阳光工程心理网

标题: 发病前你是不是“速度狂”? [打印本页]

作者: xlfboy4343    时间: 10-10-30 07:55
标题: 发病前你是不是“速度狂”?
    你是不是“速度狂”?你是否已经深受身边众多“速度狂”的影响?请你动手做做下面的这个测试,按照你的具体情况选择对应的分数。
    完全不符合=0分   有时符合=1分   基本上符合=2分
    1. 我持续处于紧张状态,总是感到时间的压力。0 1 2
    2. 我经常看表,如果不知道时间,就会不知道自己该干些什么。0 1 2
    3. 我总是尽可能地同时处理多件事情。0 1 2
    4. 我几乎没有一天能够完成自己的日计划。0 1 2
    5. 我经常把做不完的工作带回家。0 1 2
    6. 即使在假期里,我也总是与公司保持联系。0 1 2
    7. 我经常会催促周围的人加快速度。0 1 2
    8. 我会在别人说到一半时打断他们,或者抢他们的话。0 1 2
    9. 我在工作时从不让自己定时
    10. 我开车一般都很快,而且经常使用超车道。0 1 2
    11. 和别人一起吃饭时,我几乎总是第一个吃完。0 1 2
    12. 同事都已经准备下班时,我却总是还有很多工作没做完。0 1 2
    13. 除了工作,我就几乎没有精力再顾及其他事情了。0 1 2
    14. 下班以后,我还总是想着没完成的工作。0 1 2
    15. 在等待的时候,我总是很容易变得急躁和不耐烦。0 1 2
    16. 我总是害怕自己不再胜任所有的工作。0 1 2
    17. 为了按时完成自己负责的项目,我经常会变得疲于奔命。0 1 2
    18. 如果发现自己忘了戴手表,我会非常紧张。0 1 2

19. 我经常会有身体上的不适。0 1 2
    20. 我与朋友和亲戚几乎没有联系。0 1 2

作者: xlfboy4343    时间: 10-10-30 07:56
你是否如实地回答了以上的所有问题?如果是的话,请将各题的分数加起来。如果你的总得分在18分以下:恭喜!你懂得厚积薄发的道理。而如果你得到超过18分的话,就要注意了!你有变成“速度狂”的危险。请你为生活减速,试着让自己的节奏慢下来
作者: xlfboy4343    时间: 10-10-30 07:57
长期偏重“事业与成就”,必然会引发健康方面的问题,产生家庭冲突,并且逐渐与自己的朋友疏远。如果情况严重的话,还可能会导致心理上的过度压抑与精神问题
作者: 皮特2010    时间: 10-10-30 22:32
我21分,12-17项,太符合自己了
作者: clytea    时间: 10-11-1 15:36
我以前是工作狂

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2