阳光工程心理网

标题: 如果服药一个月没效果怎么办? [打印本页]

作者: ytt50    时间: 10-11-7 13:17
标题: 如果服药一个月没效果怎么办?
如果服药一个月没效果怎么办?
作者: ytt50    时间: 10-11-7 13:44
我服用的是百适可(西酞普兰)、米尔宁(米氮平),医生说7-14天起效,如果没效果的话就要加量或换药
作者: 难治抑郁    时间: 10-11-7 16:14
医生说的办
作者: 皮特2010    时间: 10-11-7 18:57
复诊,听医生的意见。
抗抑郁药起效时间有个体的差异,有的要4-6周起效
作者: 蹉跎岁月    时间: 10-11-7 20:35
药效没那么快的,一般一个月才慢慢起效,急不得,吃上一段时间再说
这个病最忌讳换药,自己的一点经验,这里面的人都是几年的病友,欲速则不达
个人经验,仅供参考,还要与医师咨询
作者: 心韵卿卿    时间: 10-11-8 10:30
听医生的建议吧!
医生在正确的诊断基础上,再加上自己的专业知识和经验会做出有建设性的建议的。
作者: venn    时间: 10-11-8 10:41
可能是药量问题。我妈妈吃了药4个月才起效,真的难为她了~~~~~~~~~~~~~~
作者: dhy666    时间: 10-11-8 11:04
先加量,不行再换药
作者: 春花秋实    时间: 10-11-8 11:08
服药没有效的原因很多,一般医生用药是从小剂量开始的,再几次复诊后逐渐加大到所需的治疗量,有时候甚至是最大量。所以需要患者至少两周要复诊一次调药。如果最大量治疗足时效果还不明显就要考虑是否还存在别病症(其实有经验的医生第一次或者第二次复诊时就会发现这个问题),采取联合用药治疗。如果疗效确实不好可以换用别的药物。现在的抑郁药有很多种,疗效好副作用小,治愈率高。
作者: axia    时间: 10-11-8 11:39
那就停掉这种药,一般有效没效一个月时间已经足够了。
作者: 火烈鸟    时间: 10-11-8 12:12
无效可能是剂量不够尝试加量。我觉得衡量期还可以再放长点,我本人是三个月才慢慢起效,但只要是有哪怕一点点好转,那这个药物就可以认为是合适的。
作者: 火烈鸟    时间: 10-11-8 12:12
无效可能是剂量不够尝试加量。我觉得衡量期还可以再放长点,我本人是三个月才慢慢起效,但只要是有哪怕一点点好转,那这个药物就可以认为是合适的。
作者: dhcn    时间: 10-11-8 14:25
听医生意见,调药。
作者: ytt50    时间: 10-11-10 13:12
看了有的病友说要2年才会有效,真要这么长时间吗?难道不管有效没效都要吃下去吗?如果不合适,不是白白浪费时间了。
作者: venn    时间: 10-11-11 12:18
看了有的病友说要2年才会有效,真要这么长时间吗?难道不管有效没效都要吃下去吗?如果不合适,不是白白浪费时间了。
ytt50 发表于 10-11-10 13:12
怎么长也不会两年吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~坚信药物是有效的,可能需要调整药量或者换药。阳光上这么多的案例表明,药物治疗仍然是主流治疗方法。
作者: 星火燎远    时间: 10-11-11 20:24
我也是,试了一个月的药,没效果啊,我也想问一下……
作者: gege    时间: 10-11-11 22:11
我的成功经验是:一、吃药。;二、坚持每天早上跑步,严重时晚上也锻炼。三、一定要坚持,好转前会有一段非常痛苦的日子,但不要害怕。只要坚持熬过去,你不但能回到发病前的自己,而且会更自信!这是真的,不是客套话!
你现在可能不相信黑暗之后是黎明,但过来人回头看,确实是这样的!
用自己可以的方式要往这几方面靠近:1、打断不停的想法;2、拨开恐惧;3、回到大自然;4、多出去接触新人新事,多点际遇。不用怕,这个世界还是好人多的;5、作回自己稍微改变一点;
6、不可救药地往事情的正面想。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2