阳光工程心理网

标题: 给抑郁症朋友及其家属的告诫 [打印本页]

作者: ziziblack    时间: 10-10-25 10:01
标题: 给抑郁症朋友及其家属的告诫
我抑郁了十年,发作了四次,每次都很痛苦,好在我的家人给予我最大的理解和帮助,我三次在华西心理卫生中心住院。我最大的感受就是吃药确实能缓解我们的抑郁情绪。其实抑郁症和其他普通身体疾病一样,就是身体的某部位出了毛病,而这个部位就是大脑。现在这个社会大家对抑郁症的认识不够充分,很多人理解是思想问题,实际上根本不是,家属也千万不要试图改变病人的想法,而是应该及时带病人去医院看大夫,听医嘱服药,如果有轻生的念头,一定要告诉医生,决定是否住院治疗。大家一定要对这个病有信心,我的医生告诉我:这个病本身不可怕,是可控制可预防可治愈的,可怕的是对这个病认识不够,不治疗产生轻生念头严重后造成的后果。
作者: ziziblack    时间: 10-10-25 10:06
最大的误区就是纠正思想,不看大夫,如果大家能坦然面对生病的事实,就能避免很多悲剧,希望社会能多给病人一些理解和关爱
作者: 我是谁    时间: 10-10-25 10:19
是的,生病了,看医生
很正常的事情
作者: ziziblack    时间: 10-10-25 10:27
恩,大脑中的递质浓度缺乏了,所以就生病了,去看医生去吃药,好了之后就可以正常生活了,大家一定要有信心
作者: 502201794    时间: 10-10-25 10:35
最大的毛病还是心理的弱点,不自信。
作者: 502201794    时间: 10-10-25 10:36
不纠正心理毛病,一辈子都要沉浸在抑郁中
作者: sjj0001    时间: 10-10-25 11:58
赞同楼主观点!我就是个例子,我本身没有一点心理问题!甚至现在病中我也没觉得自卑!但我还是抑郁了
作者: 皮特2010    时间: 10-10-25 19:48
非常同意楼主的观点

坚持服药,足量足疗程!

相信科学,科学治病!

吃药为主,自我学习心理学,多上阳光网!坚持锻炼!调节身体,综合治疗

----我在实践!渴望康复啊
作者: 皮特2010    时间: 10-10-25 19:50
这个病本身不可怕,是可控制可预防可治愈的,可怕的是对这个病认识不够,不治疗产生轻生念头严重后造成的后果

所以,我们要加深认识,提醒自己,宣传抑郁症知识,学习抑郁症知识,使大家和谐生活!
作者: 春花秋实    时间: 10-10-25 20:15
祝贺你走了出来,总结得很好,抑郁症是可控制可预防可治愈的。
作者: 春花秋实    时间: 10-10-25 20:16
如果方便请告知你的医院详细名称和医生所在的科室姓名以帮助更多的病友。
作者: ziziblack    时间: 10-10-26 09:34
我现在正在华西心理卫生中心住院治疗,医生说只要药吃到一定程度和时间,就可以好转的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2