阳光工程心理网

标题: 在办公室紧张,怎么办? [打印本页]

作者: 皮特2010    时间: 10-11-4 10:28
标题: 在办公室紧张,怎么办?
在办公室里紧张,在自己的位子上坐着如坐针毡,时间很难熬,
期望时间过的快一点,快点下班。
不敢说话,拘束,大脑像禁锢一般。对别人的讲话反应不积极,敷衍、应付。

怎么调适啊?
作者: zjcczj132    时间: 10-11-4 10:34
昨天看了孟刚的《谁在强迫我的人生》
他说,我们的问题,可以归结为一个字,那就是“怕”。
作者: 皮特2010    时间: 10-11-4 10:39
2# zjcczj132
原因是“怕”,但怎么才能不怕啊!

人家在办公室要么工作,要么上网玩玩,找自己感兴趣的。
而自己却在担心这,担心那的,很压抑啊
作者: zjcczj132    时间: 10-11-4 11:00
你还是把这本书找来看看吧,我觉得写得是挺好的。他说神经症是因为怕,但是怕的方式不同,所以我们有不同 的症状,强迫,疑病,抑郁,焦虑等等。能明白你的感受,以前我就是如此,坐在办公室里,惶惶不可终日,白白荒废时间。
作者: 皮特2010    时间: 10-11-4 11:09
你还是把这本书找来看看吧,我觉得写得是挺好的。他说神经症是因为怕,但是怕的方式不同,所以我们有不同 的症状,强迫,疑病,抑郁,焦虑等等。能明白你的感受,以前我就是如此,坐在办公室里,惶惶不可终日,白白荒 ...
zjcczj132 发表于 10-11-4 11:00

谢谢,准备买一本。
不知网上有没有卖的?

你现在在办公室不那样紧张了吗?要说实话。
作者: zjcczj132    时间: 10-11-4 11:24
不紧张了,但是还有点懈怠。就像现在一样。因为以前总是对自己说多学习多学习,这样将来就不会被淘汰被落后了。现在已经提不起这学习的劲头了,今天早上看了一个早上的360和腾讯的狗咬狗,然后逛坛子,因为今天没什么事情,事情让我昨天集中精力做完了。
       说到这我还想说下昨天。其实我是那种有事情也不想做的人,也许是内心有矛盾,也许是还没这个习惯。昨天还是有点磨磨唧唧的,但是前天看到的孟刚的那本书,他说带着症状,带着情绪去工作,先行动起来,我就是 受到他的鼓舞,先做事情,别的什么的乱七八糟的想法,你爱来就来,我不管你了,我 要先把自己的事先做好。我觉得这也是个进步。
        请原谅我废话和啰嗦了这么多,我最近发觉我真的很是啰嗦的,看我的帖子全都是大段大段的东西。也许我在发泄,我在书写内心的愤怒吧,也许我想找个人倾听了。
作者: flyer1112    时间: 10-11-4 12:29
说的太对了,就是怕,但是我觉得看书作用不大。我的方法是找了一个当兵的朋友,叫他教我打拳,练胆,他胆可大了。以前我老师说他小时候也胆小,一次他这样破胆了,就是学校有人自杀吊死,他和别人去抬尸体,把胆给破了。
作者: zjcczj132    时间: 10-11-4 13:58
呵呵,说得对,光看书也是我们自己的念头在打转,孟刚也再说要行动。如何行动,练蛋也是行的,找书看也是行动。
作者: 皮特2010    时间: 10-11-4 16:45
是否是抑郁造成的?
随着抑郁的好转是否应该好转?
还要调节自己的心态。
作者: 逆流De鱼    时间: 10-11-4 17:14
皮特哥哥 你的情况和我一模一样,我特别能体会那种内心无奈、压抑的痛苦,我觉得没有什么好办法,在药物起效的同时也要保持平衡的心态哦,不要和症状做对抗,不敢说话,拘束,大脑像禁锢一般。对别人的讲话反应不积极,敷衍、应付这些情况我都有,不要理睬,随它去好了,这样或许能减轻痛苦的程度。你目前的药量怎样啊
作者: wangluoyg    时间: 10-11-4 18:06
练拳呀,我和你同样的动机报名练过半年散打,那又怎么样呢,你能坚持每天练吗?千万别练个半吊子心里问题其实多还在那里,一刺激一冲动一拳出去了,主要还是不能坚持练下去。
作者: 春花秋实    时间: 10-11-4 19:48
如果是抑郁造成的紧张吃点抑郁药就好了。
作者: 皮特2010    时间: 10-11-4 21:37
皮特哥哥 你的情况和我一模一样,我特别能体会那种内心无奈、压抑的痛苦,我觉得没有什么好办法,在药物起效的同时也要保持平衡的心态哦,不要和症状做对抗,不敢说话,拘束,大脑像禁锢一般。对别人的讲话反应不积极 ...
逆流De鱼 发表于 10-11-4 17:14

药量:刚吃25天。怡诺思(文拉法辛)150毫克,三辰(睡眠的)7.5毫克。有效果。

我现在想肯定与抑郁的没有完全回复有关。比如,工作效率还较低、自卑心理、对交往的兴趣、自己工作的目标调整等等,以后我会慢慢体会,琢磨这事的。

因为药效的起效是缓慢的。到3个月的时候,恐怕要好多了吧。但最好恐怕要到半年-一年以上。

你是怎么认为的呢?
作者: 皮特2010    时间: 10-11-4 21:38
练拳呀,我和你同样的动机报名练过半年散打,那又怎么样呢,你能坚持每天练吗?千万别练个半吊子心里问题其实多还在那里,一刺激一冲动一拳出去了,主要还是不能坚持练下去。
wangluoyg 发表于 10-11-4 18:06

任何锻炼都要坚持才行啊
作者: 皮特2010    时间: 10-11-4 21:39
没想到那么多热心的朋友来回帖
谢谢楼上的每一位战友啊
作者: 心韵卿卿    时间: 10-11-5 11:00
试着让自己回到现实:“这是自己平时工作的地方,周围是熟悉的同事,那么自己是安全的了。”
呵呵,希望对楼主有帮助。
作者: 皮特2010    时间: 10-11-5 11:10
和自己的家人在一块为什么不紧张呢?
感觉还是自己的状态和人际关系的方法

人情世故不懂吗?
是紧张导致的反应慢,还是反应慢导致的紧张呢?
感觉到无法跟上人家的思维,自己也没有什么话
老是想着把话说完,草草结束了事
还是一种回避的心理。

慢慢体会吧
作者: 逆流De鱼    时间: 10-11-5 11:24
因为在家人面前无论你如何的差劲他们都不会耻笑你,你可以将病情暴露无遗,心里自然相对轻松一些,但在别人面前就不同了,你需要去掩饰、遮挡,当掩饰无法达到你内心要求的时候紧张害怕就在所难免了。。你觉得呢?
作者: 皮特2010    时间: 10-11-5 13:32
因为在家人面前无论你如何的差劲他们都不会耻笑你,你可以将病情暴露无遗,心里自然相对轻松一些,但在别人面前就不同了,你需要去掩饰、遮挡,当掩饰无法达到你内心要求的时候紧张害怕就在所难免了。。你觉得呢?
逆流De鱼 发表于 10-11-5 11:24

是的,你说的对。慢慢康复吧。
你现在的情况怎么样啊?有我这样的情况吗?
作者: 皮特2010    时间: 10-11-16 11:44
今天感觉紧张感有所下降,注意力也能集中一段时间了,做事的效率高了一些

现在不知道到底是社恐造成的,还是抑郁中的一种症状。
如果是社恐造成的,那一年的心理咨询没有好转,反而恶化。
如果是抑郁造成的,那么随着抑郁的好转,应该会好的。现在也不管那么多了,反正抑郁和社恐总是伴随的。
慢慢来吧。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2