阳光工程心理网

标题: 我能当男人吗 [打印本页]

作者: 我是谁    时间: 10-10-23 13:18
标题: 我能当男人吗
早就听过的一首老歌,可是,现在
在我的车里,循环播放,
于是,有了新的感觉

人生短短几个秋呀,不醉不罢休
东边我的美人呀,西边黄河流
来呀来杯酒呀,不醉不罢休
愁情烦事别放心头

真是,男儿豪情呀
第一次,羡慕
我能当男人吗?
男人们,你们都好吗?
作者: 夏秋    时间: 10-10-23 13:38

支持!赞。。。

——女人就应该这样,以男人的角度来反思自己的问题;好,同意,让你当一个礼拜的男人;可假如你仅仅是为欣赏男人的豪情豪爽的话,也不必这么隆重而费事,女人也可以表现得豪放嘛。。。;参考《金枝玉叶》,陈小春教袁咏仪男人范儿。。。片段 ;“走两步,抓一抓”。。。再来。。。;
作者: 大磨    时间: 10-10-23 20:19
哈哈,女人不也有女人的柔情
作者: 幽谷    时间: 10-10-23 20:33
1# 我是谁
到底还是老歌经典!这歌词太有意境了。相比之下现在的流行音乐,那歌词就显得平淡乏味。
作者: 虚空    时间: 10-10-24 16:02
楼主楼下那个人想做女人,不如和楼主换一下
作者: 我是谁    时间: 10-10-24 16:43
让你当一个礼拜的男人; 2# 夏秋

谢谢,我当不了男人,
因为男人是树,顶天立地
而我这种女人,只是藤
寄生的树藤
自己没有独立性
离开了依附的树,永远只能趴在地上生长

还好,我有自知自明的
作者: 我是谁    时间: 10-10-24 16:44
楼主楼下那个人想做女人,不如和楼主换一下
虚空 发表于 10-10-24 16:02

是吗?>
怎么没有亲耳听他说起过?
作者: 我是谁    时间: 10-10-24 16:49
1# 我是谁  
到底还是老歌经典!这歌词太有意境了。相比之下现在的流行音乐,那歌词就显得平淡乏味。
幽谷 发表于 10-10-23 20:33

是的,我们都有同感的
我也觉得老歌里的歌词,
很多都是人生哲理一样

比如,水手
听见水手说,他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要问,为什么
等等

我也很喜欢老歌,有关于奋斗的,关于爱情的,关于很多年轻人感兴趣的方方面面的道理
作者: 我是谁    时间: 10-10-24 16:51
写一些歌词吧

我的未来不是梦,我认真地过每一分钟
我的未来不是梦,我的心跟着希望在走
作者: 我是谁    时间: 10-10-24 16:58
谁记得田震的  执着   的歌词,
我有些忘了

第一句,好像是为了我的理想
注定现在暂时漂泊
在我温柔的笑容背后
有多少泪水哀愁

拥抱着你,oh, my baby ,
你看到我在流泪
是否爱你让我伤悲,让我心碎

拥抱着你,oh. my baby
可你知道我无法后退
在我内心狂热的背后
对爱的执着
作者: 我是谁    时间: 10-10-24 17:08
现在,小朋友的 喜洋洋与灰太郎 的歌词
也蛮好的

自己记得不完整,大概写一些,蛮阳光的歌词

别看我是一只羊
绿草也为我变得更香
天空也为我变得更蓝
每天都追赶太阳

别看我是一只羊
羊儿的聪明,难以想象
天再高,心情一样奔放
拥有叫人大笑的力量

虽然每天有灰太郎的追赶,
就当作游戏一场

瞧瞧,多么潇洒的小羊们,每天遇见危险的灰太郎,都有丧命的可能
却当作游戏一场,
作者: 我是谁    时间: 10-10-24 17:12
今天看见一辆车,车尾印上一些白色的字

姐是女魔头
谁见谁发愁
作者: 苏珊    时间: 10-10-24 18:01
我能当男人吗?在我想自己还算不算一个真正的女人的时候,心里面也有同样的疑问“我能当男人吗”?答案似乎就像lz所说的那样,我没有那个本事,没有那个能力当一个男人。现在的这个社会,一个正常健康的男人都会觉得累,更不用说群里的“脑子进水”的男人了,当然就更别提我们这些“脑子进水”的女人,所以,我也告诉自己我当不了男人,可我如果当一个女人的话,说实话,实在是觉得有点无颜见人。所以,不是我要当一个男人,是现实逼我做一个男人,或许才能更好的生存吧
作者: 我是谁    时间: 10-10-24 18:33
13# 苏珊

你是现实逼你做一个男人
我是现实逼我更要做一个好女人

我现在厨艺大涨,为什么
没办法,自己没工作,只好在家做饭了
现在的饭做得越来越好吃了

现在也开始收拾房间了,没办法
现在终于认命了
以前,可是看不上家务事情的
作者: 我是谁    时间: 10-10-25 12:23
补充,喜洋洋歌词少写了一句

什么时间,笑容都会飞扬
作者: 向往    时间: 10-10-25 12:40
我喜欢小女人爱玩的那些事,不想当男人。
作者: 云海天山    时间: 10-10-25 12:51
这是个有趣的话题。      我感觉这个论坛上有好多充满女子气的男人和富有男子气的女人。

看过一种中国哲学的解释。木型人, 男子外刚内柔, 女子外柔内刚。     抑郁患者很大一部分都是木型人。

男禀柔,女禀刚,所以有如此现象。
作者: 云海天山    时间: 10-10-25 13:00
不信可以解读一下夏秋同学的案例嘛!     从头像就能看出来。     汪精卫+ 陈璧君  的组合。    典型的男柔女刚。
作者: 云海天山    时间: 10-10-25 13:03
哈哈胡说八道,夏秋别见怪啦
作者: 云海天山    时间: 10-10-25 13:12
夏秋同学也是大帅哥加大才子,和汪精卫有一拼。    但是,为了不重蹈历史覆辙。      保持独身吧。    否则你的强有力的女伴会迫使你犯政治错误的。。。。。。。
作者: 云海天山    时间: 10-10-25 13:20
早就听过的一首老歌,可是,现在
在我的车里,循环播放,
于是,有了新的感觉

东边我的美人呀,西边黄河流
愁情烦事别放心头

真是,男儿豪情呀
第一次,羡 ...
我是谁 发表于 10-10-23 13:18

这首歌是李丽君唱的啊 。。。。。唱出的味道和气概如此大。。。。。。彰显女人的男子气概,直令须眉赧颜。。。。。   还有一个女人也把男子气概发挥到极致,,,,,就是演东方不败的那个林青霞。。。。。真真有帝王霸气。。。。。
作者: 武汉小武    时间: 10-10-25 14:11
作者: 我是谁    时间: 10-10-25 20:13
不信可以解读一下夏秋同学的案例嘛!     从头像就能看出来。     汪精卫+ 陈璧君  的组合。    典型的男柔女刚。
云海天山 发表于 10-10-25 13:00

哈哈 ,夏秋先生 ,别生气哦
作者: 我是谁    时间: 10-10-25 20:19
我就是那棵树!!
武汉小武 发表于 10-10-25 14:11

谢谢你,亲爱的树先生
我会 慢慢 的 吻遍你的全身
从脚到头 环绕着你,
拥抱着你
最后 ,开放出 你喜欢的花朵
妆点你的全身
散发出淡淡的幽香
沁人肺脾

你满意吗?
还愿意做我的大树吗?
作者: 云海天山    时间: 10-10-25 20:48
很明显,我是谁同学是一个充满了女子气的女人。因为小武同学甘愿做大树。

很明显,我是谁同学同时是一个充满了男子气的女人,因为她要吻遍小武同学全身。

证明了我的哲学命题。抑郁症患者是男女人,或女男人。
作者: 云海天山    时间: 10-10-25 20:52
请你们继续你们的故事。我将以我的阴阳眼对你们进行X光透视,然后上升到哲学的高度进行思辨。
作者: 夏秋    时间: 10-10-25 21:34
云海天山 发表于 10-10-25 13:00

南山子对汪精卫怎么看?我是崇拜他的,不光是他的少年热血和英雄豪情,他与陈璧君的“革命爱情”里的绝情与多情,他的悲剧性格和命运。。。,我连他的“投日”也相信是甘下地狱的自我牺牲。。。;

——我喜欢和关注民国人物,他是最让我感动的人。。。;
作者: 夏秋    时间: 10-10-25 21:36
他的性格真的不适合搞革命的,他骨子里太温柔又软弱,注定会是牺牲和悲剧的。。。;南山兄,你怎么看呢?
作者: 夏秋    时间: 10-10-25 21:44

真是一个奇怪的人,他有无比的人格魅力,把他要杀的摄政王都感化,又是一个令人胆寒的人,清政府最后让位,真的是被他吓破了胆所致,按事后该亲王的说法,这绝没有夸大。。。;

——这样的人,历史不多见也稀缺的;
作者: 夏秋    时间: 10-10-25 21:53
很明显,我是谁同学是一个充满了女子气的女人。因为小武同学甘愿做大树。

很明显,我是谁同学同时是一个充满了男子气的女人,因为她要吻遍小武同学全身。

证明了我的哲学命题。抑郁症患者是男女人,或女男人。
云海天山 发表于 10-10-25 20:48

貌似小武同学脚气很严重的。。。,他走过的路径,草木枯萎,顽石风化,。。。,并且带有强烈的放射性污染啊。。。;
作者: 我是谁    时间: 10-10-26 10:44
这首歌是李丽君唱的啊 。。。。。唱出的味道和气概如此大。。。。。。彰显女人的男子气概,直令须眉赧颜。。。。。   还有一个女人也把男子气概发挥到极致,,,,,就是演东方不败的那个林青霞。。。。。真真有 ...
云海天山 发表于 10-10-25 13:20

我被你说糊涂了

因为 这歌曲也是 在车里的碟片上 放的

第一首歌曲 叫做,我的未来不是梦

我老公 有感而发
说,也不知道,我死了以后,能留下什么东西
我说,你死了,当然是留下一堆灰
能够为野草提供点养分

我老公接着说,你看人家张雨生,
已经死了这么多年了,我们还在听他的歌

我接着说,你也太虚荣了吧,还想死后留点东西
那好吧,现在开始,你写个家谱吧
规定好,那个辈分的男孩女孩,叫什么字
你看人家姓 孔的,现在还有家谱,
严格按照上面的名字起名字

老公哈哈大笑

我又问,张雨生,怎么死的?
答,车祸
我进一步,是他撞人家,还是人家撞他?
老公不耐烦,答,我不关心这个,不知道
我结束话题,说,这个问题很重要的

我的未来不是梦的歌曲结束了
开始第二首歌曲

一个男声唱到
爱江山,更爱美人,哪个英雄好汉宁愿孤单?

我说,考考你,这个歌曲谁唱的
老公说,郑少秋

我说,可以呀,你是藏而不露呀
老公,得意的偷偷笑

其实,我也不知道这个歌曲,谁唱的?
作者: 我是谁    时间: 10-10-26 10:53

25# 云海天山

报告老师,
我觉得我是谁同学 没有男子气
她是一个下等女人
因为他巴结小武同学
要吻遍那个男同学的全身

请求南山子老师
不要告诉 我是谁同学的家长
否则,
回家
她要挨打的了
作者: 我是谁    时间: 10-10-26 10:59
请你们继续你们的故事。我将以我的阴阳眼对你们进行X光透视,然后上升到哲学的高度进行思辨。
云海天山 发表于 10-10-25 20:52

南山子老师
怎么
你不做老师了
改行了
改作医生了
而且还是 X光透视

老师呀,恕我直言
男人,女人
要有血有肉
才有诱惑
才有激情

我们这群男女,
往你的X光下一站,
试问,
你看见了什么?

你看见的是,一模一样的骨架子!!!

请教:
你还能分的出男人的骨架子和女人的骨架子的区别吗?
作者: 我是谁    时间: 10-10-26 11:05
貌似小武同学脚气很严重的。。。,他走过的路径,草木枯萎,顽石风化,。。。,并且带有强烈的放射性污染啊。。。;
夏秋 发表于 10-10-25 21:53

报告,我已不幸中弹
最近,我的脚气也很严重。。。
作者: 云海天山    时间: 10-10-26 11:12
31# 我是谁

发现我是谁同学是一个很风趣,很乐观,很有生活气息的女人啊。       你的身份我非常怀疑!             你是怎么打入抑郁团体的内部呢?        阳光的卧底组织可能已经相当庞大了,            乐观,风趣,生活气息浓烈的病友,我都怀疑是地下党,有颠覆阳光的可能               你不是男女人,而是女女人。纯的。              不可能是抑郁症。               我本人的抑郁的标志很明显,因为我常常做哲学家的沉思状,哲学是痛苦和抑郁的标志。             我没有发现你的抑郁标志。           对不起,   我暂时把你列在反对党中。         我信仰雷锋同志的一句格言,对待敌人要像秋风扫落叶一样残酷。        请你在我面前瑟瑟发抖吧!
作者: 云海天山    时间: 10-10-26 11:17

25# 云海天山  

报告老师,
我觉得我是谁同学 没有男子气
她是一个下等女人
因为他巴结小武同学
要吻遍那个男同学的全身
...
我是谁 发表于 10-10-26 10:53

不过,  你叫我老师,我很爱听。      我会保护你的。       据内部消息,  小武同学的脚气严重到走过的路径都草木枯萎顽石风化。       他巴结你还来不及呢,你不用巴结他。
作者: 云海天山    时间: 10-10-26 11:24
33# 我是谁

我的X电眼,和小武的核辐射脚气。     在江湖上谁听了不是闻风丧胆啊。       好像你不太恭敬啊。。。。。。   好像有点初生牛犊不怕虎的生猛劲啊。。。。。。。。
作者: 云海天山    时间: 10-10-26 11:38
哎呀!不跟你们胡说八道了。     还有正事呢。    回答夏秋君的问题才是严肃的事啊。       让我来解读解读汪精卫的个案。      看看阴阳男女到底是怎么一回事。      男人我是了解的。      我说抑郁症男人有女性气质是有自己的体会外加观察很多病友才得来的结论啊。     当然抑郁女人是不是有男性气质我就不知道喽,没经历过,没观察过。       所以那是胡说八道,诸位大姐嫂嫂小妹弟妹别当真哦。   当真也没事,如果哪个姐姐的男性气质很浓烈,我会娶你的。
作者: 云海天山    时间: 10-10-26 11:39
唉,没时间写了。   汪精卫这么好一个话题要拖一拖再聊。
作者: 我是谁    时间: 10-10-26 12:32
唉,没时间写了。   汪精卫这么好一个话题要拖一拖再聊。
云海天山 发表于 10-10-26 11:39

哈哈哈哈哈哈哈
笑死我了,

哈哈哈哈哈哈
早就要说要干正事,
好不容易该干了
我都等不急了
结果,这么好个话题,
还要拖一拖呀

我看,你该脱一脱了

简直跟我一样,老是先上阳光网
干些无聊得事情
等到想起来看孩子老师给发的邮件时
没时间看了

太像了

老师,人为什么总是要先干些无聊得事情
然后,才干正事?

结果,老是,没时间 干正事
作者: 我是谁    时间: 10-10-26 12:36
我信仰雷锋同志的一句格言,对待敌人要像秋风扫落叶一样残酷。        请你在我面前瑟瑟发抖吧! 35# 云海天山

用向往小姐姐的话,说,叫做,握爪

我也信仰雷锋同志的
我们有共同的信仰

老师,原来,我们是同志呀 再次握爪!!!!
作者: 我是谁    时间: 10-10-26 12:43
我信仰雷锋同志的一句格言,对待敌人要像秋风扫落叶一样残酷。        请你在我面前瑟瑟发抖吧! 35# 云海天山

现在的上海,是一阵秋风一阵凉
昨天开始刮大风
前两天是下小雨

冷了,加件衣服即可
冬天的时候,我都是穿的暖洋洋的
区区 秋风,我怎么会瑟瑟发抖呢
但是,我现在 是 色色发抖了

为什么,一阵恼人的秋风
它把你的情,我的人吹的一去无踪

为什么,你就随着那秋风,
没有说再见,没有说珍重,
没有留下姓和名
作者: 我是谁    时间: 10-10-26 12:52
不过,  你叫我老师,我很爱听。      我会保护你的。    36# 云海天山

老师,我亲爱的老师
谢谢你的保护

我一定好好学习
请您多多教给我哲学的思想

我要用知识武装头脑,
我也要用X光般犀利的眼光看待男人
从此,断了念想,没了欲望
远离食色男女的生活
修炼成南山子的好学生

老师,我终于找到你了,

在人群之中,找到了你
找到了我的所依
作者: 我是谁    时间: 10-10-26 12:55
老师,我下网了
我也要干正事去了

记得你的承诺
作者: 云海天山    时间: 10-10-26 13:21
[quote]

哈哈哈哈哈哈哈
笑死我了,

哈哈哈哈哈哈
早就要说要干正

X电眼扫描!     这样豪爽的笑声让我看到了希望!       一个女中豪杰!一个有男子气概的巾帼精英!         我不得不承认,这笑声征服了我!
作者: 云海天山    时间: 10-10-26 13:26

用向往小姐姐的话,说,叫做,握爪

我也信仰雷锋同志的
我们有共同的信仰

老师,原来,我们 ...
我是谁 发表于 10-10-26 12:36

握爪!!!   

在握爪之前,我想问,我有左前爪,右前爪,左后爪,右后爪四个爪。   请问你习惯握哪一个?

在握爪之后,我想问,我们有同学,同志,同事,同侣四个关系可以选择。请问你习惯选择哪一个?
作者: 云海天山    时间: 10-10-26 13:31

现在的上海,是一阵秋风一阵凉
昨天开始刮大风
前两天是下小雨

冷了,加件衣服即可
冬天的 ...
我是谁 发表于 10-10-26 12:43

我恨害羞!!!       你为什么要唱《恼人的秋风》呢?   你为什么要唱起费翔的歌呢?

莫非是你已经修成了X电眼,穿破千里重障,看到了我。看到了我。看到了只比费翔帅一点点的我吗???!!!
作者: 云海天山    时间: 10-10-26 13:42
43# 我是谁

感慨啊。   没想到巧遇这么有悟性的弟子。    师老矣。     希望寄托在你身上。     

一百年修成吸风饮露不食人间烟火。   二百年修成非男非女不受轮回流转。

自信人生二百年!   要学习毛主席的气魄!
作者: 向往    时间: 10-10-26 16:20
握爪!!!   

在握爪之前,我想问,我有左前爪,右前爪,左后爪,右后爪四个爪。   请问你习惯握哪一个?

在握爪之后,我想问,我们有同学,同志,同事,同侣四个关系可以选择。请问你习惯选择哪一个? ...
云海天山 发表于 10-10-26 13:26

我习惯中间一抓!关系么,选择同居,而且男女通吃。
作者: 云海天山    时间: 10-10-26 17:34
向往 发表于 10-10-26 16:20

晕倒!!!      本来我打算开论汪精卫的。    构思好了长长一篇大论的啊。     这么一受惊吓,构思全部崩溃了。   

我回家面壁去了。     X电眼不练了,没有现实意义。     我去练葵花宝典了。     这样以后我在听到第五抓的时候就不会晕倒了。     做男人好难啊。
作者: 向往    时间: 10-10-26 17:51
哈哈哈哈,居然还有比我更胆小的!

精卫问题,很值得一论,尤其对修炼葵花宝典的小朋友而言。
作者: 绿罗裙    时间: 10-10-26 18:50
改变自己的性别,不如改变歌词:

东边我的帅哥呀,西边黄河流
愁情烦事别放心头

作者: 我是谁    时间: 10-10-26 19:27

我还不知道我抓哪一个呢,
人家也没说中间的那个可以抓呀
你真是来了个 脑筋急转弯

向往小姐姐,猛女也
笑死我了

我哈哈哈的大笑,
儿子问我,笑啥
我说,笑阿姨
作者: 云海天山    时间: 10-10-26 19:29
哈哈哈哈,居然还有比我更胆小的!

精卫问题,很值得一论,尤其对修炼葵花宝典的小朋友而言。
向往 发表于 10-10-26 17:51

今天的落差真大啊。     上午还是老师和哲学家呢,下午就变成小朋友了。       唉,没办法,你们真厉害啊。       今天心情超不好,才上来胡说八道的。    真的开起玩笑,我还真不适应。    厚着脸皮开的。   都不是我自己了。

小朋友就小朋友吧。     我看你的头像不一样是小朋友嘛。   凭什么瞧不起我啊。
作者: 云海天山    时间: 10-10-26 19:34
我发现自己一个规律。   每天傍晚的时候就会变得超级感情化。    对一切感受都特别敏感。     白天和晚上好像不是一个人似的。      这是不是也是以一种快速循环?
作者: 我是谁    时间: 10-10-26 19:39
晕倒!!!      本来我打算开论汪精卫的。    构思好了长长一篇大论的啊。     这么一受惊吓,构思全部崩溃了。   

我回家面壁去了。     X电眼不练了,没有现实意义。     我去练葵花宝典了。     这样以后 ...
云海天山 发表于 10-10-26 17:34

笑倒!!!!

我爆发出更大的笑声
儿子又问我,笑啥
我说,笑叔叔

师傅呀,你这是毛主席的气魄吗?
我看,你是想把毛主席他老人家气死!!!

嘿嘿嘿嘿,神啊,救救我吧,我要笑死了
笑得我好累,停不下来了

我刚刚找见高师,
我还等着你干正事
你却这么不堪一击,
一个小小的向往姐姐呀!!!
坏了我的大事

师傅呀,你走了,忘了你的承诺,
留下我,干什么
作者: 云海天山    时间: 10-10-26 19:41
夏秋君,   我本来想以 哲学家的睿智 学者的渊博 辩手的机锋 政论家的激情 来畅论一番汪精卫与陈璧君的。     可是,我发现原来我的身份只是“小朋友”啊。。。。。。。      人贵有自知之明。。。。。。我去玩积木去了。。。。。。
作者: 我是谁    时间: 10-10-26 19:44
改变自己的性别,不如改变歌词:

东边我的帅哥呀,西边黄河流
愁情烦事别放心头

绿罗裙 发表于 10-10-26 18:50

东边那个帅哥,是我儿子了
唯有儿子,才能令我
愁情烦事不放心上
作者: 我是谁    时间: 10-10-26 19:51

我回家面壁去了。     X电眼不练了,没有现实意义。     我去练葵花宝典了。     这样以后 ...
云海天山 发表于 10-10-26 17:34

好吧,师傅,我现在已经接受这残酷的现实

徒弟我,长期受抑郁困扰
长期困在自我的痛苦之中,
与现实严重脱节
故,不懂得
现,请教,什么是葵花宝典????
作者: 向往    时间: 10-10-27 08:33
我发现自己一个规律。   每天傍晚的时候就会变得超级感情化。    对一切感受都特别敏感。     白天和晚上好像不是一个人似的。      这是不是也是以一种快速循环?
云海天山 发表于 10-10-26 19:34

这种理解好像也很有道理!
作者: 向往    时间: 10-10-27 08:35
夏秋君,   我本来想以 哲学家的睿智 学者的渊博 辩手的机锋 政论家的激情 来畅论一番汪精卫与陈璧君的。     可是,我发现原来我的身份只是“小朋友”啊。。。。。。。      人贵有自知之明。。。。。。我去玩积木去 ...
云海天山 发表于 10-10-26 19:41

唉,真是太脆弱了,不堪一击,果真是“小朋友”啊!
作者: 云海天山    时间: 10-10-27 09:33
唉,真是太脆弱了,不堪一击,果真是“小朋友”啊!
向往 发表于 10-10-27 08:35

我警告你!!!  大朋友!   不要瞧不起小朋友!
作者: 云海天山    时间: 10-10-27 09:38
黎明和白天我是哲学家和老师。傍晚和黑夜我是小朋友。        赵传有一首歌叫什么来着?    白天是低微的草根,晚上是骄傲的巨人。      说明人都是可以变得嘛。    有什么稀奇。。。。。。。
作者: 向往    时间: 10-10-27 09:51
我警告你!!!  大朋友!   不要瞧不起小朋友!
云海天山 发表于 10-10-27 09:33

岂敢岂敢,承让承让!

对于“云海天山”,我只有抬头仰望才能有望一瞻啊,岂敢低头俯视?况且,我一直都习惯“向往”的啊!
作者: 向往    时间: 10-10-27 09:55
63# 云海天山

原来如此!我白天已经洗过很多次耳朵了,可您老到现在还在玩积木,关于那个历史与爱情与哲学兼备的命题,一直没开讲哩!
作者: 云海天山    时间: 10-10-27 10:13
你真烦!    哪有在小朋友玩积木的时候总打扰人家,非让人家做哲学演讲的嘛!!!    要是在美国,   要告你虐待小朋友!!!

就不兴小朋友玩的忘了白天黑夜呀!      现在还没吃早饭,白天还没有开始!
作者: 向往    时间: 10-10-27 10:34
你真烦!    哪有在小朋友玩积木的时候总打扰人家,非让人家做哲学演讲的嘛!!!    要是在美国,   要告你虐待小朋友!!!

就不兴小朋友玩的忘了白天黑夜呀!      现在还没吃早饭,白天还没有开始!
云海天山 发表于 10-10-27 10:13

天啊,这回你吓倒我了!
作者: 云海天山    时间: 10-10-27 10:40
天啊,这回你吓倒我了!
向往 发表于 10-10-27 10:34

呵呵呵呵呵,就是让你知道知道小朋友的厉害!!!         呵呵呵呵呵,这回我得意了。        但是 大朋友,你不要哭。         这个我倒非常害怕!!!          我虽然是小朋友,但是是男的,   你是大朋友,但是是女的。     我还是应该让着你的。     唉,是我不好。        脾气发的太大。       没事了。    扯平了        可以讨论汪精卫哲学问题了。
作者: 向往    时间: 10-10-27 10:44
呵呵呵呵呵,就是让你知道知道小朋友的厉害!!!         呵呵呵呵呵,这回我得意了。        但是 大朋友,你不要哭。         这个我倒非常害怕!!!          我虽然是小朋友,但是是男的,   你是大朋友, ...
云海天山 发表于 10-10-27 10:40

抢了个沙发,我又破涕为笑了,哈哈哈哈!
作者: 云海天山    时间: 10-10-27 10:46
胡适说过的名言,他若是女人就一定要嫁给汪精卫。

大家思考吧,汪精卫的魅力有何其之大。。。。。。
作者: 云海天山    时间: 10-10-27 11:07
抢了个沙发,我又破涕为笑了,哈哈哈哈!
向往 发表于 10-10-27 10:44

作者: 云海天山    时间: 10-10-27 11:58
我也别装什么老师哲学家了。哈哈。   汪精卫的故事要大家一起谈才有谱。  我哪里懂那么多啊。    夏秋你应该最了解他的,我得听你讲。     我的观点都太空洞,不实际。     汪精卫那个年代,太复杂了,光解释他的爱国与牺牲就费老大力。      如果要阐释汪精卫和陈璧君的爱情更要丰富的心理学知识和对人性的洞察。    如果要总结汪精卫这样一个如此造化所钟的人为何最终反为世唾弃,更必须有些命理的哲学的知识才能剖析明白。      这些都慢慢聊吧。
不过两个简单的问题还是可以回答的     第一个是楼主的问题,我能当男人吗?     可以。   可以看看陈璧君。    第二个是夏秋的问题。    汪精卫是不是可以崇拜?    不可以     男人是不可以崇拜汪精卫的。      男人身上必须有二百五加二愣子的血统      汪精卫没有,所以在外族侵逼的关头表现的太过温柔理智。     两国相争就象两个男人打架      打死了不怕,就怕妥协求生。     国家民族亦然    灭了国不怕,就怕妥协偷生。     史上历历可鉴     宋朝尤多前辙     凡以国相拼皆称大义,凡忍辱安国皆史留骂名。     人活一口气,国存一精神    所谓外其身而身存     紧要关头,生死不顾,直取大义,是为人与国共理。     其实抗战关头,若一意抵抗,国破家亡旦夕事。      然此时不可用理智,只可以死相拼。    纵使国亡而魂魄不灭。     汪精卫温柔理性 妥协图国  恰以成奸!!!     做男人难!    非有二百五愣头青的品质不可。    温柔诗意才情品味不足道。
作者: 云海天山    时间: 10-10-27 12:09
唉,历史的错误,如果不把他放在那个关头,那个位置,这简直就是一人间极品人物。

汪精卫诗:

直上祝融峰, 远望八千里, 苍茫云海中,不辨湘资与沅澧。    古来此中多志士,国难之深有如此。吁嗟乎!山花之丹事尔爱国心,湘竹之斑是尔忧国泪。

这样的情怀。怎么会犯那种错误呢。    历史太神秘了!
作者: 云海天山    时间: 10-10-27 12:17
汪精卫有一个悲剧在:他不是怕自己死,他从来不怕自己死。他是怕老百姓死。     他是因爱人民而当了卖国贼。
作者: 向往    时间: 10-10-27 12:32

说得太精彩了!说得我春心荡漾,老泪纵横啊!
作者: 我是谁    时间: 10-10-27 13:09
又没有时间干正事了,
我没有时间回帖子了
我要下网了

下面只回复歌曲的名字
作者: 我是谁    时间: 10-10-27 13:15
黎明和白天我是哲学家和老师。傍晚和黑夜我是小朋友。        赵传有一首歌叫什么来着?    白天是低微的草根,晚上是骄傲的巨人。      说明人都是可以变得嘛。    有什么稀奇。。。。。。。
云海天山 发表于 10-10-27 09:38

歌曲的名字是

赵传的 我很丑,可是我很温柔

下面,我开始演唱了

我是一只小小鸟,想要飞呀飞,却飞不高
我寻寻觅觅,寻寻觅觅,一个温暖的怀抱
这样的要求,算不算太高?

我很丑,可是我也一样温柔,。。。。。
作者: 我是谁    时间: 10-10-27 13:23

[

我回家面壁去了。     X电眼不练了,没有现实意义。     我去练葵花宝典了。     这样以后我在听到第五抓的时候就不会晕倒了。     做男人好难啊。

b] 50# 云海天山

谢谢向往小姐姐和亲爱的云海天山老师
你们板着脸,一本正经得讲的这个笑话
或者,用赵本山的话说,叫,抖得包袱
真是笑死我了
害得我整整笑了两天,才终于停了下来
结果,肚子痛呀
真是 乐极生悲呀

以后,做事情,一定要把握好,度。这个问题
不要过度了

我的后半生,可就全指望你们两个的这个笑话活了

也不知道,下一次,抑郁复发的时候
这个笑话,经不经的起时间的考验?????
作者: 我是谁    时间: 10-10-27 19:37
[第一个是楼主的问题,我能当男人吗?     可以。   可以看看陈璧君。   b] 72# 云海天山

好的,有空我去了解了解吧
作者: 我是谁    时间: 10-10-27 19:41
做男人难!    非有二百五愣头青的品质不可。 72# 云海天山

我有二百五愣头青的品质
但是,我还是做不了男人
充其量,
我只能做 还珠格格 中 的小燕子
作者: 我是谁    时间: 10-10-27 19:47
[做男人难!    b] 72# 云海天山

老师,你是男人,不是难人

男人是田力的组合
男人是田地里的劳动力
我们女人是田地
男人要在上面播种,耕种,收获,松土,施肥,浇水等等

男人要好好保护你的自留地
爱护她,开发她,肥沃她

田力是男人,难人不是男人
男儿当自强,
不然,谁来保卫祖国,谁来保卫咱家,谁来保卫她
作者: 我是谁    时间: 10-10-27 19:52

向往 发表于 10-10-27 12:32

姐姐你终于春心荡漾了
还是南山子老师,高,高人呀
让顽石化柔水
作者: 向往    时间: 10-10-28 08:56
哈哈哈哈,我敲错字了,实际应该是“蠢心荡漾”!
作者: 云海天山    时间: 10-10-28 09:19

向往 发表于 10-10-27 12:32

晕了晕了晕了。不会说话了。
作者: 云海天山    时间: 10-10-28 09:22
歌曲的名字是

赵传的 我很丑,可是我很温柔

下面,我开始演唱了

我是一只小小鸟,想要飞呀飞,却飞不高
我寻寻觅觅,寻寻觅觅,一个温暖的怀抱
这样的要求,算不算太高?

我很丑,可是我也一样温柔 ...
我是谁 发表于 10-10-27 13:15

你也喜欢听赵传啊。   我喜欢。        李宗盛,罗大佑,小虫的歌,都挺有味道。
作者: 云海天山    时间: 10-10-28 09:26
[ 我习惯中间一抓!关系么,选择同居,而且男女通吃。
晕倒!!!      本来我打算开论汪精卫的。    构思好了长长一篇大论 ...
我是谁 发表于 10-10-27 13:23

嘻嘻嘻,我哪里在讲笑话。     今天我还在医院躺着打吊针呢。      可惜当时太冲动,没有做消炎防感染的措施。。。。。。
作者: 云海天山    时间: 10-10-28 09:28
[第一个是楼主的问题,我能当男人吗?     可以。   可以看看陈璧君。   b] 72# 云海天山  

好的,有空我去了解了解吧
我是谁 发表于 10-10-27 19:37

陈璧君很刚烈。
作者: 云海天山    时间: 10-10-28 09:29
做男人难!    非有二百五愣头青的品质不可。 72# 云海天山  

我有二百五愣头青的品质
但是,我还是做不了男人
充其量,
我只能做 还珠格格 中 的小燕子
我是谁 发表于 10-10-27 19:41

那不很好吗?    不管男女,愣头青总是活的痛快。
作者: 向往    时间: 10-10-28 09:30
嘻嘻嘻,我哪里在讲笑话。     今天我还在医院躺着打吊针呢。      可惜当时太冲动,没有做消炎防感染的措施。。。。。。
云海天山 发表于 10-10-28 09:26

不会吧?!我明明洗过手,剪过指甲的啊?
作者: 云海天山    时间: 10-10-28 09:53
不会吧?!我明明洗过手,剪过指甲的啊?
向往 发表于 10-10-28 09:30

应该不是你的手的问题。     大概是我的菜刀没有经过消毒的原因。
作者: 我是谁    时间: 10-10-28 10:27
接受指导。。。。我会先自动下放到田里体验生活,然后回家娶老婆。       很信任你的指导,请指导我我的老婆在哪里,我怎么娶到她。
云海天山 发表于 10-10-28 09:35

现在,风水轮流转 ,又该轮到我做老师了
请问

难道你还没有到田里去体验过生活吗?
如果有,那么你播撒了几颗种子?
收成如何?
作者: 我是谁    时间: 10-10-28 10:38

发表感言

1,感慨 向往小姐姐 ,实在是 精力太旺盛了
   我以前,。只是 给战友们 回回帖子而已
   尤其关注 ,紧急求救的帖子

现在,在向往小姐姐 的 教唆下
  加入 食色男女 小组
  几天自己写帖子下来
累的我是 ,晚上12点睡觉的人 ,变成了 晚上9:30,最晚 晚上10睡觉

感慨呀,同志们要禁欲呀,伤身体呀,量力而为
还有,刀越磨越快
向往姐姐上班生活两不误,
我多年没工作 ,刀是太钝了,我这把钝刀,怎么才能 快刀斩乱麻?
作者: 向往    时间: 10-10-28 10:44
这样忙忙不是很好?你不觉得你已经没时间想你的第一个男友了?
作者: 我是谁    时间: 10-10-28 10:47

发表感言

2,南山子 说,他自己回帖说的话,都不像他自己了

非常同意 老师,你哪里知道, 弟子我,也是 ,勉为其难的
网下,白天。我端庄,大气,阳光,
            唯一小小的 色,
     就是,让青春吹动了 我的 长发,
           让它牵引 你的梦

网上,黑天,我好象站在 春花楼前
            像个替小姐们 招揽 嫖客 的 妈咪
            什么话 煽情,什么话,刺激
         就说什么话
网下,白天, 我是 洁白的 百合花
网上,黑天,我就是 魅惑人的夜来香,
作者: 云海天山    时间: 10-10-28 15:50
现在,风水轮流转 ,又该轮到我做老师了
请问

难道你还没有到田里去体验过生活吗?
如果有,那么你播撒了几颗种子?
收成如何?
我是谁 发表于 10-10-28 10:27

曾经去田里体验过,但没有播种。将来仍然会下乡到田间浏览,虽然没有播种机,但观赏一下风景还是心旷神怡的。
作者: 云海天山    时间: 10-10-28 15:54
发表感言

2,南山子 说,他自己回帖说的话,都不像他自己了

非常同意 老师,你哪里知道, 弟子我,也是 ,勉为其难的
网下,白天。我端庄,大气,阳光,
            唯一小小的 色,
     就是,让青春吹动 ...
我是谁 发表于 10-10-28 10:47

老师有罪!!     咱们都别在勉为其难了。     都做正人君子。 不做两面派好不好。
作者: 云海天山    时间: 10-10-28 16:04
我特别向往纯洁的生活。    怎么能说我也是 饮食男女 小组的成员呢?      我不知不觉的上了贼船,连金盆洗手的机会都没有。      饮食男女 小组的中坚分子不是别人,是我的那个大朋友    我刚才还看到了她的一个专门讲饮食的帖子。    讲的津津有味。    看的我口水直流。     她的煽动力太大了。    你要小心啊    别因为馋嘴和贪吃被她骗进 饮食男女 小组啊
作者: 向往    时间: 10-10-28 16:13
楼上的,貌似在放冷枪哦!

我是正宗的向往哩,你的纯洁生活向往是冒牌的!

我承认,我是比较贪吃,店里买不到好吃的,还总是动手做,满足自己的口腹之欲,可总比某些人还没开吃,就被MM的笑声征服了要好,这是典型的意淫啊!
作者: 云海天山    时间: 10-10-28 17:08
[quote]楼上的,貌似在放冷枪哦!

我是正宗的向往哩,你的纯洁生活向往是冒牌的!

唉,被揭露的体无完肤啊,    我对纯洁生活的冒牌向往,你让我装装也好嘛!     真是一点面子也不给。。。。。。。
作者: 我是谁    时间: 10-10-28 19:47
98# 云海天山

哈哈哈哈

老师,你说,人家,讲的津津有味。    看的我口水直流。

老师,你怎,不知,弟子,跟随你之前,
当过厨娘的呀

弟子我,什么美事,美食不会做?

我做的饭,那是

不吃不知道,一吃忘不掉

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2