阳光工程心理网

标题: 我们能否要小孩 [打印本页]

作者: 陈长海    时间: 10-10-29 11:42
标题: 我们能否要小孩

请问有没有结了婚    生了小孩的病友
我想问下男方吃药生小孩有没影响   我也是躁郁
我问了医生他说:男方吃药对小孩没太大影响
我现在吃半粒锂盐和一粒氯氮平   因为我的药量小
其他医生说:一定要停三个月的药
要停完药我做不到,我都不知听那个医生的
很担心小孩以后也有这个病
我弟也有这个病
不过我们俩都是后天得的这病,家族没有病史,
我听说如果吃锂盐会引起小孩致畸,是这样吗?
作者: 春花秋实    时间: 10-10-29 17:25
男性可以吃药生育,我的医生说利大于弊。
作者: 我是谁    时间: 10-10-29 20:16
同意第一个 医生 的 ,同意楼上的版主的意见

即使停 三个月 ,也好过女性 ,
唉 ,还是男性 生这个病 ,对孩子 影响小的多得多
作者: a4829    时间: 10-10-30 22:14
非常同意,女人就没办法了,孩子在肚子里的时候不仅要担心吃药的影响,又要担心复发的可能性,真搞不清楚自己怎么会这么早就得这个病呢,根本就没好好享受过年轻的时光。
作者: 陈长海    时间: 10-11-5 10:57
我想问下春花秋实
有的医生说最好生之前锂盐要检测,看看锂的浓度是否为0
你的医生提过这事吗。
多谢!
氯氮平我还要吃一粒,要不睡不着
有没有病友举个实例来给大家点信心,
因为双相毕竟是20岁左右才高发的
作者: 春花秋实    时间: 10-11-5 12:23
男性吃药要小孩没事。
作者: 春花秋实    时间: 10-11-5 12:25
双相遗传据有报道是千分之六,我吃药要的孩子,现在孩子上小学2年级,一切正常。不过一般双相20多发病,所以平时做父母的要注意观察。
作者: dhcn    时间: 10-11-5 12:42
学习ing,顶
作者: 陈长海    时间: 10-11-7 10:38
千分之六的遗传,
我的遇气不好,中不到的
我见过一个精分的病友,他也是吃药生的小孩,小孩二岁时也是正常的,后来就没联系了
作者: 凡妮莎    时间: 10-11-11 14:05
我17岁时抑郁后来转化成严重的双向,但在稳定后生了小孩,儿子现在 2 岁半,聪明活泼可爱,有医生说 不是遗传的精神病遗传的可能较小,还有同后天的教育也有关。我建议你还是听专业医生的话,因为即使同一种病也有个体差异。祝福楼主好运~~~~~~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2