阳光工程心理网

标题: 我又开始难受了,该怎么办? [打印本页]

作者: 消逝lotus    时间: 10-11-6 20:54
标题: 我又开始难受了,该怎么办?
去年的这个时候,因为抑郁症休学了半年,今年九月份觉得自己好的差不多了,就复学了。但是一直吃着药,睡眠也不好,总是做梦,有时候分不清自己到底是在梦境中还是在现实生活中。之前心情一直很平静,就是最近这一个星期,又开始变得懒散,睡眠也增多,不想上课也没有心情去自习,现在心里很不安,无缘无故的不安,我想回家,不想念书,怎么办?我不想回到原点,我想好起来,但是力不从心,还有两年就要大学毕业了,我不想放弃,但是现在,真的好累。我该怎么办?
作者: 皮特2010    时间: 10-11-6 21:03
正常吃药了吗?
是不是正常的反复啊?反反复复是康复的必然规律。
在反复的时候,要注意降低自己的期望值,为所欲为,为所能为,为所当为。
可以看看波波斑竹的帖子,就在下面

如果不是正常的反复,建议去复诊,听听医生的说法。
困难是暂时的,一切都会好起来的啊

保持忍耐、坚毅、坚持! 挺住并加油啊
作者: ZoeOliver    时间: 10-11-6 21:22
吃药啊!!这种时间压力下的情况,如果没有时间梳理心理因素和改变生活思维习惯的话,要吃药才能撑过去。
作者: 消逝lotus    时间: 10-11-6 21:24
嗯,现在每天都在吃药,一天一颗喜普妙,我会加油的。谢谢你。 2# 皮特2010
作者: 消逝lotus    时间: 10-11-6 21:26
嗯,一直在吃。一天不吃就会头疼了。我在考虑要不要问问医生是否增加药量。 3# ZoeOliver
作者: 心韵卿卿    时间: 10-11-7 11:10
很能理解您着急无奈的心情,愿楼主早日康复。
作者: 济南    时间: 10-11-7 14:34
1# 消逝lotus 你好。根据我患病的经验说,你这是秋冬季换季的原因。你要坚持服药,最好找大夫看看,是否需要加药。不要怕。加点药就会好的。你要有信心。我就是这样过来的啊。我也不知大夫让你吃的是哪几种药。要和我一样的话,我就会给你调药了。真是久病成医了啊。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2