tonywang    时间: 11-5-18 10:35
你应该感到很幸运,因为你老公不是那种神经质性格,应该是豁达,开朗,只关注自己事业的人,这样家庭才是平衡的,我两口子都是有点神经质,不过老婆没爆发出来,我却有一年多了,现在正在修改自己的观念,修正自己的思想,
作者: 明月清风    时间: 11-5-18 17:36
对啊,楼上说得很对。我很庆幸,他不像我,他的神经很健全,不是那么敏感
作者: 明月清风    时间: 11-5-18 17:55
《当下的力量》快要看完了,给大家介绍下:这本书还是给我较大的启发,它最主要的观点就是---不要过分认同你的思维,你的思维并不是你。思维是人的重要工具,但是过度的使用这个工具有时候会被它左右(就好像是我们在追求目标的过程中执着于手段而往往会忘了自己最初的目的,我的理解),比如说一些不受人控制或者说无意识的一些负性思维。它会带来不好的情绪,或者在身体上以疾病的方式体现出来。思维构建了一个并不真实的“小我”小我把自己看成是这个世界孤立的,和其他个体对立的意识残片。。。。它会嫉妒,会贪婪,抗拒。。。总之是无法让你真正的享受内心的宁静和喜悦。打破这个小我的方法就是保持临在,深深地进入当下,对当下发生的一切真正的臣服。这个好像不是太容易做到,书上介绍的方法不多,最初可以通过注意自己的呼吸,让自己的意识与身体联结,还有冥想,放松,随时让你的注意力集中在当下,在你做的事情上来。。。
作者: 明月清风    时间: 11-5-18 18:39

我打算看完之后过段时间再看一遍,慢慢消化,看了此书之后我已经有一点警惕性了,比方说上星期天的上午,我在厨房做饭,老公和三岁的小女儿去新房那边,我一边洗菜一边想着,他说他要在那边洗个澡,那我的女儿会干什么呢?她会不会去弄天然气灶啊剪刀什么的,还有老公洗澡的时候会不会燃气泄漏。。。  (我也不是完全无缘无故的担心,因为我老公很粗心,又是十指不沾阳春水的懒人,第一次独自带我一岁多的儿子游泳时他让儿子脖子上套个小游泳圈自己跳到水里去!儿子跳下去了,游泳圈飘在水上,同围的人惊叫起来,有人马上跳下去救,救上来的时候我儿子还吓得直发抖。他喂我几个月大的女儿吃整颗的旺仔小馒头造成窒息,女儿的脸马上紫了,哭都哭不出来,他手足无措,幸好我还有点常识,倒提住女儿的双脚拍她的背,拍了一会儿才哇的一声哭出来,一颗小馒头掉在地上。)

要是我的女儿有什么事的话我绝对再也不能原谅他,怎么能和一个害死自己女儿的男人过一辈子呢?我会和他离婚的。。。
   我就这样越想越远,突然一下子反应过来:我在想什么啊?!。。。打住,我现在是在家里做菜,等着老公和儿子们回来吃呢。

作者: 保持快乐的心    时间: 11-5-19 21:33
我打算看完之后过段时间再看一遍,慢慢消化,看了此书之后我已经有一点警惕性了,比方说上星期天的上午,我在厨房做饭,老公和三岁的小女儿去新房那边,我一边洗菜一边想着,他说他要在那边洗个澡,那我的女儿会干什 ...
明月清风 发表于 11-5-18 18:39

我觉得焦虑的人都是爱操心的性格,喜欢担心东担心西的,事实上有很多不好的想法都是我们自己瞎想出来的,遇事总喜欢往不好的方面去想,我就是这样的,老公说好几点到家,如果到了时间还没回,我就要瞎想了,会不会开车出了什么事啊?就要打个电话才放心
那次他回台湾了,说好到家给我一个信息,已经到了回家的时间,他也没打个电话给我,打他的手机竟然关机了,我急的要发疯了,在家就开始瞎想了,会不会飞机出了什么事,然后就是担心和害怕,焦躁不安,心跳加快,直到他打来电话我才知道是手机没电了,我哭啊,骂他,他连声说对不起,刚回家跟他爸聊了会天,唉,气得我.....我就是这样喜欢瞎想的人,没办法!这和性格也有很大关系的
看到你在慢慢减药,很为你高兴,说明你在慢慢走向阳光的生活,加油!
作者: 明月清风    时间: 11-5-20 15:15
58# 保持快乐的心 谢谢鼓励!看了你的帖子,知道你现在有一个很好的老公,很为你高兴,希望我们都能够好起来!
作者: zhuimeng197    时间: 11-5-20 15:17
我也老这样,联想啊!
作者: 明月清风    时间: 11-5-20 15:18
呵呵~~~回楼上的,所以我们才要得病啊!
作者: zhuimeng197    时间: 11-5-25 11:24
看到你们都在吃药,我怎么一直下不了决心吃呢,痛并快乐着!
作者: 明月清风    时间: 11-5-25 18:48
62# zhuimeng197 你不严重吧?我觉得如果只是一些情绪上的症状的话可以不吃药,通过心理调节改善,但是如果严重的影响睡眠,饮食,影响学习和生活了,可能要先通过药物控制症状了。
作者: zhuimeng197    时间: 11-5-30 17:00
我现在已经影响了工作,辞职在家了。我想问你们你们早搏吗,我会有的。
作者: mbz1618    时间: 11-5-30 22:00
生活中,我们总要面对太多的问题,有些问题我们也很无奈,但还是要调整自己。
作者: 明月清风    时间: 11-5-31 18:15
嗯,楼上说得对,对于我们无法改变的现实,只有调整自己的心态。
作者: 明月清风    时间: 11-5-31 18:54
总结一下这几天的情况:前几天睡到半夜突然醒过来了,肚子里也咕咕的叫的很厉害,让我第一个反应就是非常惊慌,因为一醒就是刚得病时那种非常清醒的状态,后来经过自我安慰,平静下来,没过一会儿就重新入睡了,第二天晚上也是这样,白天情绪也不是很好,有点烦躁。后来经过分析发现可能是生理周期马上要来了的缘故,果然,大姨妈来了,一切又恢复了。看来激素水平的波动也会大大的影响到我脆弱的神经啊!还好,我没怎么理会它。
总的来说现在一切都很好,只是总觉得自己还没找到以前的勇敢,有勇气的自己。有一点战战兢兢的感觉,不敢有什么长远规划,对文艺作品中那些颓废,沮丧的情节还有些敏感。所以现在还要继续我的心理调节,药也每天一粒继续吃着,运动调节做的不太好,主要是本身就觉得自己精力不济,过一阵再说吧。。。现在事挺多的,今天女儿又发烧了,儿子的感冒还没好。。。婆婆回乡下老家了。
作者: 一切都会好的    时间: 11-6-3 18:38
期待康复。勇敢的女人们
作者: 明月清风    时间: 11-6-3 19:09
68# 一切都会好的
谢谢,好巧,从我得病后,我的QQ空间就更名为“一切都会好的”,不过现在已经改了。期待大家的康复。
作者: 明月清风    时间: 11-6-10 16:28
是不是该减到半粒呢?我好纠结。。。
作者: 明月清风    时间: 11-6-10 17:02

今天下午不上班,在家做做清洁,给儿女们烤面包,心里充满了平静满足的喜悦。我的两本心理书籍已经看完了,没事的时候就看看我给儿子买的书,冰心的《寄小读者》,还真的不错,其实即便不是心理书籍,看了也还是让人有所领悟的。
冰心从小体弱多病,“从会吐奶便会吐血”可能正是这样,才让她面对疾病有那样的从容和乐观。她活到99岁的高龄,被称为“世纪老人”留下了那么多灿烂的文字。。。
这本书是她23岁留学美国的时候写的,那时候她曾经住院修养几个月,医生连书也不让她多看,可她任然过着诗意的生活“生,老,病,死,是人生很重大有不能避免的事。无论怎样高贵伟大的人,对此切己的事,也丝毫不能为力。这时节只能将自己当作第三者,旁立静听着造物的安排。小朋友,我凝神看着造化轻舒慧腕,来安排我的命运的时候,我忍不住失声赞叹他深思和玄妙。。。”她的笔端满满的都是爱。
特别是妈妈的爱,母爱真的很重要。对一个人的勇气和信心非常重要。已经过去的就无法再改变,我说服自己:我的父母还是爱我的,只不过他们爱我妹妹更多一些。。。现在能做的就是爱我的孩子们,无条件地。
作者: 狗狗文    时间: 11-6-11 00:38
楼主恢复得不错,祝福!
作者: 明月清风    时间: 11-6-11 17:04
72# 狗狗文
谢谢,恢复了有90%了。
作者: 明月清风    时间: 11-6-17 20:05

今天去新房子里铺我新买的椅子套,拉开门就闻到满室生香,原来是我两天前摆进去的一把栀子花散发出来的。我铺上碎花的桌布,碎花的椅套。。。兴奋地环顾回周才发现这也太田园了吧,整一个花花世界呀!这样会不会太女性化了?赶紧把桌布扯下来。
老公迫切地想搬家了,我坚决地拦着他,为了孩子们的安全。
  今天在卓越网买了几本书,《心灵的重建》《遇见未来的自己》《少有人走的路》,{QQ20} 还有时寒冰的一本新书。。。。心理书籍怎么样待我看到之后再来和大家分享。
作者: 明月清风    时间: 11-6-17 20:05
改天来给大家上图哈
作者: 可爱的lulu    时间: 11-6-19 06:33
明月你好,我是以前在“阳光总在风雨后”跟你聊过的LULU,还记得我吗?看到你的康复,真是为你高兴!而我,在长达九个月的挣扎中(时好时坏),现在终于开始吃西药了!没有办法,躯体症状真的很痛苦!但现在我还心存疑虑,就是药真的有用吗?因为有时躯体症状不明显的时候,心情还是好不起来,情绪很失落!你们有过这样的情况吗?不知你跟向往她们是怎样走出来的!
作者: 明月清风    时间: 11-6-19 15:10
是LUlu呀好久没见你了,你退群了吗?我记得你是广东的是吧?当时你自己调节的挺好的,是复发了吗?你吃的什么药?和我一样吃西药前很多纠结挣扎,但是既然开始吃了就不要怀疑,要信任这种治疗。其他的只是时间问题,我在吃药两个多月的时候还反反复复的,找了许多人求证。真的从三个月以后就一天天好转。恢复来之不易,所以我现在不敢轻易的停药。但是你的症状不重,服药应该可以逐渐好起来的。
作者: 向往    时间: 11-6-19 18:07
恭喜明月要搬新家了哈!有空上些照片让我饱饱眼福啊!
作者: 可爱的lulu    时间: 11-6-20 08:22
今天上来看到向往与明月的回复,实在鼓励!不知怎的,就觉得两位是我很舒适的朋友一样(不要见笑
作者: 可爱的lulu    时间: 11-6-20 08:54
打错了,是熟识的朋友
作者: 可爱的lulu    时间: 11-6-20 08:55
我现在的症状也不轻了,我是在阴差阳错的情况下吃百忧解的,看你们都在吃塞乐特,有点疑惑,不过无所谓了,医生说效果是一样的。我现在主要是躯体症状明显,头昏、头紧、头晕、心慌、早醒醒后难眠,多疑!请问你有过这样的症状吗。吃药后,效果好像开始有一点,但觉得感觉有点怪怪的,现在的生活焦虑一直伴随着
作者: 可爱的lulu    时间: 11-6-20 09:01
有时症状轻点了,心情还是好不起来,不知你是怎么调节的呢?
作者: 明月清风    时间: 11-6-20 18:14
78# 向往   是的,我也怀着期待的心情 ,期待生活也进入一段新的里程马上上图,装修得很简单,见笑了
作者: 明月清风    时间: 11-6-20 18:45
81# 可爱的lulu 对啊,我当时也觉得“怪怪”的。注意力,精力,记忆力都觉得减退了,但是当你正常了的时候,你就知道什么是正常状态了,一切都回来了,我现在主要的就是巩固。好多人都是在停药三个月后反复的,我不想反复。
作者: 明月清风    时间: 11-6-20 18:53
关于心情的调节因人而异,我看喜剧片是没什么效果的,因为不能放松的集中注意力地看,所以也笑不出来,而且会过分注意自己的反应,所以我反而不看。我心情不好就来阳光看看那些好的帖子。还有网购,买了很多漂亮的让人心情愉快的东西,借着新居的名义。或者看书,看那些和心理有关的。在工作中对自己放松要求。。。
作者: 可爱的lulu    时间: 11-6-20 19:15
多谢您们宝贵的意见,我会努力的!
作者: 可爱的lulu    时间: 11-6-20 19:21
请问新房子的相片上传到哪啦,我也想欣赏一下,期待满室生香的生活
作者: 明月清风    时间: 11-6-20 20:55
lulu,希望能帮到你。先贴上那束满室生香的栀子花,发不上呢?这个问题要去请教向往了。
作者: 向往    时间: 11-6-20 20:58
高级回复中可上传一定尺寸的图片。
作者: 明月清风    时间: 11-6-21 18:20

照片太大了,重新存了再来试试
作者: 明月清风    时间: 11-6-21 18:23
再来一张
作者: 明月清风    时间: 11-6-21 18:27

这是饭厅
作者: 明月清风    时间: 11-6-21 18:31
女儿最喜欢的地方,她总是兴奋地爬上爬下
作者: 明月清风    时间: 11-6-21 18:32

孩子房里的飘窗,漂亮的垫子,网购的
作者: 一切都会好的    时间: 11-6-21 18:45
好好好,很喜欢看到你。高兴
作者: 向往    时间: 11-6-21 18:47
好温馨好漂亮的家啊!

明月的女儿好可爱哦!羡慕!
作者: 明月清风    时间: 11-6-21 18:48
谢谢
作者: 向往    时间: 11-6-21 18:49
田园风格,精致小饰品,用心的女人,有爱的家。。。
作者: 可爱的lulu    时间: 11-6-21 19:01
好漂亮的的家,幸福就在眼前~~~~
作者: 可爱的lulu    时间: 11-6-21 19:21
看过明月空间的相片,是个大美人,房子也可以看出女主人是个怎样的人了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2