阳光工程心理网

标题: 希特勒的画作 [打印本页]

作者: futoo    时间: 10-11-3 13:26
标题: 希特勒的画作
[attach]19297[/attach][attach]19298[/attach][attach]19299[/attach][attach]19300[/attach][attach]19301[/attach][attach]19302[/attach][attach]19303[/attach][attach]19304[/attach][attach]19305[/attach]
作者: 夏秋    时间: 10-11-3 16:25
这幅,有我们国画山水的一点意思啊。。。

作者: 夏秋    时间: 10-11-3 16:33
这幅也是哈。。。;只是很难想像,一个对山水、自然、静物、鲜花、城市、风光,。。有如此安详沉静思考的心灵,却又能够做出那样反人类的疯狂行为。。。。;那么,还能说艺术能够陶冶人类美好心灵吗?

作者: 夏秋    时间: 10-11-3 16:38
也无法从这些画面里看出疯狂、偏执、报复、压抑、以及毁灭。。。等等的痕迹。。。;

——这么说来艺术与人的灵魂无关吗?还是根本就不相干的两个独立系统?
作者: 离离原上    时间: 10-11-3 16:44
一目了然
作者: 夏秋    时间: 10-11-3 16:45
清新明朗的色调,欢快轻盈的节奏,协调动感的布局,。。。

作者: 夏秋    时间: 10-11-3 16:50

甚至感觉得到这个人心里抒发着一种有节制的爱和喜悦。。。;甚至有种女性收敛气质的秀美。。。;

——他却是希特勒,真的不愿意相信;
作者: 夏秋    时间: 10-11-3 16:56
一目了然
离离原上 发表于 10-11-3 16:44

离离好。。。,

——你觉得希特勒人格特点在其中很明显吗?
作者: sofar1218    时间: 10-11-3 22:26
才华和品质没有直接联系。相反:如果一个人卑鄙,上天千万不要让他聪明;
如果聪明,上天千万别赐予他卑鄙的能力。(记住:卑鄙也是一种能力)
作者: 离离原上    时间: 10-11-4 05:38
无毒有藕
作者: 绿罗裙    时间: 10-11-4 05:49
离离好。。。,

——你觉得希特勒人格特点在其中很明显吗?
夏秋 发表于 10-11-3 16:56

不要忘记每个人的心里都有天使和魔鬼,向往的越是美好,当需求得不到满足时,他心底的无力无助就越是明显,从而借助愤怒、侵略、攻击把那种被压抑的能量给宣泄出来。。。。

想当年你夏秋,不也写了很多压抑、灰暗、富有攻击性的文字。。。。。
作者: 离离原上    时间: 10-11-4 05:53
妹妹来得好早哦,晚上睡得好不?希特勒睡得很安心呢。。。
作者: 绿罗裙    时间: 10-11-4 06:10
妹妹来得好早哦,晚上睡得好不?希特勒睡得很安心呢。。。
离离原上 发表于 10-11-4 05:53

昨晚哭鼻子 ,今早早醒,5点多就被邻居踩单车出门打工的声音吵醒

555~~我的眼睛还有点肿,怎么去面对我的同事和学生?可是我昨晚真是克制不住自己,眼泪一来了就跟断了线的珍珠似的,哗啦哗啦地,止也止不住。。。。我承认我昨晚是有点累了,这几天经常在外面奔跑,道路狭窄,灰尘滚滚,联想到自己的人生,难免触景伤情,于是泪水就来了。。。。。

PS:离离你究竟是何方神圣,一会儿喊我裙子姐,一会喊我妹妹,我被你喊糊涂了,难道我还在梦中?
作者: ZoeOliver    时间: 10-11-6 00:22
他喜欢描绘高明暗度对比部分的细节轮廓,喜欢用缺乏过渡色的色块填充其余不那么鲜明的部分。这是个追求高于现实的空想式纯粹的人……我感觉的。
不过也许只是这几张画的大部分里他绘画技巧不熟练,强调了不该强调但会使主要物体轮廓分明的部分,又懒得调渐变色罢了。近似于儿童画式的偷懒技巧,对主要物体无差别鲜明轮廓+鲜明阴影+无渐变纯色块填充,虽在画面边缘部分会虚一点,可是强调的过分的大面积部位照样让人不知道眼睛该放在哪。

话说,大部分画看起来有点蓝紫色调,难道我显示器出毛病了……
作者: 冷静的青蛙    时间: 10-11-6 09:49

虽然只是一个二流的画家,毕竟也是艺术人士,一个国家如果受制于一个艺术人士的掌控,结果都是可悲的,比如南唐后主、宋徽宗、还是当代的一位大诗人。
作者: 向日葵天人合一    时间: 10-11-6 10:37
这个是西特乐的画?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2