阳光工程心理网

标题: 有点郁闷,怎样调节啊! [打印本页]

作者: 皮特2010    时间: 10-10-25 11:13
标题: 有点郁闷,怎样调节啊!
一个办公室三个人,换新电脑,换了其他人的两台,我的没换。
立马感觉心理不平衡?心理难受的慌!想了很多,想自己太老实,想自己现在的状态,
想自己是否是斤斤计较?胸怀不宽广等等

带着这样的情绪回家,看什么都烦,到家里看啥都不顺眼,对家人也不公平。怎样调节啊?
作者: 我是谁    时间: 10-10-25 11:42
换我发生了这种事情
很简单
我直接去问领导,为什么别人都换电脑了
我的不需要换吗
作者: sjj0001    时间: 10-10-25 11:43
这种情绪正常人也会有!我觉得在病中会更加敏感点,所以说我们必须学会调整,个人会有个人的办法相信你会找到自己的办法!为什么有的人康复后会有一种脱胎换骨的感觉,我觉得就是因为他们在病中学会和领悟了处世方法和人生态度!我在这里劝你其实我也一样,昨天还和女儿发了脾气!然后马上就后悔了,弄的自己更加难受!
作者: sjj0001    时间: 10-10-25 11:47
个人经验!尽量不要和家人发脾气!发脾气然后自己后悔然后心情更加低落!
作者: sjj0001    时间: 10-10-25 11:48
个人经验!尽量不要和家人发脾气!发脾气然后自己后悔然后心情更加低落!
作者: 皮特2010    时间: 10-10-25 13:36
5# sjj0001

我很少发脾气的,关键是自己难受啊!
难受的 一中午睡不着觉,反正想了很多!

也没有食欲,胃也难受!
郁闷中,该怎样调节啊?
去说服自己?
作者: sjj0001    时间: 10-10-25 14:26
这是抑郁中的表现,不去管它,试着转移注意力!出去走走!不要试图控制情绪!难受就难受吧这就是我们需要付出的代价!静等好转的来临!
作者: 皮特2010    时间: 10-10-25 16:36
7# sjj0001

是的,偶尔我也这样想过。毕竟是抑郁了那么长时间,中间反反复复。
而且,现在刚吃药十几天,
不能求全责备自己!

对了,痛苦就痛苦吧,与痛苦同在,都十几年了,还怕这几天吗?
呵呵

该干码干码,晚上继续散步。
作者: 皮特2010    时间: 10-10-25 17:58
劝自己想开点:
1、自己状态一直不好,工作只能勉强完成,自然是弱势的,人之常情吗
2、巧了,正好只有两台的计划,一个是科长,另一个是年龄大的,人家都精明的很,而且处领导也要碍于她们的面子。
3、现在自己不是争这争那的时候,有台电脑能凑合着用就好。别因为这,影响了心情和工作。
4、心情是暂时的,时间会抚平一切。

唉,不想了!
作者: 皮特2010    时间: 10-10-25 17:59
这能否称得上是心理治疗啊!呵呵,让各位见笑了a
作者: 冬日恋歌    时间: 10-10-25 18:06

1# 皮特2010
皮特你好,很不错的名字!当听到你说的事时候,觉得似乎就是自己亲身经历了一样。
我感觉遇到这样的事若只是想,只是设法开导自己是解决不了问题的,你应该去跟领导反应,去争取,把自己心里的气说出来。如果领导批准那么你会开心,如果没有批准,你也会为自己的勇气感到骄傲,结果是不是就不那么重要了?
所以不去想负面的东西,只管去做,去行动,你试试,心情会大不一样的。因为我总在这样尝试着。
作者: 皮特2010    时间: 10-10-25 19:06
11# 冬日恋歌

谢谢你的建议,或许,我该主动的说一下,你不说,别人怎么能知道呢?

try try
作者: SHANDANHUA    时间: 10-10-25 20:04
如果我是你,心里也会不舒服的。没关系,找个适当的时候把心里的想法说出来。比如:“什么时候给我也换一台电脑啊?”等等。
作者: 春花秋实    时间: 10-10-25 20:09
说不定是准备给你换台更好的。
作者: 皮特2010    时间: 10-10-25 21:24
13# SHANDANHUA

是的,此建议很好啊,时不时的提提啊
作者: 皮特2010    时间: 10-10-25 21:25
15# 皮特2010

呵呵,没有最好,只有更好!
说不定升级了,还真是好的呢
作者: 身心飞扬    时间: 10-10-25 22:53
I...学会控制自己呀,不要随便乱发火,换不换都一样,何必去计较,去干自己的事。
作者: zjcczj132    时间: 10-10-26 10:17
13# SHANDANHUA
            的方法我觉得挺好的,我们的性格决定了我们什么事情都喜欢憋在心里,所以用适当的方法如暗示、主动提出、开玩笑,都是直面因为某件事情而导致内心的郁闷的好方法。
        所以我最近就是这样,在家里心里生气时,我会直说,但是也会提前打个招呼——我是一时想不开或者因为别的原因等等。也许我还没有学会其他的方法。
        楼主也是好样的,有什么不顺心的也可以拿到坛子里和大家探讨。这样真的挺好的。
作者: 皮特2010    时间: 10-10-26 13:13
18# zjcczj132

其实说出来也就好多了
作者: 春花秋实    时间: 10-10-26 14:23
这在心理治疗中叫做倾诉,可以宣泄心中的郁闷。
作者: 皮特2010    时间: 10-10-26 14:27
20# 春花秋实

奥,现实中没人倾诉,可在阳光网上说说啊。

对了,版主你还在吃药吗?情况怎样?
作者: 春花秋实    时间: 10-10-26 14:31
我是双相要终身服药,我也想明白了,用药物换我一生正常人的生活还是值得的。
作者: 皮特2010    时间: 10-10-26 14:44
22# 春花秋实

我应该是抑郁症并神经症,我也要终生服药
对,用服药来换一生的正常是值得的。
我今天恢复吃药15天了,前几天情况有所好转
但今天莫名其妙的早醒,早上起不来,疲乏、无力,不知道什么原因啊?版主能否解释一下?
作者: 春花秋实    时间: 10-10-26 15:28
不知道你吃什么药,药量多大,一般抑郁药早上吃,吃晚了会有你说的情况。
作者: 皮特2010    时间: 10-10-26 18:11
不知道你吃什么药,药量多大,一般抑郁药早上吃,吃晚了会有你说的情况。
春花秋实 发表于 10-10-26 15:28

怡诺思,晚上10点吃的
佐匹克隆片,晚上10点半吃的

这与吃药的时间有关吗?我差不多每天都这样吃啊
而且说明书上也没写晚上几点吃啊?
作者: 深海    时间: 10-10-26 18:27
1# 皮特2010

这是一个心理缓解方法的帖子,有时间的话,不妨随便看看。

http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=55091&highlight=%2B%C9%EE%BA%A3
作者: 苏珊    时间: 10-10-26 18:53
这种事我曾经也经历过,不过我和你情况也许不大一样。我是习惯了一直处于单位的最底层,而且自己本人也认同这种角色定位,所以,我一直都用的是别人用旧了的电脑,从来就没想过要去找领导说个是非曲直,当真是吃了豹子胆嗦
作者: 皮特2010    时间: 10-10-27 22:28
26# 深海

谢谢深海版主
作者: 皮特2010    时间: 10-10-27 22:30
这种事我曾经也经历过,不过我和你情况也许不大一样。我是习惯了一直处于单位的最底层,而且自己本人也认同这种角色定位,所以,我一直都用的是别人用旧了的电脑,从来就没想过要去找领导说个是非曲直,当真是吃了豹 ...
苏珊 发表于 10-10-26 18:53

我感觉随着我们的恢复,自信的增加,也可以为自己的利益争取一下,有当无的
其实无所谓的
作者: 皮特2010    时间: 10-10-27 22:36
所以什么事都巧合啊
前天发生的换电脑的事,自己纠结了一中午,后来我也相通了
但昨天由于多梦,早醒没睡好,不想去上班了
我给科长请1天假

但今早去上班,她明显脸子不好看,待我不理不睬的
她肯定心里想,没给我换电脑,我是闹情绪
其实真不是啊,只是感觉状态很差,只想休息一下啊
但时间怎么那么巧啊!
唉!同志们发表意见啊?
作者: 皮特2010    时间: 10-10-29 13:47
I...学会控制自己呀,不要随便乱发火,换不换都一样,何必去计较,去干自己的事。
身心飞扬 发表于 10-10-25 22:53

是的,自己要想开啊,做好自己的事,为了自己的健康,别去生气啊
作者: 皮特2010    时间: 10-10-29 13:49
1# 皮特2010  

这是一个心理缓解方法的帖子,有时间的话,不妨随便看看。

http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=55091&highlight=%2B%C9%EE%BA%A3
深海 发表于 10-10-26 18:27

谢谢了
作者: 皮特2010    时间: 10-10-29 13:57
所以,好多事我们想通了,对我们有利,有利于维护我们的心身健康
想不通,生气了,电脑没换成,自己再郁闷,别人还感觉你小气
没有肚量,还不利于我们的康复

所以,任何事,以自己的身体健康为第一啊
作者: 皮特2010    时间: 10-11-25 21:48
这两个老妇女真是个鸟人啊,给她们换了新电脑,现在又在我面前天天说新的显示器累眼,显示器不好等等,
在我面前说啥呢?难道我的老电脑好吗?他NND我都用6年啊,老显示器,启动慢,运行慢,更伤眼。
你们的新的宽屏的显示屏还唧唧歪歪的,烦人!

唉没办法,特别是那个老娘们开票的,中学没上完,人家换什么,她就跟着要什么,昨天科长的电话坏了,买个电话,她说,她也要买。其实,她原来换一个新的拿回家用去了。
唉,这人真是不能吃一定亏,又便宜就上啊!
平时就她妈开个票,要那么好的机子干什么,我们天天忙做帐,报表,分析等。结果没换到!
真他妈的郁闷啊。那老妇女快退休了,领导也不好局她面子,人又会忽悠。唉!人她妈太厉害了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2