阳光工程心理网

标题: 喝了点酒,忽然豪情大发,填词一首 [打印本页]

作者: geowalker    时间: 10-10-22 21:15
标题: 喝了点酒,忽然豪情大发,填词一首
沁园春
月夜
秋叶渐落,冬流乍起,冷月生寒。
叹命如浮尘,不由己握,
身似孤鸿,怎定北南。
采菊东篱,悠然南山,谁料心比丝缠连。
唏嘘也,任双泪长流,把酒消烦。

万事尽一念间,心忽刹勃勃涌清泉。
算前生善恶,今世来报,
生死轮回,至此该完。
人生区区,些许事,何必心头上盘桓。
天纵我,当策马平川,吟啸江山。
作者: 强患者    时间: 10-10-22 21:29
走出困境----就是一首好诗--
作者: 快乐平常心    时间: 10-10-22 21:32
[attach]19008[/attach]

[attach]19009[/attach][attach]19010[/attach]
作者: 皮特2010    时间: 10-10-23 15:24

作者: Charlie Z. Song    时间: 10-10-23 17:05
高人啊。。。
作者: sophie1986    时间: 10-10-23 20:39
崇拜 1# geowalker
作者: 真之    时间: 10-10-23 22:29
很好,写诗也能让你找到价值感,能够给你带来兴奋点,看来楼主最近状态不错,很有情趣!!
作者: 冬日恋歌    时间: 10-10-26 21:48
写这么好,估计写完就状态大好了。
作者: geowalker    时间: 10-10-26 22:48
写这么好,估计写完就状态大好了。
冬日恋歌 发表于 10-10-26 21:48

谢谢夸奖。其实这首词是填的实在不怎么样,既未遵循格律也无多少文采和深意。去年还有几首得意之作,以后就把这为时不久的爱好放下了。

不过这首词后,感觉思想真是又提升了一个档次。我想,我又突破了一个天花板。这是个真正的小小突破,我断定不是以前那种忧郁到极点后短暂的触底反弹,呵呵
作者: 冬日恋歌    时间: 10-10-26 22:53
9# geowalker
不错哦!我也应该多顶开我头上的几块天花板,可以多向你学习吗?geowalker
作者: 向往    时间: 10-10-27 08:39
太有才了!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2