阳光工程心理网

标题: 不对劲了 [打印本页]

作者: ZoeOliver    时间: 10-11-14 09:11
标题: 不对劲了
浑身都在疼,肉疼,骨头疼,心脏乱蹦,听觉灵敏的恼人,呼吸又轻又浅又急促,拉肚子又消化不良,空气干燥到鼻孔火辣辣的疼,肌肉一旦需要持续平稳的用力就乱收缩,托住头这么简单的动作都整只胳膊连带肩膀和上半身一起隐约的发抖。对桌子高度的不满爆发了,用暴力解决猫崽子淘气的问题。还要学习,要上课。面对带着殷切期望的男友,无可奈何。

烦乱的不得安宁。

是不是连续几天下雪把太阳遮住了的关系?是不是连着打了太多天强效抗生素的关系?压力太大了吗?
昨天晚上脑子里转啊转啊的,什么都有,就是缺乏名为“希望”的东西。好在换了干净的床单,勉强有个理由睡下去。我知道一旦开始缺乏希望,又开始熬日子,差不多就是标志着状态又要到底了。

吃药的话,怕脑子受到影响,万一思维速度受到影响,可以预见的是我会毫无悬念的再次暴走,到时就怕不是任性的断药那么简单的事情了,不敢再来一次了。什么都能忍,因为外因而明显的变笨是底线,哪怕自尊失去了都不会活不下去,要是脑子不好使,真的不知道该怎么生存了。

啊啊啊啊,快让我熬过去吧,最近这种情况频繁的要出人命了。
作者: DE_LTF    时间: 10-11-14 09:14
不要烦躁,学会接纳
作者: ZoeOliver    时间: 10-11-14 10:16
上午十一点,学习时间半小时。
吃了安神的药,还有营养药片,还喝了咖啡,不喝咖啡没精神学习。
疼痛未减轻,发抖在继续。
把椅子垫高了,挑了双可爱的新袜子穿上,上面有精致的小熊提花。
听觉依然灵敏,一点点声音就心惊肉跳。
把猫崽子闯祸弄得满地都是的剪贴簿捡了起来,地板上和床上洒满了阳光。
作者: samdream    时间: 10-11-14 10:37
Zoe学法的吗?逻辑思维很清晰啊
作者: 花开花落    时间: 10-11-14 10:51
有关注过zoe,很有见地,很有才识个性鲜明。
目前看来是除了焦虑,身体还有什么毛病吗?
身体疼痛去看外科或者内科医生,把内科上或外科上的毛病治好,心理积极调整一下心态,自然可以克服目前一点小焦虑的担忧。
作者: ZoeOliver    时间: 10-11-14 11:24
十一点至十二点,学习时间四十五分。
还在疼,还在抖。心跳平均几十秒就给我来个俏皮的小变奏。走路像踩在在棉花上,直着走会撞到墙壁,站起来找订书针差点摔倒。镜子里缺乏表情的脸不知是胖还是肿。看什么都带着华丽丽的光亮残影,黑色的电脑和巧克力色的订书器也不例外。
男友买了盐、菜和肉回来,牛里脊没买到吃不成牛排了,换成猪里脊做水煮肉片也很值得期待。
学习效率不高。大猫大约在抗议我一上午不抚摸他,一屁股坐在笔记上不肯起来,推也推不走,抚摸了两下变成趴在笔记上了。
挺住。继续。
作者: ZoeOliver    时间: 10-11-14 11:25
Zoe学法的吗?逻辑思维很清晰啊
samdream 发表于 10-11-14 10:37

不是呢。被人夸思维清晰很开心……
虽然现在很怀疑自己还有没有逻辑可言。

谢谢!
作者: ZoeOliver    时间: 10-11-14 11:30
有关注过zoe,很有见地,很有才识个性鲜明。
目前看来是除了焦虑,身体还有什么毛病吗?
身体疼痛去看外科或者内科医生,把内科上或外科上的毛病治好,心理积极调整一下心态,自然可以克服目前一点小焦虑的担忧。
花开花落 发表于 10-11-14 10:51

谢谢夸奖,嘿嘿。

身体的毛病其实是抑郁症引起的,免疫力低的不行,全身淋巴结肿大,还是长期的。前段时间把家里在医院工作的长辈吓到了,说这样不行,得打针。于是抗生素不要钱一样就打进来了。

现在我不知道是什么出问题了,突然就这样。等舒服点了仔细检讨一下也许就知道为什么了吧。
作者: ZoeOliver    时间: 10-11-14 12:12
十二点到一点,学习时间十五分钟。

发现嗑瓜子是高难度动作啊,当手发抖、脖子发抖、下巴发抖的时候,要把瓜子对准某两颗牙齿再咬开,是一种运气啊。
某人找斯巴达之魂的攻略,我就站在旁边摇摇欲坠仰面朝天的嗑瓜子,据说很吓人。

怕被说成吃货所以不敢喊饿。结果没忍住。马上就可以吃了可以吃了可以吃了……
作者: 皮特2010    时间: 10-11-14 12:45
楼主要多注意休息啊,可尝试着做做锻炼,到外面散散步什么的
作者: ZoeOliver    时间: 10-11-14 13:29
一点到两点。学习时间40分。
为了堵住饥饿的胃,吃了剩饭剩菜大杂烩,牛肉酱是人间美味。筷子不听话,换成勺子;碗端不住,就狠狠的弯下后背拉长脖子,蜷缩成一团据守饭桌边缘。NND,吃个饭还得拗造型。
最后到底坐不住,爬回被窝里了,被窝的好处是软的东西多,即使缺乏平衡感也不会太辛苦。
抖啊,抽啊,晃啊。

亲爱的正在厨房做水煮肉片。等下又有的吃了。
作者: ZoeOliver    时间: 10-11-14 13:31
楼主要多注意休息啊,可尝试着做做锻炼,到外面散散步什么的
皮特2010 发表于 10-11-14 12:45

嗯。我也觉得锻炼下比较好,最近太脆弱了我这老身板。
作者: ZoeOliver    时间: 10-11-14 14:33
两点至三点,学习时间40分。
水煮肉片吃的热乎乎,出了点汗。好像有要放松下来的迹象了,呼吸顺畅了不少。
边吃边看海贼王。

两只猫抢我怀里那点地方。毛茸茸的、柔软的肉团们啊……
作者: ZoeOliver    时间: 10-11-14 16:48
今天好辛苦……
休息也好辛苦,看小说都看得恨不能一头撞死在哪里比较好。

猫咪们相亲相爱的搂在一起养神。
做被人养的猫真幸福。
作者: ZoeOliver    时间: 10-11-14 18:14
六点到七点,学习二十分钟。
不太抖了,心脏还在乱跳,还在缺氧,不过舒服多了。

越学习,心里越没底。我的脑子,现在真的能承受这种思维考验么?
从冰箱里拿出来的冰糖山楂水很好喝。亲耐滴,没有你我可怎么撑到现在。

帖子写啊写啊的,这么多了。
没像这样记录下来的话,今天可能就支撑不住爆发了吧。脑子靠不住,还有电脑内存做后备力量,笑。
人生中的每个小时都有小幸福小欢乐的事,抑郁症也好、身体出毛病也好、外来压力也好、运气不佳也好,相比之下就不那么难熬了。

今天晚上应该可以宁静又充实的度过了吧。
作者: 南华老仙    时间: 10-11-14 19:21
朋友,我也有过你的这番经历,当时也很痛苦,甚至绝望。可是时间这个东西很奇怪,慢慢的我学会接纳和接受了,之后开始慢慢平和了下来,也许需要个几年,但是你要坚持下去,加油!
作者: 心韵卿卿    时间: 10-11-15 09:57
我个人感觉楼主的思维还是蛮清晰的,加油!
作者: zjcczj132    时间: 10-11-15 10:32

作者: 春花秋实    时间: 10-11-15 14:12
有点神经症的迹象,不知道是不是药物引起的,建议看医生咨询一下是药物的副作用还是药量的问题,楼主吃什么药?
作者: dhcn    时间: 10-11-15 15:41
真细腻。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2