阳光工程心理网

标题: 大脑一片空白,没有反应,没有记忆,不能思考,这是什么病? [打印本页]

作者: ytt50    时间: 10-11-2 13:22
标题: 大脑一片空白,没有反应,没有记忆,不能思考,这是什么病?

大家好,我是抑郁症患者,希望在这里得到大家的帮助,下面先说一下自己的情况。
     我的病是读初一开始的,有一天课堂上我正在认真得听老师讲课,突然脑子一片空白,什么都听不进去了,从那时候开始读书对我来说非常吃力。老师讲的内容我一点也听不进去,脑子不会思考,没有反应,没有记忆,就像一个空壳。我一定要逼着自己去想去记,我才知道讲了什么,每说一句话我都要想一句,否则我会脑子一片空白,连别人说什么都不知道,所以常常把自己想得头昏头痛,气也喘不上来,脑子每分每秒都在不停得想,尽管这样,我还是不能像正常人一样工作学习,很累很累。不管做什么,我只有想好了才知道怎么做,否则我会连自己该干什么都不知道,医生说是因为紧张引起的反应慢,可是我是反应慢引起的紧张,根本不同。我可以什么都不想,虽然很轻松,但是我就会大脑一片空白,就像一个空壳,什么也没有,不知道要干什么,不知道自己是谁,脑子不会转。都说抑郁症是自己想不开,太自卑的缘故,可是我可以很开心,什么都不去想,可是这根本解决不了问题,我还是没有办法工作学习,反应慢得像个木头人。爸妈带我看了很多医生,吃过很多药都没用。省中医院,立同德医院,浙一医院,浙二医院,第七人民医院等等....吃过的药有乐友,怡诺思,帕罗西汀,黛力新,氟西汀等等,几乎所有抑郁药都吃过,虽然诊断都是抑郁症,可是吃了都没用。氟西汀吃到每天三颗,还做过10次电疗,可都是白白花钱。以前我曾自杀过一次,但是被救回来了,当我看到爸妈那么伤心难过,我发誓就算再痛苦也要活着。得病到现在十多年了,我每天都在痛苦煎熬,在网上查找各种治疗方法,也被骗过很多次,一次次失望,我不知道自己还能坚持多久。每年天气一转冷,就会天天头痛,一想事情就痛得厉害,什么药吃了也没用,全身无力,喘口气都很吃力,天天想到死,其实这样活着比死了还难受,感觉快要闷死了一样,很累很累。还要面对外界的风言风语。反应慢得没办法和别人交流,只能简单得说几句,说多了我就会反应不过来,而且都是事先想好要说什么。脑子只能想着做一件事,根本没办法同时做两件事,跟废人没什么两样。求助无门的情况下,我想靠自己走出来,我尝试了无数次,可是都没用,我多希望能像别人一样经过医生开导就能马上好起来,可是对我来说根本没用,当一个人脑子不受控制,你还能做什么?其实只要反应变快了,像头昏头痛,呼吸困难这些症状也都会好的。可是为什么就没有针对这方面的药物?有没有病友也有同样的症状,都是怎么治疗的,希望大家能交流交流!还有大家吃药一般几天会有效果?如果服用了两三个星期没效果还要继续服用吗?这跟病程长短有关系吗?我的QQ:648129761,一下子写不了那么多,大家可以去看我的日记。
作者: 春花秋实    时间: 10-11-2 17:08
象抑郁症多一些,但是不知道你为什么吃抑郁药不见效,这个病要去心理专科医院就诊。
作者: 皮特2010    时间: 10-11-2 18:28
到精神卫生中心就诊。
开了药,就要好好吃,起作用是很慢的。正常2-4周起效。个体也有差异。
要硬着头皮服药,忍受副作用。
不能动摇,一定要坚持。
别把它相像那么严重

相信科学、科学治疗---足量足疗程。我的格言。
一定会好起来的。
多看看康复之路,比你严重的多的都能康复
你也要有信心哦
作者: ytt50    时间: 10-11-2 19:09
我是心理专家看的,都服药2周以上,一点效果也没有,我就没吃了
作者: 法国梧桐    时间: 10-11-2 19:50
大脑一片空白,没有反应,没有记忆,不能思考,这是什么病?
觉得就是抑郁吧,我曾经也如此。最好还是吃药,一种药不行就换一种。
作者: 皮特2010    时间: 10-11-2 20:53
我是心理专家看的,都服药2周以上,一点效果也没有,我就没吃了
ytt50 发表于 10-11-2 19:09

两周,时间短了
个体还有差异

坚持1-2个月吧
一定要坚持连续服药
不能动摇
作者: 新生的雪儿    时间: 10-11-3 05:14
和我的情况很多的相视,是忧郁引起的。
2  一定要看精神专科,一定要固定一个大夫长期治疗。
3   很多的忧郁症的药要2-6周才有点效果,还必须的是正适合你的药和剂量。因此,找的合适的药和剂量需要时间,每个人都不一样的,只能一个一个的试,幸运的几天就见效,也有两三年的,我就是属于很长时间的,这次都快三年了,还在调整中,目前已经走出你现在的,还在恢复中。
4   春花能帮助你,听他的建议,你会好的!
作者: 新生的雪儿    时间: 10-11-3 05:21
药物明显见效,走出七年多的重症双相(康复途中 (04/12/2010)

http://www.sunofus.org/bbs/thread-53236-1-1.html
作者: ZoeOliver    时间: 10-11-3 08:28
话说,我也会呼吸困难的。于是常年口袋里面揣着谷维素。

我的脑子也不大好用,相比以前来讲迟钝很多,但还没到你这么严重,只是偶尔会发生这种情况,压力大的时候发生的比较频繁,初中开始逻辑思维能力降低反应变慢,高中时开始频繁的看着人家嘴巴动才能“听见”别人说话,听见了也不一定能理解,不知道自己在干什么,坐在桌子前头一晃几小时过去了自己一点感觉都没有,有点时间缺失之类的感觉,有时候突然一下清醒过来发现自己换了个地方一类的,加上焦虑引起的心跳加速呼吸困难。

反正习惯了就好了,既然身体是辆破车,那破车也有破车的开法。真的需要学习、也想要的话,首先要求降低,及格万岁,再不济就当充实知识提升能力了,学了反正没坏处,然后用多栏的笔记本来做笔记,多余的栏可以提供复习、总结的空间,我就不信反复几次都填满了还能记不住——这种程度的努力在患病前是不可想象的。

然后,平时注意给身体添加足够的燃料,尤其是营养神经的药物,如果能坚持吃,至少我们不会因为脑子常年转不动而造成脑萎缩变成老年痴呆。

如果能给自己找几个需要动脑但相对轻松的社交环境,会让脑子慢慢的转起来,保持一定程度的活跃。例如兼职和论坛之类充满了自由度不会牵绊太深的环境,会出现很多强度不高的小小挑战,如果有精神的话,让脑子动一动,就会得到很好的结果,对增强自信心很有帮助。“即使脑子没有以前好用,还是可以做到这种程度的事啊!”这样想,整个人就会轻松不少,焦虑会减轻。

吃药什么的,大家都说啦,有些药起效很慢的,所以还是不要着急比较好。

祝快乐!
作者: 心韵卿卿    时间: 10-11-3 10:46
楼主,您好!
我个人建议您先去做个全身检查,您这样的情况需要查下血压,饮食要注意,排除了生理问题后再看自己的情况(因为您的初期情况和我当初的低血压很相似的)。
自己情绪持续低落吗?思维缓慢吗?动作尤其是语言动作减少了吗?如果三种情况都出现了,那么患抑郁是肯定的,您的情况时间比较长,我建议您接受专业的有实力的心理咨询师指导您做技术练习。
祝好!
作者: ytt50    时间: 10-11-3 13:13

7# 新生的雪儿
你们没治疗前还能工作吗?我是不能工作了,什么也做不了,痛不欲生。服药后能好转吗?能工作吗?是不是不能停药?
作者: ytt50    时间: 10-11-3 19:43
一种药一种药试,那要试到什么时候啊?多长时间才能换药呢?
作者: ytt50    时间: 10-11-4 14:12
现在天天头痛感冒,天天呆在家里,痛苦得快要疯掉...
作者: ytt50    时间: 10-11-4 14:17
有没有好的医院和医生推荐呢?大家知道杭州第七人民医院的医生怎么样?
作者: lztll12345    时间: 10-11-4 18:21
首先做好一辈子都市这样的准备,然后就是试药,一种一种试,一种药至少试两个多月,如果有一点效果就一直服这种药。。。
不要期盼马上就好,要做好长期作战的准备 14# ytt50
作者: 春花秋实    时间: 10-11-4 19:33
一定要坚持吃药,停药和换药都要经过医生。一般抑郁药一到两周才能起效,一个月才能达到最大疗效,还有个药量问题,所以要一到两周复诊加药。
作者: 皮特2010    时间: 10-11-4 21:54
建议你到药物治疗板块,学习一下抑郁的药物治疗。
足量足疗程服药
药物的副作用先于正作用的出现

学习吧、借鉴吧、看医生吧(专科医院)
作者: 我在追逐    时间: 10-11-5 07:47
我也是这样 脑子空空的 不能思考 只能靠下意识 我2年了 吃药也2年了 现在还在吃   脑子不能思考了社交功能萎缩了  过马路不知道怎么躲车子   感觉就是 思路闭塞  不像以前 会自己跳出来 现在我26可说话很幼稚
我找了份靠手和体力吃饭的活 因为我要买药啊  平时上班 我都不敢多说话 同事都认为我智商有问题 或很苯 很内向 因为脑子不能思考 说、出的话都是不经过大脑的  得这个病 不能学习 不能谈恋爱 什么都不能了 等于傻子 废人一个
作者: 我在追逐    时间: 10-11-5 08:01
我一直在吃  舍曲林
作者: 银河吹笙    时间: 10-11-5 09:24
同感,有点脑残的感觉,平时相当的健忘,思考问题慢大半节,鸡年狗月才能好吧,到那时人生黄金期已过,注定庸俗一生。
作者: 我在追逐    时间: 10-11-5 15:09
对 很无奈  这病 影响一辈子
作者: ytt50    时间: 10-11-14 15:42
吗氯贝胺谁说过吗?我吃了吗氯贝胺20天左右,一点效果也没有,有个医生说我吃这种药没效果,吃常规的药不会有很好效果了
作者: 我在追逐    时间: 10-11-28 20:11
20天就想有效果 时间太短了
作者: 賤んυo    时间: 14-5-6 11:47
我真是太开心,找到了同我一样的病友,这根本不是抑郁症,这是脑病,但具体是什么脑病,我也不清楚,这和抑郁症有本质的不同,我不会骗你,抑郁症是自己可以控制可想的事情而产生的,而这种是因为此病产生的抑郁症,你别再吃药了,自己可以控制自己的心情,但是不能控制自己的脑袋,面对不了事情,只有我知道,这种感觉,因为我感觉,这种病因为很少有人好过,医院才不能检查得到,所以一定要坚强,你还有一个同我一样的人,相信我,我找到了你,我的QQ769943770加我。希望一切会好起来。我懂,我深有体会,我有两年这种病了,我20岁,我也还没好,
作者: 賤んυo    时间: 14-5-6 11:57
也许好不起来了,只能说也许,但是,我们一定要坚强,外人怎么看不重要,我们活着就一定要去找方法。
作者: 賤んυo    时间: 14-5-6 11:59
这种病因为很少有人好过,或者是没有人有过。
作者: 马上有    时间: 14-5-6 12:18
我也是反应慢,什么事情都要想很久
作者: 賤んυo    时间: 14-5-6 15:40
我的分析,其实也许是注意力太集中了,导致的,相信我,我正在寻找方法的到路上,要有信心
作者: 賤んυo    时间: 14-5-6 15:42
不要动不动就吃药,你试着多做些,心理担心的事,慢慢的试着做,也许会好点
作者: 慎闻    时间: 14-5-6 15:48
賤んυo 发表于 14-5-6 15:42
不要动不动就吃药,你试着多做些,心理担心的事,慢慢的试着做,也许会好点

还是药物干预一下为好。
作者: mal    时间: 14-5-7 05:38
我在追逐 发表于 10-11-5 07:47
我也是这样 脑子空空的 不能思考 只能靠下意识 我2年了 吃药也2年了 现在还在吃   脑子不能思考了社交功能 ...

脑子空空的 不能思考 只能靠下意识
作者: 马上有    时间: 14-5-7 08:00
反应慢,脑袋笨,这个是主要问题
作者: 我在追逐    时间: 14-5-7 11:58
能好足量足疗程
作者: foreverbelieve    时间: 14-5-7 14:18
lz ,有点像,我由一个研究生堕落到现在看点东西理解很困难,看一会就头疼。

现在整天都很没精神,想睡觉,躯体疼痛。想问一下mect效果怎么样?
作者: foreverbelieve    时间: 14-5-7 14:21
还是抑郁症吧,我每次一犯病就学习困难,好转了学习就轻松很多。
作者: 我在追逐    时间: 14-5-8 22:45
思维抑制问题每个人情况都有点不一样的
作者: mal    时间: 14-5-9 03:30
賤んυo 发表于 14-5-6 11:47
我真是太开心,找到了同我一样的病友,这根本不是抑郁症,这是脑病,但具体是什么脑病,我也不清楚,这和抑 ...

这根本不是抑郁症,这是脑病?
作者: 我在追逐    时间: 14-5-9 11:47
就是你思维抑制住了 脑筋开动不了 能好坚持吃药的话  不过好了要防止下次再陷入
作者: 马上有    时间: 14-5-9 11:52
和我一样,没有精神,没有思维,大脑一片空白,反应不过来
作者: 马上有    时间: 14-5-9 11:56

主要就是没精神,其它的问题,都是没精神引起的,因为没精神所以紧张,没精神样子怕别人瞧不起,自卑,很想j解决,很强烈的,没精神的问题解决,其它的问题就解决
作者: 我在追逐    时间: 14-5-9 16:33
坚持吃药足量足疗程会好 远离发病场所 要学会保护自己
作者: mal    时间: 14-5-10 22:41
经常感觉头晕脑胀,脖子紧!吃一种普通药西比灵很有效,感觉很舒服,作用立竿见影!但它的副作用是,体重增加,女性容易加重患抑郁症的风险。 其实它是扩血管的非处方药,
作者: mal    时间: 14-5-11 08:53
mal 发表于 14-5-10 22:41
经常感觉头晕脑胀,脖子紧!吃一种普通药西比灵很有效,感觉很舒服,作用立竿见影!但它的副作用是,体重增 ...

西比灵【禁忌症】:本品禁用于有抑郁症病史、巴金森氏病或其它锥体外系疾病症状的患者。:
作者: 我在追逐    时间: 14-5-11 17:30
我有3次都是这样这次是第三次了前两次几个月就好了 但不知是停药还是其他导致脑子在一次的空白不好用我也在找原因
作者: 我在追逐    时间: 14-5-11 17:30
反正已经严重影响了我的工作和恋爱了这几年没顺过
作者: 我在追逐    时间: 14-5-11 17:32
就算这样我还在坚持上班别人是无法理解我们这样的人滴。。。这之中的心酸只有自己明了
作者: occzc123    时间: 15-1-12 20:07
楼主 这个问题怎么解决的
作者: occzc123    时间: 15-1-12 20:08
楼主 这个问题怎么解决的
作者: occzc    时间: 15-7-4 13:30
我现在也是!我不知道要怎么解决?
作者: 重度抑郁    时间: 15-11-22 17:43
你们都吃了什么药,我吃了很多药都木有效果,求交流,我的qq号1833  644  017谢谢
作者: 重度抑郁    时间: 15-11-22 17:44
你们都吃了什么药,我吃了很多药都木有效果,求交流,我的qq号1833  644  017谢谢
作者: 重度抑郁    时间: 15-11-22 19:43
我在追逐 发表于 10-11-5 07:47
我也是这样 脑子空空的 不能思考 只能靠下意识 我2年了 吃药也2年了 现在还在吃   脑子不能思考了社交功能 ...

跟你一样,你好了吗,兄弟。我的qq18336. 44017能交流吗
作者: 重度抑郁    时间: 15-11-22 19:49
我在追逐 发表于 14-5-9 11:47
就是你思维抑制住了 脑筋开动不了 能好坚持吃药的话  不过好了要防止下次再陷入

好了吗,吃什么能好?求指导,我的联系方式,qq183364401. 7求交流,可以吗

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2