阳光工程心理网

标题: 我们为追求什么而生活? [打印本页]

作者: 轻轻松松    时间: 10-10-28 09:53
标题: 我们为追求什么而生活?
我们为追求什么而生活?这是我一直烦恼的事情,自从碰到困难以来。痛苦啊。大家生活为了什么?认真告诉我。
作者: 庆伟    时间: 10-10-28 12:12
无解!
作者: 冷静的青蛙    时间: 10-10-28 12:21
做让自己快乐的事,实现内心的平和、安宁,还有淡淡的满足愉悦的感受。
作者: 神光    时间: 10-10-28 12:33
为了理想为了生活而努力奋斗
作者: geowalker    时间: 10-10-28 12:58
这种问题何必想太多呢
人生本来没有意义,意义是你赋予的
作者: 心韵卿卿    时间: 10-10-28 13:26
有个幸福的家,朝九晚五的轻松工作,呵呵呵。
作者: hope2010    时间: 10-10-28 13:47
追求自由与理想,但人算不如天算啊,革命未成功,我却抑郁了。不过,我仍旧更加坚持为这个目标而努力。因为抑郁症真正让受我感受到了,人的精神力量是多么多么的强大。当我面对困难时,我消极了,害怕了。于是,这种消极的精神就有力无情的打跨我。反之,如果我坚定,坚强,积极。那么我就利用这种强大的精神力量去战胜自我以及超越自我达到我人生的圆满。精神力量的强大真是的超越人们的想象的。如何对待及使用真的就要看各人了。
作者: 轻轻松松    时间: 10-10-28 14:53
有个幸福的家,朝九晚五的轻松工作,呵呵呵。
心韵卿卿 发表于 10-10-28 13:26

真好。幸福啊。
作者: zjcczj132    时间: 10-10-28 17:04
这是每一个绝望的想要放弃自己的人都在思考的问题。
作者: 大磨    时间: 10-10-28 18:51
这种问题何必想太多呢
人生本来没有意义,意义是你赋予的
geowalker 发表于 10-10-28 12:58
正解^_^
作者: 幽谷    时间: 10-10-28 18:54
1# 轻轻松松
为活着而活着,就像一颗树一样,不要想得太多。
当然咯,人不是树,但其生命本质却是一样的。
若楼主感兴趣的话,可以去看一下余华的那本小说——《活着》。
作者: 人生初识    时间: 10-10-28 18:57
呵呵。这个问题,我问了N年。慢慢地应当算是找到了答案。不过,每个人都有每个人的答案。

我倒很乐意同你说,先放下这个问题,慢慢在以后的生命里去摸索,不要让这个需要用一生时间去回答与证明的问题阻止了你前进的脚步。

你也说了你是因为遇到困难了才想这个问题,你看一个小孩子,开开心心很幸福,因为他活在当下。所以,你尽量去解决你面前的困难,如果不能解决也去安然的接受,因为,一个人的力量是有限的。或者你也可以寻求帮助。当你解决了眼前的问题,获得些许的成功,有那么一丝快乐,你的问题会慢慢变得容易解答了!
作者: 冬日恋歌    时间: 10-10-28 19:03
人处在不同的阶段会有不一样的答案,我现在简单的说活着是因为我所追求的还没有实现。
作者: 春花秋实    时间: 10-10-28 19:06
为了快乐,快乐每一天。
作者: 冷静的青蛙    时间: 10-10-28 20:11
呵呵。这个问题,我问了N年。慢慢地应当算是找到了答案。不过,每个人都有每个人的答案。

我倒很乐意同你说,先放下这个问题,慢慢在以后的生命里去摸索,不要让这个需要用一生时间去回答与证明的问题阻止了 ...
人生初识 发表于 10-10-28 18:57

说得很好啊。活在当下,我现在处在没有抑郁的时间段,每天想的事情是做好今天的工作,对晚上睡个好觉报有信心,晚餐有什么更好吃的东西。。每天的事情都做好了,理想离你就不远了。
作者: 邓家易    时间: 10-10-28 21:05
我觉得很简单,快乐!
作者: QuanQuan    时间: 10-10-28 21:10
体验人间酸甜苦辣,然后进棺材,呵呵

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2