阳光工程心理网

标题: 轻度抑度 [打印本页]

作者: lufien    时间: 10-10-23 21:58
标题: 轻度抑度

得这个病很痛苦,头痛、记忆力下降、身体虚弱,仿佛十分之一的灵魂在支撑着十分之十的身体。矛盾、犹豫、痛苦、挣扎经常无形的煎熬着大脑和躯体。我认为死,是唯一的解脱,很期待那一天的到来。

不行,我还不能马上就死,我得想想在我死之前,我还有什么事情没有作完
作者: wangluoyg    时间: 10-10-23 22:03
你这是轻度抑度吗?
作者: 皮特2010    时间: 10-10-23 22:07
看医生了吗?看看阳光论坛的康复之路等
作者: lufien    时间: 10-10-23 22:22
2# wangluoyg

医生说是轻度
作者: lufien    时间: 10-10-23 22:22
3# 皮特2010

看了,康复之路也看了
作者: 真之    时间: 10-10-23 22:26
想法太极端了,找找自己烦恼的原因,看看是不是工作生活中有什么压力源,人在轻松的环境下,是很少自寻烦恼的。
作者: lufien    时间: 10-10-23 22:30
我是这样想的:其实死不过就是脑袋一下就什么也不知道了,不知道过去、不知道现在、不知道未来。当我死后,我的身体会转化成自然界里的N种元素,被空气、泥土、植物、动物吸收,融入它们体内,成为它们的能量,无生无息,永不停息。
作者: lufien    时间: 10-10-23 22:37
6# 真之

生活中没什么压力,就是觉得头痛,躯体难受,一直反复这样很憋屈。吃药都已经两年了,服药后效果很棒,本来以为好了,最近三个月又复发了。是不是没得救了?
作者: 皮特2010    时间: 10-10-23 22:38
6# 真之

同意真之的意见。寻找压力源,放松,休息一下,给自己放个假。
不然,多发发帖子,回复一下,帮帮别人。
不然,帮帮我也行,帮我出出主义。呵呵
作者: lufien    时间: 10-10-23 22:42
9# 皮特2010

好啊好啊,你咋了?我跟你说我是修电脑的,你电脑要是有啥问题随时找我,我的电话是:15202611170

顺便发发广告:

服务内容:
[1] 电脑、网络故障电话免费资询
[2] 电脑组装,电脑、网络软硬件故障维修、硬件升级
[3] 安装操作系统、应用软件、驱动程序和性能优化,清除病毒和木马
[4] 拔号上网、宽带上网的安装、调试、共享上网的设置、软件升级及系统优化、数据备份、恢复  
[5] 承接网络工程:组网、综合布线、UPS不间断电源、电话、门禁、视屏会议、广播系统、安防监控
[6] 网络设备大全:防火墙、路由器、交换机、存储设备
工作时间:周一至周日 8:00 - 21:00
以质领先 以诚服务 以价取胜

我在银川,银川的朋友多捧捧场啊~
作者: 真之    时间: 10-10-23 22:48
呵呵,这么一看,我觉得你和正常人没什么两样,这样就对了,别陷在痛苦中,分散一下自己的注意力。
作者: 皮特2010    时间: 10-10-23 22:48
你看,不挺好的吗?电脑方面的专家啊!有事一定找你啊,到时别不耐烦就好了啊!
作者: lufien    时间: 10-10-23 22:49
11# 真之

不是,我真的头痛、难受,而且真的想死,不过暂时只是有这打算。还没规划好!
作者: 皮特2010    时间: 10-10-23 22:53
别开这个玩笑,想死,想什么都不能想死啊!
调节自己,换个生活方式!
作者: lufien    时间: 10-10-23 22:57
12# 皮特2010

不会,作这行都十年了,早烦腻了。我还没注册的公司名叫华夏兄弟,兄弟嘛,互相帮助很正常,在我死之前要是有事尽管说吧,能帮的,帮不了的一定会给你一个交待
作者: lufien    时间: 10-10-23 22:59
14# 皮特2010

现在好多了,皮特兄,谢谢啊!!
作者: 真之    时间: 10-10-23 23:02
记住你不是为你一个人活着,你想死就死啊,人早晚得死,但是你活这么大了,你早不属于你自己了,或许你在发泄,可以,但是你发泄完了,该干啥还得干啥,你死了,你没事了,知道多少人为你痛苦吗!
作者: lufien    时间: 10-10-23 23:06
17# 真之

我知道啊,所以我想要是没规划好后事就先不死,等规划好了后事,想到一个很舒服的死的方式,我就死!
作者: 真之    时间: 10-10-23 23:08
我晕,想法太极端,好似还不如赖活着呢,先把这个念头打消掉,找找让你产生这种想法的原因!
作者: lufien    时间: 10-10-23 23:15
19# 真之

找到了,就是头痛,大脑变得不灵敏,眼睛看到的世界变得轻微蒙胧,想睡觉,灵魂在十分之一至十分之八之间波动着支撑着十分之十的身体!十分之一至十分之四的时候最惨!
作者: 皮特2010    时间: 10-10-23 23:16
15# lufien

你看你,马上要开公司,做老板了,美好的生活又翻开了新的一页啊!
应该可喜可贺啊!
宁夏,银川
好地方,有机会去一趟啊
到时可要接待我啊
作者: lufien    时间: 10-10-23 23:18
兄弟们,困了,先睡觉去了,要是意外死了,那就意外死吧!生、老、病、死很正常!
作者: lufien    时间: 10-10-23 23:21
21# 皮特2010

知道啊,有朋友自远方来,是缘份!胡吃海喝一起玩很正常!
作者: 皮特2010    时间: 10-10-23 23:23
一睁眼,一闭眼,一天过去了,嚎;一闭眼,不睁眼,一辈子过去了啊。嚎

每天的太阳都是新的!
作者: lufien    时间: 10-10-23 23:31
24# 皮特2010

保佑我明天睁不开眼

给你讲一笑话啊!

皮特去河边钓鱼,他买了些面包撕下来一小块放在鱼勾上,半小时过去了还没见鱼上勾。皮特又买了些蚯蚓放在鱼勾上,半小时过去了鱼还是没有上勾,皮特很生气,立马从兜里掏了一百美金扔进河里,骂道:踏妈的要吃什么自已去买!!!!

[email=!@#*(R]!@#*(R[/email]
作者: 皮特2010    时间: 10-10-24 10:12

作者: 强患者    时间: 10-10-24 15:31
1,从头到脚换洗一遍(强迫自己去做)
2,走出家门与最好的朋友,喝酒倾述,发泄(把握酒的力度,不能适得其反)
3,早,去公园静坐,或者拿一本喜欢的书,即使不看,(不可像有些人说的哲学,要易懂)
4,晚,坚持看书,写作(书要阳光的,不可有太多灰暗)
5,不可看惊秫、恐怖电影(本人不喜欢看电影,读诗集,偶尔上网打牌,和最好的qq朋友聊天)
6,尽量找一些文学老师交谈(一切释然)
7,站在高处,面对大海,草原大吼几声
作者: 春花秋实    时间: 10-10-24 19:47
你的描述已经到中度了,建议去正规医院开点抑郁药吃,估计半个月到一个月你就会恢复正常状态了。
作者: 皮特2010    时间: 10-10-24 20:54
可以考虑到专科医院去看一下,听医生怎么说
作者: ZoeOliver    时间: 10-10-24 21:21
严肃认真的考虑后事会让我进入一种豁达的状态里面,超级神奇。

所以每次状态下滑到底反倒安全了。反正要死了,活一天就要乐一天。于是又开始热爱生活了。

循环啊循环的。
作者: lufien    时间: 10-10-24 21:50
29# 皮特2010

是,因该要去医院复诊一下
作者: lufien    时间: 10-10-24 21:54
27# 强患者

说得对,这些方法我最初没服药的时候试过,我觉得在没服药治疗时能够增强自己内心的感受、感动,每次头痛和躯体难受的时候能够增强自已克服痛苦的意志。
作者: lufien    时间: 10-10-24 21:56
28# 春花秋实

好像是噢,行,谢谢~
作者: lufien    时间: 10-10-24 22:01
30# ZoeOliver

对,这也是我症状的一种表现,就跟画圈一样,没事循环来循环去,烦死了!!脑袋不疼了,身体比较舒服,就比较高兴,脑袋疼了,身体变笨了,就比较怒!!我还有一个方法没试,就是跟这病拼了!!!
作者: lufien    时间: 10-10-24 22:23
最初20mg赛乐特(盐酸帕罗西汀片),两周后40mg,半年后20mg,后来换成乐友(盐酸帕罗西汀片),每次头一疼就加到40mg,就不疼了,现在每天20mg,晚上一直吃一片阿普唑伦,最近减到半片,吃了快两年。我去北大六院看的时候,医生说这药已经不错了,吃过黛立新,头不痛,但脑袋没有变清楚。医生确诊是焦虑症和轻度抑郁。服盐酸帕罗西汀片后脑袋比没服之前清醒多了,现在我觉得我的情况不像抑郁,因为我并不难过,情绪也稳定,但是很讨厌头疼、眼睛里的世界变轻微模糊,特别是头疼!让我很怒!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2