阳光工程心理网

标题: 我抑郁是因为失去了自我,我好无助 [打印本页]

作者: flyer1112    时间: 10-11-7 22:08
标题: 我抑郁是因为失去了自我,我好无助
我抑郁是因为从小太听话了,以至于丢失了自己。现在才发现这个特点一直都还在我的身上。工作上,我最近对工艺的改革有个很好的建议,但是我一点都不敢提出来,好像在害怕什么。感情上,我怎么也找不到合适的对象。
        在生活中,我最痛恨别人的言论,有次打篮球,一个观众在场上大声叫我该怎么做,我当时十分生气,下来后大胆的告诉他,我对他这样的做法很生气。心理好像舒服了很多。但很多时候我还是很痛苦,有时做决定的时候我首先想到的是别人的看法,而找不到自己的想法,好像我完全蒙蔽了内心的自己。
        我好无助,没有人能读懂我的心,真希望有相同的人,同行。
作者: wangluoyg    时间: 10-11-7 22:10
这是抑郁的常态表现呀,你吃药了吗
作者: flyer1112    时间: 10-11-7 22:16
正在吃,但是我觉得目前心里调节才是最重要的,我希望获得正规的心理帮助。
作者: wangluoyg    时间: 10-11-7 22:20
先用药稳定住情绪然后再心理帮助那是个长期的过程不是一告诉你一个办法或者一个道理就可以解决的。而且别人的方法不一定就适合你,每个人的经历和心结多不一样的。加我QQ:243909576交个朋友共同进步!
作者: 加菲    时间: 10-11-8 03:15
1# flyer1112

我和你一样,总是会先考虑别人的感受,自己受委屈也没关系。可是随着年纪增长,才发现大部分人都是只会考虑自己,不管别人死活
作者: 轻轻松松    时间: 10-11-8 21:30
1# flyer1112  

我和你一样,总是会先考虑别人的感受,自己受委屈也没关系。可是随着年纪增长,才发现大部分人都是只会考虑自己,不管别人死活
加菲 发表于 10-11-8 03:15

同感,我也一样。
作者: 皮特2010    时间: 10-11-8 22:01
一样的感受,继续努力吧
作者: sylz    时间: 10-11-9 13:59
同感,一样
作者: flyer1112    时间: 10-11-9 22:18
我好像又抑郁了,我好难接受这情绪多变的生活,我想放松自己,舒舒服服的睡一觉。
作者: wobushitianshi    时间: 10-11-10 08:03
你不孤单,这儿有很多和你一样的人
作者: flyer1112    时间: 10-11-10 11:57
wobushitianshi  你说的对,这里有很多一样命运的人。在现实的生活中,我觉得自己好孤独,好无助,很想找找相同命运的人聊聊,共同说说对成长的认识与领悟,也许这样就不孤独了。
作者: 新生的雪儿    时间: 10-11-10 12:19
等你不忧郁或者忧郁不严重了,你的自我就回来了,自我就会是第一位(人的本能),知道自己的主张是对的,自己就不会太注意别人的目光和议论了!
作者: 新生的雪儿    时间: 10-11-10 12:25
有孤独,有无助,都是正常的,每个人都会有这样的感觉,只是没有病的人会很短暂,也能正确理解对待,化解一时的情绪!不会对生活和工作有什么样的影响!
作者: 新生的雪儿    时间: 10-11-10 12:35
最好和积极乐观的人交朋友,  注意观察别人如何处理问题,如何思考的,一般乐观的朋友对人都很大度,爱帮助别人,有什么想法和不愉快和他们聊聊,你会发现他们对人生的看法,接人待物和忧郁家庭出来的人完全不一样,你会发现好多的苦恼是自己找的。和乐观的朋友在一起时间长了,你不知不觉就改变很多的!!
作者: SHANDANHUA    时间: 10-11-10 15:55

作者: lzfcc    时间: 10-11-10 15:56
你不会孤独的……我们这里的人都经历过你的痛苦……
慢慢来……坚持把你的情况刷上来……我们关注你!
作者: flyer1112    时间: 10-11-11 22:07
OK,谢谢楼上的关注。我的思维与感觉变化都非常强烈,自己十分的敏感。最近追了好几个女生,都追不到,也许自己现在没有这个能力。唉,只有尽量投身在实际中,少乱想。
作者: 加菲    时间: 10-11-12 04:12
15# 新生的雪儿

我也知道多跟人聊天会比较容易正面思考,可是就是会忍不住把自己孤立起来

当我跟朋友说我有抑郁症后,几乎只会说:开心一点,别给自己那么大压力。这句话有用的话,就不用看医生了
作者: flyer1112    时间: 10-11-12 23:51
楼上的,看心理医生吧。我也打算看心理医生了,最近自己老是心里不爽,不知道是因为什么原因,看看心理医生也许能解开。
作者: qiaoreixia    时间: 10-12-8 11:24
我抑郁是因为从小太[fly]听话了,以至于丢失了[/fly]自己。现在才发现这个特点一直都还在我的身上。工作上,我最近对工艺的改革有个很好的建议,但是我一点都不敢提出来,好像在害怕什么。感情上,我怎么也找不到合适的对象。
...
flyer1112 发表于 10-11-7 22:08

我有一段时间心里感觉特别空,空的我难受得要死,可是那时太小,无法用语言表达出来,楼主比我幸运,还能说出来,得到大家的关心,我羡慕死了
  不像我,只好一个人默默忍受,苦的不得了,哭又哭不出来。没人倾诉,没人理会我那时的感受,我只好拼命的,手淫和幻想来度过那那难熬的日子,作贱自己,可是自己又控制不了,我还记得自我故意把自己暴露在大雨中淋雨的情景,来惩罚自己控制不了自己
作者: 加菲    时间: 10-12-8 12:26
楼上的,看心理医生吧。我也打算看心理医生了,最近自己老是心里不爽,不知道是因为什么原因,看看心理医生也许能解开。
flyer1112 发表于 10-11-12 23:51

多谢关心!我是在看。。。。

我的医生可以很有效的减轻我的抑郁情绪,让我用另一种态度看待让我烦恼的事情

同时我也花了不少时间看她推荐的书籍并且思考和做笔记
作者: 好好    时间: 10-12-14 20:43
和我一样嘛,以前我也没自己,为什么会失去自己,那是你压抑了本我,人有三个我本我,超我,自我,而超我战胜了本我,其实你是完美主义不允许自己做错事,做事胆小怕事,为别人而活,如果能帮你的话加我qq624937817
作者: 蓝色梦幻023    时间: 11-1-1 22:07
请尝试分析一下自己丧失自我的原因。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2