阳光工程心理网

标题: 怕邻居瞧不起 [打印本页]

作者: 云动力    时间: 10-10-25 14:30
标题: 怕邻居瞧不起
我从小就怕邻居瞧不起,小的时候,我姥告诉我,见邻居要打招呼,可是我不会,努力啦又努力,还是不会,见邻居的时候很尴尬,
我觉得他们一定瞧不起我
我看见邻居就低头过去,他们一定合计:这么大人没有正式工作
但是以前见单位同事,和客户,以及亲戚都很正常
这个问题困扰许多年啦
作者: 湿地绿叶    时间: 10-10-25 15:39
不要想的太多,生活是为自己不是做给别人看的。
作者: 云动力    时间: 10-10-25 16:59
如果别人主动和我说话,我回答也正常,就是不会主动和别人说话,感觉别人瞧不起我 2# 湿地绿叶
作者: 春花秋实    时间: 10-10-25 18:19
呵呵,想的太多了,还是内心深处缺少安全感,建议咨询一下心理医生,解开症结。
作者: 我是谁    时间: 10-10-25 19:52
1# 云动力

我现在 觉得
没有正式工作 也没什么的

只要 能养活自己
只要能挣钱 就行了

如果你还渴望 ,正式工作
慢慢来 ,等待或者 ,创造机会
梦想 应该能实现的
作者: wxq_123    时间: 10-10-25 21:59
我觉得你可能是小时候与邻居之间发生过什么事情,当初你的印象可能就是他们看不起你,现在你虽然不记得了,但还是潜意识深深烙在心里,从此埋下了阴影
作者: wxq_123    时间: 10-10-25 22:00
我们双向的只能希望养活自己,平安健康就好了,不能要求太高
作者: 云动力    时间: 10-10-26 21:01
我现在目标就是自食其力,以前目标很高实现不了,反而伤害自己 7# wxq_123
作者: 云动力    时间: 10-10-26 21:02
就是那件事,让我和邻居打招呼,我不会我觉得人家会瞧不起我 6# wxq_123
作者: 云动力    时间: 10-10-26 21:04
现在月月都不够,有点上火我这必须干活才有钱,不干活,就是一分钱没有 5# 我是谁
作者: 云动力    时间: 10-10-26 21:05
心理医生也见过不少,一般只能问简单几句话,不会管这些复杂问题 4# 春花秋实
作者: 云动力    时间: 10-10-26 21:07
我就是怕老太太,男的和年轻的我也不怕
我就是怕他们没有事情,背后,讲究我,埋汰我
我还不知道
作者: Ata    时间: 10-10-27 14:36
别太在意别人怎么看,那不重要。关键自己的生活平安幸福就好啦~。~
作者: 我是谁    时间: 10-10-27 19:21
我就是怕老太太,男的和年轻的我也不怕
我就是怕他们没有事情,背后,讲究我,埋汰我
我还不知道
云动力 发表于 10-10-26 21:07

别太认真,要有 我不当地球上最差的人,谁来当的勇气
还要有,这个地球上最苦最差的事情,都让我来担当的善心
让别的地球人都幸福吧

人要学会自嘲的
作者: 云动力    时间: 10-10-27 19:39
我也是知道不用在意别人的看法可是,我做不到啦,总是怕他们瞧不起我 13# Ata
作者: 云动力    时间: 10-10-27 19:42
韩寒:再苦再累就当自己是二百五,再难再险就当自己是二皮脸说明世道艰辛,人活着不容易,和你的话相似
我现在期望值最低啦,只要自食其力就行
以前,我总想成功,这辈子是够呛啦 14# 我是谁
作者: sofar1218    时间: 10-10-27 21:59
邻居? 邻居主宰你的命? 左右你的薪水? 掌控你的健康? 你以为你是谁啊? 人家才懒得搭理你,最多就是多了一个笑柄。关上门,人家该干嘛干嘛。
作者: 云动力    时间: 10-10-28 08:51

..........
作者: sofar1218    时间: 10-10-28 20:51

作者: 情绪中挣扎    时间: 10-10-28 20:59
楼主别这么大火气,sofar1218可能不是那个意思,他只想让你明白邻居没什么可怕的道理!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2