阳光工程心理网

标题: 心情不好时,回家烦怎么办? [打印本页]

作者: 皮特2010    时间: 10-10-24 22:05
标题: 心情不好时,回家烦怎么办?
有时候,心情不好,回到家里看见老婆看电视或者上网,心理就烦,老想对她发火。
自己心里想,她不应该老看电视或老上网,应该多带带孩子。
老婆说,嫁给你就卖给你了啊,人家就不能休息一会啊!
而自己回到家里,却干的活不多,好像干不干是理所当然的!

不知大家是否有类似情况,又是怎样处理的呢?
作者: 春花秋实    时间: 10-10-25 10:24
多理解多宽容,也要及时调整好自己的情绪,有时候你这种感觉也可能是在外边遇到压力带回家的,你也可以通过上网,看电视来转移自己的注意力。
作者: 神光    时间: 10-10-25 10:41
试着调整自己的情绪,待人平静后,有什么问题再心平气和地商量。
作者: 心韵卿卿    时间: 10-10-25 10:48
工作中,你有可能太压抑了!回到家中只是想单纯的发泄心中的压抑,过后也就没事了,但是我想说的是请善待家人,不要把家人做自己的情绪宣泄的对象。
作者: 皮特2010    时间: 10-10-25 18:10
2# 春花秋实

谢谢,我现在开始慢慢去体会和理解老婆,孩子,老爸、老妈

其实,老婆对我很好。我们03年结婚。我抑郁时,她不离不弃
在我反复时,天天什么都不想干,天天躺在床上时,
也不吵我,也不发脾气

我真的很感激她
如何我们这些人,再遇到老婆吵吵闹闹的,对我们来说,是雪上加霜啊
作者: 皮特2010    时间: 10-10-25 18:11
3# 神光

谢谢,努力去做,理解家人,平静待人
作者: 皮特2010    时间: 10-10-25 18:14
4# 心韵卿卿

是的,工作上有点力不从心
每天的效率很低
刚刚吃药两个星期,不知道是否会好起来
但不管怎样,一定要善待家人,别粗鲁的伤害他们

我们痛苦,别再给他们平添痛苦,学着去爱他们!
作者: 皮特2010    时间: 10-10-25 18:15
我要试着多回帖,你们帮助了我,我不能成了白眼狼啊
只索取,而不付出!
作者: 冬日恋歌    时间: 10-10-25 18:23

我突然发现皮特一个很大的优点:懂得倾诉!说实话我如果能学会跟你一样不开心时候去倾诉,我会彻底康复了,哈哈!
作者: 皮特2010    时间: 10-10-25 19:02
9# 冬日恋歌

我的优点是什么啊,我怎么没看懂啊?
是轻松,还是倾诉?
作者: 冬日恋歌    时间: 10-10-25 19:16
9# 冬日恋歌  

我的优点是什么啊,我怎么没看懂啊?
是轻松,还是倾诉?
皮特2010 发表于 10-10-25 19:02

你的电脑刚才中病毒了,不信你现在看看能不能看懂!
作者: 皮特2010    时间: 10-10-25 19:40
11# 冬日恋歌

啊,真是的

真是病毒吗?我很少杀毒的
作者: 乐    时间: 10-10-25 22:13
可能是你对自己要求严格
你对家人就像对自己一样,也很挑剔
作者: 皮特2010    时间: 10-10-25 22:20

谢谢你提醒了我,也许是这样
我不容许自己犯错误
我不容许自己这样、那样
否则会自责
看样我对自己不宽容,所以对别人也苛刻
是这样吗?

怎么调整自己呢?
作者: mastiff2008    时间: 10-10-26 07:53
还有家庭啊,真好
作者: zjcczj132    时间: 10-10-26 09:56
是有类似的感觉,老婆带孩子的时候,总是抱怨她不盯着孩子,老是看电视,可是实际上我能做的又不多,宝宝太小爱依赖妈妈,我一个人带的时候,总是没多久宝宝就不耐烦。总是挑剔别人这没做好那做得不对,我想这些还是继承了父母的,他们在我小的时候就总爱挑我的刺,总没有给我肯定和鼓励。所以长大了就爱挑别人还有直接的刺。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2