阳光工程心理网

标题: 我常常忘记自己是一个女人 [打印本页]

作者: 深海    时间: 10-11-15 17:18
标题: 我常常忘记自己是一个女人
我常常忘记自己是女人,
这样一来,
我就没资格抱怨。
对于生活的艰辛,
我照单全收。
男人能做的,
我必须做。
没人能养我一辈子,
想吃饭就得自己去挣钱。

我常常忘记自己是女人,
这样一来,
我就没资格悲哀。
这个世界存在真爱,
落到我头上的几率,
微乎其微。
谁欺骗谁谁伤害谁,
都很正常。
想活得悠闲些,
必须像男人一样,
看淡点,
再看淡点。

我常常忘记自己是女人,
这样一来,
我就没资格依赖。
当然,
女人不可能脱离男人而生存,
事实上男人是风,
只能借,
不能依靠。
最好借着风,
像男人一样去战斗!

我常常忘记自己是女人,
这样一来,
我就没资格优柔。
该对自己狠一点的,
不止是男人。
我相信凭女人的细腻,
再加点儿男人的气魄,
可以化武断为果断,
同男人一样,
运筹帷幄,
决胜千里。

我常常忘记自己是女人,
这样一来,
我就没资格唠叨。
我可能受母亲影响太严重,
从小,
就有“语不惊人死不休”的拧脾气。
我坚信,
有份量的话,
跟篇幅无关。
我知道我这辈子,
定然够不着“一字千金”了,
但请允许我崇拜,
那些说话掷地有声的汉子。

我常常忘记自己是女人,
这样一来,
我就没资格矫情。
你是父母的膝下独子,
同伴们也是;
你认为自己是中心,
同伴们更甚;
所以别在你的小世界里唯我独尊,
在家里你爹妈宠着你,
到外头真没人拿眼皮夹你。
忘掉造作的小姐作风,
有礼有节,
不卑不亢。

我常常忘记自己是女人,
这样一来,
我就没资格哭,
没资格闹,
没资格上吊。
没错,
就算我不能伟大的活,
我也没资格卑微的死。

我常常忘记自己是女人,
这样一来,
我就没资格愁,
没资格赖,
没资格不承担。
对于命运的种种戏谑,
我也难免得淌过去。

我常常忘记自己是女人,
这样一来,
我就没资格逃避,
没资格推诿,
没资格等待,
没资格找后路,
没资格责怪命运不公。

(女人们,当你柔弱的时候,请多多这样鼓舞自己!)

作者: 般若白莲    时间: 10-11-15 18:06
学习了,感谢深海姐!
作者: 苏珊    时间: 10-11-15 18:47
我的感悟是,是不是女人由不得女人自己
作者: 放飞郁闷    时间: 10-11-15 19:54
女人们,当你柔弱的时候,请多多这样鼓舞自己!

听的出,这是一个外表坚强,而内心柔弱的小女人, 作为男人,这样的时候,会觉得自己很无能,静静的看着,不再说话.......
作者: sunshing蔓藤    时间: 10-11-15 20:03

静静的听着。。
疲了,倦了,就哭泣吧   这儿。。我们是女人
作者: 深海    时间: 10-11-15 20:28
2# 般若白莲

呵呵,其实这也是没办法的办法啦。很多时候,真的必须要求自己坚强啊!
作者: 深海    时间: 10-11-15 20:31
6# sunshing蔓藤

谢谢蔓藤,不过说实在的,我几乎不太会哭了,哭对我来说似乎是一种陌生的感觉啦、、、
作者: 森田正牛    时间: 10-11-15 23:40
不抱怨、坦然而受,是极高的境界。

我常常忘记自己是一个人,既然大自然把我生成如此这般,让我按如此轨迹运行,我又有什么可抱怨的呢?
作者: 心韵卿卿    时间: 10-11-16 10:52
谢谢分享,收藏了。当柔弱时,女人们可以读一读,鼓舞鼓舞自己,激发自己体内的坚强因子。
作者: 火烈鸟    时间: 10-11-17 19:49
虽是女子,毫不让须眉,深海姐姐,说的真好,当我软弱的时候,一定要多看你这首诗!
作者: 风兮亦弈    时间: 10-11-18 13:48
我一直记得自己是一个男人。
作者: 般若白莲    时间: 10-11-18 14:28
2# 般若白莲  

呵呵,其实这也是没办法的办法啦。很多时候,真的必须要求自己坚强啊!
深海 发表于 10-11-15 20:28

这是灵魂成长的必然吧~
作者: 法国梧桐    时间: 10-11-20 10:41
当遇到一个好男人,就会知道自己是个女人。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-11-20 22:37
法国梧桐 发表于 10-11-20 10:41

这话让我很震动,好男人,什么才算是好男人呢?
作者: 绿罗裙    时间: 10-11-21 07:38
以前,我常常惦记着自己是一个女人,所以有些痛苦。但现在我不啦,这几天好像神啦,想做男人就做男人,想做女人就做女人,角色的变换很自由,感觉真美妙!
作者: 兰草    时间: 10-11-21 09:10

这样的女人会很幸福
作者: 法国梧桐    时间: 10-11-21 13:25
好男人就是,心地善良的,有素质的,爱女人的,知道怜香惜玉的。这种男人会让女人感到自己是个女人,是个美好的女人。
作者: 绿罗裙    时间: 10-11-21 13:36
好男人就是,心地善良的,有素质的,爱女人的,知道怜香惜玉的。这种男人会让女人感到自己是个女人,是个美好的女人。
法国梧桐 发表于 10-11-21 13:25

好男人又是好女人培养出来的,如果不是你培养的,那你要感谢他以前的女人。

祝贺梧桐姐姐!
作者: 法国梧桐    时间: 10-11-21 13:56
好男人其实也不全是好女人培养出来的,和他自己有很大关系。裙子我现在没什么可祝贺的,但是我相信美好,也相信爱情。
作者: 绿罗裙    时间: 10-11-21 14:50
好男人其实也不全是好女人培养出来的,和他自己有很大关系。裙子我现在没什么可祝贺的,但是我相信美好,也相信爱情。
法国梧桐 发表于 10-11-21 13:56

是的,跟他本人有很大的关系,就像老师和学生之间的关系,是外因和内因的关系,而内因决定一切。

很久以前,我看过这么一句话:好女人是一所学校。而这么多年的阅历,也让我觉得女人的确比男人更神性一些,也许是因为女人天性更贴近自然,更没有功利性。
作者: 深海    时间: 10-12-1 21:25
14# 法国梧桐

作者: 深海    时间: 10-12-1 21:27

作者: 庆伟    时间: 10-12-2 00:05
这首诗给力!
人要学会爱自己,爱自己者才能爱别人,也才能让别人爱自己。
作者: sunshing蔓藤    时间: 10-12-3 15:09
深海姐,听你的话越来越有感触了。。
作者: 逆流De鱼    时间: 10-12-3 15:51
巾帼不让须眉,此人乃为女中豪杰,鉴定完毕!
作者: 武汉小武    时间: 10-12-3 16:54
作者: 虚空    时间: 10-12-3 18:25
女人只有在没有男人时才会忘记。。。。
作者: 深海    时间: 10-12-3 21:15
    女人是听觉动物,喜欢甜言蜜语。男人是视觉动物,喜欢用眼睛恋爱。任何一个能说会道的男人都容易将女人俘获。

当过起日子的时候,女人才发现说得好听,远远没有做得好看更让人舒服。
作者: 深海    时间: 10-12-3 21:17
29# 深海

所有的女人应当庆幸,上帝没有给我们想要的一切,当一个女人拥有了所有的一切的时候,她就失去了感受幸福的能力。一个丧失了感受幸福能力的人,生活对她来说就没有了任何意义。每当我们对生活不满的时候,这可以是安慰我们的最好的理由。
作者: 深海    时间: 10-12-3 21:20
深海姐,听你的话越来越有感触了。。
sunshing蔓藤 发表于 10-12-3 15:09

让皱纹迟到,让青春不老,是每一个女人心中的梦想,但这终究是梦想,让青春不老的法宝是:让自己的心态年轻起来。

女人啊,与其抱怨生活,不如自己先活出精彩来。

作者: 向往    时间: 10-12-3 22:11
我发现深海对情感及女性特点的看法都非常的睿智。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-12-3 23:28
感受幸福,从感受生活的一点一滴的满足开始
作者: 绿罗裙    时间: 10-12-4 09:55
    让皱纹迟到,让青春不老,是每一个女人心中的梦想,但这终究是梦想,让青春不老的法宝是:让自己的心态年轻起来。

http://www.sunofus.org/home ...
深海 发表于 10-12-3 21:20

是的,青春只是一种心态
作者: jenny1982    时间: 10-12-4 10:56

http://www.sunofus.org/home ...
深海 发表于 10-12-3 21:20

在你身上,我看到了什么是深层次的接纳。
作者: 深海    时间: 10-12-23 08:57
我发现深海对情感及女性特点的看法都非常的睿智。
向往 发表于 10-12-3 22:11

谢谢向往的抬爱!

其实是抑郁给我了思考、反思、沉淀的时间、、、
作者: 深海    时间: 10-12-23 08:58
感受幸福,从感受生活的一点一滴的满足开始
放飞郁闷 发表于 10-12-3 23:28

此言极是
作者: 深海    时间: 10-12-23 09:38
34# 绿罗裙

我们还要让自己做个“懂男人”的女人!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-12-24 19:41
看到这里,突然发现,不光做男人累,做女人同样也很累,虽然和男人累的内容不同,但也是别有一番滋味呀~!
作者: 深海    时间: 10-12-25 13:42
所以有了男人女人世界才变得如此精彩啊!呵呵
作者: 放飞郁闷    时间: 10-12-25 23:46
互补的世界,相互充实,相互关照
作者: 深海    时间: 10-12-30 12:42
有时让自己忘记自己是个女人,是为了不自怜,是为了让自己更坚强的面对自己所承受的一切、、、
作者: 放飞郁闷    时间: 11-1-2 01:07
有时让自己忘记自己是个女人,是为了不自怜,是为了让自己更坚强的面对自己所承受的一切、、、
深海 发表于 10-12-30 12:42

所以我们知道,女人,也是离不开男人的,有些事,是男人应该来担当的,没了男人,女人就要做的像个男人,那会让爱你的男人心痛不已,女人,就应该对自己好一点。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2