阳光工程心理网

标题: 抑郁症久了是不是会转换成强迫症的啊 [打印本页]

作者: Sweety    时间: 10-11-11 21:02
标题: 抑郁症久了是不是会转换成强迫症的啊
我初三的时候因为学习紧张一下子受不了得了抑郁症,刚开始的时候没吃药休学了一年。但是后来几天几夜睡不着没办法又去看医生,吃了无数种药到现在是强迫症了。就是不停检查不停对齐家里的东西,家人翻了抽屉动了东西我也马上要去把它摆整齐这才舒服整天就做这点事。而且因为我初中不读之后家里人为了不让我有压力就让我读了中专,现在又选择了网络教育学院的大专跟本科。平时不上课的也接触不到人根本就没什么朋友,整天在家就是吃饭睡觉上网看电视什么的,觉得每天重复过着这样的日子太没劲了!只是偷偷躲起来哭感到自己很没出息。后悔要是那个时候如果没倒下来该有多好……而且我晚上入睡很困难,如果到了两点多还睡不着就只能吃药了,但一醒又要很久才能继续睡晚上做的梦早上都记得的。请问有病友或者心理医生能帮我解决问题吗,万分感激!
作者: 庆伟    时间: 10-11-11 22:46
为了排除被压抑的情绪,患者会过度的联想和思考导致强迫症产生。
我患抑郁症有18年了,起初是回避型人格障碍,不很快就发展成抑郁症,最后又罹患了强迫症和分裂样人格障碍。现在治好了其他三种,还有强迫症的残留。
作者: 251292559    时间: 10-11-12 14:39
多来论坛看看心理知识,保证你有很大的收获,药,最好少吃,吃药只能暂时抑制你的情况,要想治愈这种病,你必须先了解它是怎么回事?等你明白了它的发病机制,对付它也就很简单了,〈强迫症10年患者〉
作者: Sweety    时间: 10-11-12 18:54
3# 251292559
那要看哪些论坛的知识呢?太多了我都不知道该针对哪个看
作者: Sweety    时间: 10-11-12 18:55
2# 冰川
那强迫症就治不了吗?我吃左洛复到现在觉得对强迫症状没什么用哦。也有可能是我觉得反复做那些动作也没什么坏影响吧?
作者: 仙毯    时间: 10-11-13 07:35
我是强迫症,然后引发抑郁,然后强迫
作者: Sweety    时间: 10-11-14 16:10
6# 魔毯
现在好了吗?我是强迫然后有时候觉得天天待在家里没有朋友陪很难过就会哭这算不算抑郁呢?
作者: 庆伟    时间: 10-11-16 00:25
2# 冰川  
那强迫症就治不了吗?我吃左洛复到现在觉得对强迫症状没什么用哦。也有可能是我觉得反复做那些动作也没什么坏影响吧?
Sweety 发表于 10-11-12 18:55

如果没有影响生活和工作就无所谓。这个疗法不错,比森田操作性强。
http://www.reahope.com/show.asp?id=1619
作者: Sweety    时间: 10-11-20 18:41
8# 冰川
超级长的呀都看不下去了,你靠那个办法解决了吗?具体怎么实施的有用伐!
作者: 庆伟    时间: 10-11-21 00:35
我治愈抑郁症以后用认知疗法就很快解决了。先去治疗抑郁症把,抑郁症好了以后强迫症就好的差不多了。
作者: Sweety    时间: 10-11-24 19:29
10# 冰川
我现在应该没有抑郁了吧,我吃药已经七年了呢。现在自己觉得就是强迫症状了哎
作者: 庆伟    时间: 10-11-24 22:53
还是抑郁症没有治好,抑郁症治好了以后人会感到彻底的放松,感觉人生如梦,内心充满了虚无感,也就没有什么事情好担心的了,就不会有强迫症状了 。
我抑郁了18年,从7岁到25岁,现在大梦初醒,既想笑又想哭。
作者: 云动力    时间: 10-11-25 09:47
我是先社恐,严重就有强迫,再严重,就有焦虑
作者: Sweety    时间: 10-11-30 20:26
12# 冰川
你是怎么好的呢?现在医生让我一个礼拜只吃一粒药已经维持了好久,就是吃强迫的但是我还是没怎么好。另外晚上入睡也很困难醒了又要很久才能睡着!
作者: Sweety    时间: 10-11-30 20:28
13# 云动力
我现在是强迫但是有时候会心跳得很快很紧张,医生只是晚上开了个安定上面也写治焦虑症的。不知道我算不算是
作者: mm11mm22    时间: 10-12-10 15:44

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2