阳光工程心理网

标题: 多发性间隙缺血灶与抑郁症 [打印本页]

作者: 璐璐公主不哭    时间: 10-11-11 17:28
标题: 多发性间隙缺血灶与抑郁症
一个月前做过脑部MRI说多发性间隙缺血灶,当时的躯体症状是左半边身体发漂,失去平衡感,重心偏向右部。右脑部发麻发晕。情绪稍有缓解便这些症状便减轻。
当时就有抑郁的普遍躯体症状。
想问一下各位病友:
多发性间隙缺血灶与抑郁有关么?
作者: 波波    时间: 10-11-12 10:12
不知你所感受到的抑郁症的症状是否是由于器质性的病变所引发的?具体建议你去看医生确诊。

如是,则在治疗好你的器质性疾病后,抑郁症的症状也会自然的消失。在这种情况下,单纯医治抑郁症是不够的。
作者: 璐璐公主不哭    时间: 10-11-12 11:11
我查了资料后觉得,应该是由抑郁情绪引起的。
慢慢调节吧。
作者: ZoeOliver    时间: 10-11-12 18:23
如果去检查的话,我们的脑子都不是功能完善的吧。被折磨了这么多年,还能拼命抓住理智,本身已经很了不起了。
我也会半边脑子发麻,也没什么平衡感,平地摔跤,楼梯上就不用说了,眼看着障碍物都能撞上去,身上常年青一块紫一块的。瑜伽姿势里面类似单脚站立的一类总是做不好。小时候,我可是爬墙上树走单条铁管的栏杆来的呢,现在都退化成什么样了。
虽然身体不听话会很累,好在生活还有那么多其他的舒适的方面弥补这点缺憾。
脑子不好用才是最最悲催的。无法思考对我的打击最大。曾经因为药物副作用让脑子变笨就强行断药差点把自己送上路。
现在吃的药里面有可以用于老年痴呆的种类,哈哈哈,我常常跟人开玩笑说“我都开始预防老年痴呆了”。管他老年痴呆还是青年痴呆,思考的能力给我恢复过来才是最最重要的!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2