阳光工程心理网

标题: 病了十几年没办法工作,还能恢复工作吗? [打印本页]

作者: ytt50    时间: 10-11-15 19:34
标题: 病了十几年没办法工作,还能恢复工作吗?
从初一得病到现在十多年了,我是85年的,忘了得病的时候是几岁,十几年里到处求医看病,什么内科、外科、脑电图、心电图……反正能看的都看了,可就是看不出什么病,然后就是大把大把得吃药,什么西药、中药、补品、保健品一股脑儿往肚里吞,可是什么作用也没有,整天就这样痛苦煎熬着。我最主要的症状就是反应慢,反应慢到不知道要干什么的地步,什么也听不进,什么也记不住,大脑一片空白,和别人说句话都要花费我很大力气,我一定要逼着自己去记去想,把别人说的话重新在脑子里回想一遍,我才知道别人说了什么,否则我会连别人说什么都不知道,所以常常把自己想得头昏头痛,气也喘不上来。做什么都要靠脑子的,脑子不能用了,还能做什么。十几年了,每天都是这样,没有好转过,听别人说好转了会复发,可是我连好转是什么滋味都不知道。我现在在吃药,想问下患友,像我这种情况能恢复工作吗?
作者: QuanQuan    时间: 10-11-15 20:18
才25岁啊,怎么不能工作啊,很多人都带病坚持工作呢,可以先尝试做一些不用脑力的工作,轻度的体力活工作对疾病也有帮助的
作者: 皮特2010    时间: 10-11-15 21:59
你首先要冷静下来,分析一下你到底得的是什么病。
是不是有病乱投医,搞得有点复杂了啊。
请您到专科医院确诊,如果是抑郁症,那么你就按抑郁症治,足量足疗程治疗,保持耐心和很大副作用的心理准备。而且副作用要先于疗效出现。4-6周起效,急性期3个月,持续治疗期6个月,还有维持治疗期---很长的。
所以,不着急,你有什么问题,解决什么问题啊
作者: 春花秋实    时间: 10-11-15 22:20
只要治好了病,完全可以工作。咱们的病好在治好后不影响智力。
作者: 东方の红猪    时间: 10-11-15 22:34
能!
作者: ZoeOliver    时间: 10-11-15 22:59
能的。我也是一样症状,脑子慢、反应慢、听不懂话、头昏、喘不过来气,有时会有点结巴,说话一半忘了上半句说了什么就停在那里头脑空白表情空白。有时候连字都不大认识,“严密的逻辑思维”什么的基本属于奢望。

好在不是完全丧失思维功能。就像游泳比赛时缀了个铅球,游泳还是会的,就是吃力些。
社会交往功能恢复了一些的时候,试着找份轻松的工作来做吧。哪怕去复印打字社当学徒这种基本倒贴钱的工作都行,重要的是逐渐把节奏恢复到稍好一点的水平,然后换下一份稍微复杂一点、报酬也多一点的工作。这样循环个两次三次,你就会发现你和周围人没什么两样,不出色,但也没有曾经想象中的那么不堪,甚至抑郁症在外人看起来都像是普通的神经衰弱和心情不好。我现在就正在这个阶段。出门做的那份工作基本上还在倒贴钱,基本天天迟到早退,三天两头请病假,但工作完成情况很好,和周围人的相处也没什么大问题,这在几年前想也不要想。

所以,有点信心吧,说不定你很快就能适应工作的节奏了呢。
作者: 神光    时间: 10-11-16 09:12
可以尝试着做一些简单的工作,或者做一些兼职类的力所能及的,在治病的同多接触外界,对恢复也是有帮助的。
作者: 漫漫紫丁香    时间: 10-11-16 10:09
是呀,你才25岁还年轻,就是三十也不算大,我和你一样小时得的,也是十几年了,也是没工作,最近尝试着做些什么,发觉脑子很慢,老板还说我,我想自己又不是真的笨,我们可是被人称为天才的一类人呀!呵。其实比其他人智商高着哪,
我最近还因为感情的事,弄得我生活一塌糊涂,彻底结束了,心里很难受,没法 就自己受吧。

我告诉自己只要不死任何事都有希望,爱人,生活。事业。。。。不管结局是怎样的我不甘心,我不放弃。。。。。

只要我不死!
你也一样呦!

作者: 心韵卿卿    时间: 10-11-16 10:21
楼主应该是抑郁症,要对症下药,同时接受心理辅导进行技术练习,会好的。
作者: ytt50    时间: 10-11-16 11:38
你首先要冷静下来,分析一下你到底得的是什么病。
是不是有病乱投医,搞得有点复杂了啊。
请您到专科医院确诊,如果是抑郁症,那么你就按抑郁症治,足量足疗程治疗,保持耐心和很大副作用的心理准备。而且副作用要 ...
皮特2010 发表于 10-11-15 21:59

是的,我现在已经在服药了
作者: ytt50    时间: 10-11-16 11:40
只要治好了病,完全可以工作。咱们的病好在治好后不影响智力。
春花秋实 发表于 10-11-15 22:20

反应能变快吗?像正常人那样想说什么就说什么,想做什么就什么,脑子会自己运转吗?
作者: ytt50    时间: 10-11-16 12:19
才25岁啊,怎么不能工作啊,很多人都带病坚持工作呢,可以先尝试做一些不用脑力的工作,轻度的体力活工作对疾病也有帮助的
QuanQuan 发表于 10-11-15 20:18

我什么工作都试过了,服务员、缝纫工、横机……等等,只要想得到我全都想过了,甚至想到了摆地摊,连最起码的面子都不要了,但是根本赚不到钱,做人做到这个地步真是...哎,一点也感觉不到做人的快乐。我脑子只能想着做一件事,如果和别人说话就没办法做事,如果做事就没办法和别人说话,也只能和一个人说话,如果和两个人说话,我就会反应不过来,我真的很羡慕别人反应那么灵敏,像收银员脑子一转马上就能算出来。而我是完全没有反应了,外面的信息完全进不到脑子里去,更别谈计算了,所以稍微要用到脑子的活,我就吓起来在那里等,脑子时刻紧绷着。想着别人会和我说什么话,我该怎么回答,因为我怕到时候又会大脑一片空白。不管说什么做什么,我只有想好了才知道怎么说怎么做,大脑完全不会思考了,所以才会把自己想头痛,气也喘不上来。
作者: ytt50    时间: 10-11-18 11:42
怎么没人回答啊?
作者: 天堂无门    时间: 10-11-18 21:24

我和楼主一样大,我初二得病的我主要是疼痛疲劳难受,思维什么还是很好。一直在吃药根本就没机会复发,每一天都活得很辛苦很累很累,工作学习感情什么都不敢奢望
作者: hope2010    时间: 10-11-18 21:43
个人觉得还是等病好完全后,再出去也不迟,这样人也会自信一些。目前你这个状态还不太合适工作。不过,好了以后是一定可以有工作适合你做的。
作者: 彼岸的阳光    时间: 10-11-18 22:52
我觉得你这种状态更要出去锻炼,觉得你之前缺乏锻炼机会,对社会不够适应,你既然觉得自己跟别人有差距,就更应该在现实生活中锻炼自己,然自己慢慢向这些能人靠近,学习,看齐,这样,自己的将来和命运才有出路~~别怕丢脸,不摔过跤,是不懂得如何稳稳当当走路的~~你这种失败乃至被炒鱿鱼的经历多了,自然会学习到正确的处事待人的方法,并且最后会找到适合自己的职业,跟你这么说,我也是在鼓励自己,我跟你说的这些,是我的经历和体会,我现在还在继续学习和前进当中,希望你不要气馁,有时候失败的经历多了,成熟和适应就会在循序渐进当中达到水到渠成的境界~~相信自己,相信自己会逐渐取得进步,并且能累积到成功~~@@

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2