阳光工程心理网

标题: 当抑郁遭遇感情 [打印本页]

作者: 小肥肉123    时间: 10-11-12 22:00
标题: 当抑郁遭遇感情
大家好!
     以前我不知道这是抑郁的表现,也想象不到人生会有什么种类的快乐。这么多年来,

因为抑郁我缺失了很多成长,譬如,在自我表达和接人待物方面像个小孩儿,而别人已

经成熟了。有时候想着缺失这么多东西都不是单凭看书就可以学的到的 ,觉得没有希望

的了。更糟糕的是还要忍受别人鄙视的眼光,和藏在心里表面看不出来的鄙视,他们这

些行为对我的却是不重要也没有意义的。但是现实就是让你无法时刻都很理智的去继续

前进。当心里想了太多不利于你的东西,人生便很难继续。是不是成长缺失太多的人都

很容易夭折?这是合理的反应的还是不堪一击的表现呢?不过我觉得生命有一个特点就

是他会有峰回路转的时候,可是必须要坚持到那一刻。那么我觉得这个过程中最难的部

分就是当你感到绝望的时候你坚持不下去了……

我以前基本上没有跟人交流过,现在我感到不能一下子适应与人交往中的全部的对话内

容,我觉得我的说话很正规,我不会开玩笑,也不懂得什么事情应当适可而止一笑而

过,不要深究。有的时候也听不懂别人说话是在开玩笑。但是我觉得一般人如果长期没

有跟人交流过都会不知道如何应对的呀.

所以,当有异性主动找机会跟我搭话或者主动跟我打招呼的时候我都是非常的犹豫。如

果我选择不予理会或者冷淡处理,也就是不给自己机会那也会很后悔的;如果我积极

面对,了解多了他便会发现我是个与社会格格不入的人,继而渐渐疏远,这样的结果会

使我从自尊心上难以接受,明明结果很明显为什么还要再去试一遍,对我又没好处  。   

虽然我已经缺失了很多东西,但我本质是需要要成长的,我不想被异性无故的伤害,

但我也不想错过,我很矛盾我不知道该怎么处理这种问题。像如果遇到了可心的异性应

该采取一种什么的心态和做法呢?
作者: 加菲    时间: 10-11-13 00:19
1# 小肥肉123

听起来你很没有自信

我和你一样,和大部分身边的人想法格格不入,但是我也有很亲密的朋友,他们可以理解我的想法,尊重我

其实每个人都是不一样的,你不用去附和大众的观点,可以吸引异型的气质是:你有你自己独到的见解,你坚持你的想法,但不自负。你要拥有的是你独立的人格,不需要去取悦别人。

对于异性,暂时的取悦是不会幸福的,你需要对方接受你的全部,不要掩盖你的本质。你需要的另一半只有一个,用不着去取悦所有人

你要相信你的想法是合理的。别人轻看你不是因为你的见解,而是你自己都不能接受你自己
作者: 小肥肉123    时间: 10-11-13 22:24
标题: 当抑郁遭遇感情

楼上的你没有读懂我的意思.
我是不喜欢自己的某些处事的态度方法之类,因为那些做法确实有待于改进。我希望尽快将我喜欢的新行为代替这些旧行为,这些行为是一定不能长期存在的。我不是说对有些事件的想法格格不入,而是我有些表达方式大家的确不能够接受的,我以前也不知道大家都是怎么交流的。我没有经验。大家对我都是这样的反应,但是身边总有宽容善良的人他们不与我计较。继续对我很好。大家对我都是这样的反应,说实话对我打击是很大,当然会自我怀疑了,甚至有时很烦躁,想放弃。我并没附和过大家的观点,但是不爱说话的人,的却受到各种人的鄙视。有的时候我觉得比较厚道的人也许不这么想我,表面上我是看不出来,其实后来从很细微的地方也是可以发现的,这令我反复求证,相信是真的的时候当时的打击是很大的。不过从理性上我觉得我对我并没有什么意义,但是每次想起还是会很难过的,另我不能够专心学习。不过我始终没觉得他们也没有多优秀的,呵呵,也没什么了不起的啊。我也从来不取悦别人,就是有时候跟人家话少觉得很不融洽我也没有凑合去说我不想说的话,也因此而受到鄙视。我觉得我的文字中没有让人误会我是没有人格的人呀!如果我没有人格我也不会被人觉得不爱说话了。说话很简单,关键是说活的质量是不是符合自己的要求。而且你说你亲密朋友尊重你,那人不能只有亲密朋友啊,别人就不尊重你吗?那也不能长时间这样啊!人在受到打击的时候谁能保证不自卑?自卑不是错误,而是一种自我反省的方式,自卑过后还是要脚踏实地的朝着自己的方向努力,相信自己一定不会让自己失望,只要努力其实谁都可以取得进步,进步的多了就是成功了.
      我不是不相信自己的想法,而是我不可能闭门造车!因为我独处的太久,不知道大家现在的观点到了什么样的阶段,还是要多和有正确想法的沟通才能进步啊!
     我祝福你也早日解决自己的问题!我们共同成长!
作者: 小肥肉123    时间: 10-11-13 22:27
这里真的没有人能帮我解决问题啊?
感情处理这个东西真的是一门学问,我懂的太少了。
作者: 小肥肉123    时间: 10-11-13 22:28

作者: 小肥肉123    时间: 10-11-13 23:07
没人里我?好吧……我自己说。
其实以前我一直认为善良厚道的人不会看不起我,会理解我的,现在我才知道也许只有与你有相同困惑并且善良厚道的人才会理解你鼓励你叫你方法!其余都不会去花功夫理解你,甚至不会花时间跟你多说话。你们知我明白这个道理用了多少年吗?快十年了!有的时候我真希望接触到都是不厚道的人这样就不用傻这么多年了……
我是不能容忍别人看轻我的,即使是以前很好的朋友如今没把我当成重要的朋友,我会选择不联系。鄙视我的人就疏远这是我的处世逻辑,多么简单啊!但是现在看来恐怕没有几个可以剩下的。现在还好在学习,几乎可以随性而为,到了工作了真是很难的境地。
作者: 小肥肉123    时间: 10-11-13 23:12
恋爱达人请留步!给我支几招好用的方法。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-12-1 02:25
说了半天,都没看出来LZ是弟弟还是妹妹啊,不过无所谓,属于你的那份感情,就一定是属于你的,不要纠结那些匆匆流过的东东,做真实的自己,挺好。
作者: 小肥肉123    时间: 10-12-29 13:10
你说这些是匆匆流过的啊,说的很实质啊!让人感觉很明朗。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2